![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Bogdan1024 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 13 |
Напиши б я раньше и была б моя тема юбилейной
Вопрос: Компилю проект (игра-аркада сбоку под ДайректДро) в вижуал студио 2003 с++/виндовс формз. В дебаг версии всё чудесно работает, а компилю в рилиз, дык всё начинает проваливаться сквозь пол (тоесть, физика перестаёт работать), хотя всё остальное работает так же само нормально как и раньше... понимаю что вопрос мало рассказывает о нюансах проблемы, но быть может кто-то сталкивался с такими явлениями когда релиз-версия глючная? Никаких #ifdef я в тех модулях с физикой не ставил (тоесть, код с++ компилировался одинаковый). -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| MoZy |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 4.6.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
Обычно в дебаг версии компилер забивает на неинициализированные переменные. пишет в них ноль и все. а в релизе - бац! и случайным числом из памяти. проверь.
--------------------
Experimentia est optima rerum magistra |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
почитай здесь может поможет..
|
|||
|
||||
| Bogdan1024 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 13 |
Разве дебаг-версия специально инициализирует всю ей доступную память нулями? По-моему так ничто не делает. Даже в бэйсике инициализируется нулями не вся память, а только переменная. А если и использовать неинициализированную переменную, дык компилятор хотя бы ворниг кинет, а приложение кинет эксцепшн. vinter, интересная статья, спасибо за ссылку Ошибка была в следующем (кстати, она и раньше появлялась у меня в дебаг-версиях, но потом внезапно исчезла и я про неё забыл). Раньше я писал:
Теперь я пишу:
И всё работает! Так что компилятор не виноват -------------------- ![]() |
||||||
|
|||||||
| Daevaorn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
Не всю, а переменные и выделенные куски памяти.
Не всегда, увы. нет |
||||
|
|||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
А ты потом delete[] sha.rectlist; сделать не забыл?
|
|||
|
||||
| Bogdan1024 |
|
||||
А зачем?
Ну, у меня от этого кидает: int i; std::cout << i; bsa, забыл -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| Bogdan1024 |
|
|||
Я реально забыл обнулить переменные this->wy и this->wх, и ни компилятор ни программа ничего мне об этом не сказали! В этом собственно и был весь глюк. Daevaorn, ты просто суперправ!
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |