![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Syberex |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 15.9.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
подключил, через переходник для мышки (usb->ps/2), там четыре контакта, и причём все задействованы, + и - , Data и clock, в обшем стандартная шина. Так вот как програмно получить доступ к к флешки если дрова флешки винда знает???
для тех кто не понял, я подключил флешку к порту для мышки! звучит конечно жёстко, но куда деваться. --------------------
whole power in artificial intelligences |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 13 Всего: 98 |
есть у меня огромное подозрение что никак -- PS/2 не программируемый порт. да и дрова флешку на USB ожидают увидеть...
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Syberex |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 15.9.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Прикол в том что мать определяет флешку подключённую к PS/2 как- обнаружено съёмное ЗУ и пишет, что драйвера не найдены, и мне ничего не светит. Значит всётаки можно, как оно так получается. Мать у меня Asus P5LD2. На одной фирме вообще ради прикола сетку через PS/2 сделали, сам пробовал, только как самому до этого догнать? кто знает?
--------------------
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
это стандартная ситуация при включении в USB через удлинитель, когда провод слишком длинный и питалова не хватает. Очевидно, что мощей PS/2 не хватает, чтобы завести флэшь, думай как их поднять ) -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 13 Всего: 98 |
значит ищи дрова. насчет сетки. самоклепный протокол можно наваять. но система такую "сетевую карту" всеравно будет считать мышью... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
если с умом сделать, то по двум проводам можно достичь скорости до 600 мбит, хотел бы я такую сетку поюзать.
-------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| Syberex |
|
|||
|
600 mb/c через ps/2 !!! вот эта мощь! Но для начала надо данные с флешки считать, у нас продаётся переходник 25 баксов стоит, без питания идёт!!! БЕЗ! , и подключает он флеш к PS/2 ! и всё работает! но мне влом за это выбрасывать 25 баксов, я думаю можно програмно как-то? как вот только ?
--------------------
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 7 Всего: 146 |
а ссылку на такой переходник можно увидеть? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Syberex |
|
|||
|
к сожалению ссылочки нет
--------------------
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 7 Всего: 146 |
и что они говорят насчет драйверов? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Syberex |
|
|||
|
драйвера только для переходника, там платка в него встроена, а для флешки как обычно если б я засунул куда положено.
--------------------
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
ну дык видишь, там протокол другой , у мыши юсб и у юсб флешки, и не зря же онни туда еще и платку ставили! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Syberex |
|
|||
|
да это они денег хотят просто, вопрос ребром! как запрограммировать порт мышки для флешки
Добавлено @ 15:20 просо наверняка никто мучаться не захотел, взяли чипуху всунули и нет проблем, а тут тебе так не пройдёт, хочешь денег с экономить надо переработать кофе в код и чтоб он ещё и рулил --------------------
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
затея странная, щаз на каждой матери юсб до 8 штук, да и платы расширения имхо менее 25 долларов,
а если сильно хочется , то имхо надо переписать драйвер мыши , что б оно такую подмену поняла -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Syberex |
|
|||
|
Вот, а вот как эго переписать? что добавить, или хотябы, чтоб на другой тачке флешку видела через порт мышки , а то на старых не видит.
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |