![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| polosatij |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 1 Всего: 8 |
.. ничего подходяшего не найду.. возможно ли вообще
|
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 20 Всего: 39 |
в смысле от картинки узнать цвет пиксела? скорее всего нет, может только под ослом в актив иксах что нить есть такое.
а все скрипты где выбирается цвет от палитры, реализованы в виде картинки-палитры и вычислениями позиции курсора над ее поверхностью -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Можно прочитать через XMLHttp код файла и пропарсить, вытащив коды цветов и точек. Если знаете форматы файлов, конечно.
|
|||
|
||||
| y3u |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 9.9.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 13 |
интересно, как это вы парсить бинарник собрались, к примеру чтобы достать пихель в TIFF формате, надо иметь возможность перемещаться на заданное количество байт от начала файла, а в грей скейлах вообще надо иметь возможность работать с битами, а чтобы достать его цвет, который может быть помимо RGB и в CMYK и в HSB и быть индексированым внутри файла, т.ч. придется еще кучу алгоритмов реализовывать... Так что для жаба скрипта это непосильная задача
-------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
| polosatij |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 1 Всего: 8 |
интересная мысль, спасибо =) Добавлено @ 18:16 парсить нужно в c++ или яве.. и затем составить соответствующий xml файл например.. проблема только в том, что если файл большой... => нужно его как-то оптимизировать.. и ещё есть проблема.. я так думаю, координаты мыши не во всех бровзерах будут работать.. надо что-нибудь по проще.. |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Да элементарно (лишь бы подобия тегов не попались) - .responseText в переменную, затем .charCodeAt(i).
Координаты мыши везде читаются - event.offsetX или event.layerX (для слоя в Gecko). |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Всё это возможно в JS, только "файл" будет загруженной строкой, битовые операции естестественно в JS есть. Но естественно это изврат черезмерный Здравая мысль, открой его через GD2 (PHP, Perl, Ruby etc), достань любые пикселы, отдай в XML клиенту. Клиента запрашивай инфу через XMLHttpRequest.
Я не знаю такого браузера где координаты мыши нельзя было бы получить, эта фича уже десяток лет всеми браузерами поддерживаеться, где есть понятие указателя (мышь). Пример. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| y3u |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 9.9.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 13 |
-------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
| polosatij |
|
|||
|
я почему спрашивал про это.. думал меня это на какую-нибудь мысль наведёт.. дело в том, что я хочу менять листы (другой цвет) в меню (вот линк http://web672.lin-www.df-webhosting.de/yar...va/index.html .). и как я только не пытался, что-то не выходит у меня ничего...
Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 14.9.2006, 01:18 |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
404 Тебе нужна "палитра цветов" (вбить в поиске для готовых скриптов), мышой можно выбрать один из доступных цветов. Палитру можно сделать на ячейках таблицы, задав цвет, или отослав картинку с тонами/цветами, а по координатам прямо на клиенте вычислить цвет. Брать пиксел с картинки не нужно, т.к. при сжатии и просто цветовой коррекции монитора у клиента твои цвета могут измениться. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| polosatij |
|
|||
|
убери скобку и точку в конце линка.. она относиться к тексту (!) Добавлено @ 00:45
мне кажеться ты меня немного не понял.. посмотри, пожалуйста, линк.. меню: contact и т.д. при наведении мышкой на "лист" должно менять сам "лист".. (посему я думал, как-нибудь решить данную проблему с координатами и цветами) |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
Этот делают просто через AREA (тег), они onmouseover понимают.
|
|||
|
||||
| polosatij |
|
|||
|
проблема в том => если положить на этот image другой image, срабатывает mouseOut (!). а он мне нужен для определения - вылезла ли мышь из картинки (!) загляни в мой код на странице (!) |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
Делайте замену картинок в слое, находящемся под прозрачным гифом, покрывающим подложку. Area - на прозрачном гифе.
|
|||
|
||||
| polosatij |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |