![]() |
|
|
![]()
|
|
| george1980 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите зелёному! и извените за глупый вопрос.
Сколько ни искал информации именно с датами небыло. Как сделать чтобы в таблице отображались даты заданного диапазона Например вводиш начало периода 01.01.2002 и конец периода 31.12.2003 , и в таблице виден диапазон этих дат. И чтоб код был коротким. Заранее благодарен! with Table1 do begin SetRangeStart; Fielda[0].AsDateTime:=??; SetRangeEnd; Fielda[0].AsDateTime:=??; ApplyRange; end; Как с датами ? |
|||
|
||||
| Savek |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 10.4.2006 Где: Воронеж Репутация: 7 Всего: 7 |
... :=EncodeDate(31,12,2005) ?
|
|||
|
||||
| george1980 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Дело в том что дата должна вводиться в пользователем в Edit или в другом компоненте типа String
Как это сделать? |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
||||||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
Юзай Query !
Добавлено @ 14:13
Ессно надо сделать проверку на правильность вводимых значений (дат), но енто уже, как говорится другой вопрос. Дерзай! |
||||||
|
|||||||
| george1980 |
|
|||
|
А с DBASE , не получиться сделать диапазон?
Я в sql вообще ноль. Да я и со старыми базами работаю. Конечно в будущем переходить будем на sql. Если не трудно подскажите! Так то всё работает, но нужна выборка по датам. |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
||||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 71 |
а чем DataTimePicker не подходит ?? -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| george1980 |
|
|||
|
Всё ребята, разобрался сам
Вот простенький но рабочий код. Главно незабыть сделать индекс поля в котором вы хотите искать и в Table1 в IndexName его поставить. procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var dateFirst,dateSecond:TDateTime; begin dateFirst:=StrToDate(MaskEdit1.Text); dateSecond:=StrToDate(MaskEdit2.Text); Table1.SetRangeStart; Table1.Fields[1].AsVariant:=dateFirst; Table1.SetRangeEnd; Table1.Fields[1].AsVariant:=dateSecond; Table1.ApplyRange; end; end. Появилась другая проблема , у меня эта таблица была вторичной и отображала данные с другой , значит там уже был индекс. Я пошёл другим путём, бросил Button1 на неё то что она должна все данные скопировать в такую же таблицу такой же структуры. А уж не ней поставил этот код. Может есть альтернатива этому. Подскажите Заранее благодарен! Вообщета у меня программа должна печатать справки. Делаю в 6 делфи, потому что там есть QReport , а с другими я не знаком |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
используй DateTimePicker (а лучше из EhLib) |
||||
|
|||||
| george1980 |
|
|||
|
begin
SetRangeStart; Field[0].AsDateTime:=DateTimePicker1.Value; SetRangeEnd; Field[0].AsDateTime:=DateTimePicker2.Value; ApplyRange; Не, мне наоборот подходит чтобы ввод вручную был. А с DateTimePicker не очень. Хотя это и был первый вариант. Скажи лучше как одну таблицу использовать для выборки данный из другой и чтоб при вводе дат отображались данные вводимого диапазона. Видимо только один индекс можно использовать. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
||||
|
||||
| Fedia |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 3 Всего: 13 |
таки поддерживаю В TDateTimePicker-е можно вводить данные вручную.
Не понятно, что конкретно ты пытаешься реализовать. К одной таблице можно подключиться дважды, и в одном наборе данных отображать все таблицу, а во втором только отфильтрованные данные. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
1. Скажи вообще, что ты хочешь сделать, ты сам-то понял, что спросил? 2. каким образом данные выбираешь, с какой базой работаешь? неужели трудно указать. Всё дело в том, что все штатные телепаты нашего форума в отпуске...., а модераторы ещё не научились читать масли, к сожалению, но всему своё время 3. По правила форума: 1 топик-1 вопрос, а ты уже второй задаешь Это сообщение отредактировал(а) Akella - 26.9.2006, 14:16 |
|||
|
||||
| george1980 |
|
|||
|
Не думал, что тут так строго с топиками . Сорри !!!
Хотел как лучше, а получилось .... Объясняю. Есть первый файл dbf, есть второй файл dbf. Второй файл с первым, связан по индексу. Выбирает нужного человека. Во второй таблице находятся даты, куча дат которые тоже нужны. Например мне нужно показать последние даты в пределах 6 мес. Как в этом случае сделать ? Как применить второй индекс ? Если его ставиш, то первый не работает и выдаёт ошибку. Компоненты которые я использовал примитивные: TTable TDataSource TGrid |
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 3 Всего: 13 |
Компонентов как я понимаю по паре на каждую таблицу ? Подчиненная таблица с датами связана с главной через MasterSourse ? -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |