![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK |
Уважаемые практикующие программисты я хотел бы у вас спросить: на каком уровне программист должен знать математику для успешной работы? На какие главы стоит уделить внимание, а на какие даже и внимания обращаь не стоит?
ВУЗовский курс высшей математики очень большой и врят ли все, что там было пригодится будущему программисту. Я сейчас испытываю нехватку знаний в области множеств и теории графов... Меня интересует прикладное программирование, СУБД, проектирование. Конечно для тех кто занимается компьютерной графикой, какими нибудь научными иследованиями уровень будет другой... -------------------- |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower |
Помниться есть хорошая книжка "Конкретная математика.", может кто помнит автора... Там найдешь все, что надо.
|
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home |
Конкретная Математика — Кнут, Грэхем, Паташник авторы...
Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 16.9.2006, 20:53 |
|||
|
||||
| LesnoyChelovek |
|
|||
![]() странник Интернета ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 27.2.2006 Где: Русь |
Заостри внимание на Вычислительной математике. Очень пригодиться.
-------------------- Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться. http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Считаю, что знать ее надо, однако в реальной работе пока что ничего сложнее средней арифметики использовать не приходилось.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Дискретная математика, причем все параграфы.
А ещё... я сейчас на Математическом учусь и выявил одну вещь: математику(начинающему) неплохо для начала быть программистом, только рекомендация, но зато понимание некоторых вещей приходит быстрей, чем для людей не программистов. |
|||
|
||||
| SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква |
В любом случае учи и сдавай на 5.
Не факт, что тебе встретятся задачи. в которых она может пригодиться... Интерфейс можно и без выч.мата писать..... Однако иногда вспоминаешь.... "а где-то я похожее встречал"..... и задача, глухая как стена, превращаятся уже в что-то туманное, но все же чуть понятное..... а дальше - взял конспект, почитал книжечку, связался с ближайшим светилой/старым_преподом (они, кстати, охотно помогают ученикам, но принцип как и везде - "RTFM"), который гораздо быстрее поможет, если ты "шаришь" в предмете разговора... и вот он - алгоритм) из того, что мне пригодилось: - вычислительная. математика. - мат. анализ - теория графов - теория вероятности -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
Плохая книга, для ваших целей. А математику знать надо, чем больше тем лучше. Я занимаюсь обработкой изображений и случайным анализом. Так что пользуюсь математикой + чуть чуть програмирование в матлабе. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
Как показывает практика, в жизни (в нашей стране) из математики надо знать только 4 действия - умножение, деление, сложение, вычитание. Уверен, что люди, входящие в 10-ку неприлично богатых россиян, именно на этом уровне с сией наукой и знакомы.
Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 17.9.2006, 19:44 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
cleverbird, назови хоть одного из "10-ки неприлично богатых россиян", который программист.
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Обычно успешные люди головой работают весьма неплохо. Во все стороны. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
Я прекрасно понял суть вопроса, озаглавившего этот топик. Ни одного программистата, естественно, нет . Что ясно говорит о преспективах сего ремесла в России и не может не настораживать. Добавлено @ 21:07
Конечно. Но, только вот в сторону налаживания связей, умения налаживать отношения с людьми и пр. Но никак не в сторону точных наук. Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 17.9.2006, 21:08 -------------------- Silentium est aurum |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
давай посчитаем количество компаний в сфере IT "всемирного масштаба"? Давай сравним их(компаний) годовые доходы? Так о чём ты там говорил? |
|||
|
||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
БЕРЕЗОВСКИЙ БОРИС АБРАМОВИЧ (Р . 1946) Российский государственный деятель, член-корреспондент РАН (1991), специалист в области вычислительной математики. С 1996 заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Да, их много. И IT-шники богаче нефтяников, газовиков и пр. Но, это в цивилизованных странах , к которым мы, к сожалению, не относимся . И это большой минус для России . Назови мне хоть одного действительно состоявщегося российского программиста. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |