Модераторы: diadiavova, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Лицензируем, и продаем? Как это возможно? 
V
    Опции темы
DarkDragon
  Дата 20.9.2006, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GradVin
**

Всего: 8

Народ как дела?

Вообщем хочу узнать, имею ли я авторские прова, на продажу программ и библиотек написанные на .NET.
Приобрел я только диск. Больше не за што я не платил. Теперь хочу продавать проги, и не знаю как
у меня там с правами. Дело в том что ни когда не продавал, а теперь собрался.

А вооще что нужно, чтобы у меня были авторские права, лицензия на свою прогу. Ну и платное распространениеsmile
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 20.9.2006, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Что ты использовал при написании? Visual Studio? Пиратскую или легальную? Express или Professional?
PM   Вверх
DarkDragon
Дата 21.9.2006, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GradVin
**

Visual Studio.NET, я сам не вкурсе пиратская ли она. Visual Studio.NET v7.1.3088 год 2003, лицензированна моими данными. Установачные файлы находятся на DVD диске Alex Soft(изготовитель диска), ключ продукта уже был введен, и вродебы Enable = False(поля для кюча)smile, А вот Express или Professional я не знаю, не написанно нигде, только на диске "Visual Studio .NET Enterprise Architect 2003", вот и се что мне известно. 

PM MAIL   Вверх
Fighter
Дата 21.9.2006, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Цитата(DarkDragon @  21.9.2006,  00:14 Найти цитируемый пост)
Alex Soft

Я не хочу обижать кого-то конкретного, но одно это название говорит о том что диск нелегальный, и купил ты его небось за 250-300 руб, хотя чтобы продавать тебе нужно нормальную версию купить (да и еще лицензионную), которая стоит скорее всего больше 2000$. 

А вообще, если ты так, на заказ делаешь, разово - то забей на эти права, если лишнего не болтать - тебя никто не спросит (главное решить этот вопрос), ну а если ты открываешь свою фирму по разработке ПО, то тогда тебе придется купить лицензии на каждую копию программного продукта от мелкософт. 

Хотя ты можешь делать по другому. Дело в том, что в условиях этих прав, всем без разницы где ты это делал, в пиратской или нет. Важно - где ты все это скомпилировал? Ты можешь пойти на хитрость, ты можешь написать прогу у себя дома, а потом сходить к знакомому программисту, поставить ему баклаху пива, и во время совместного пивопопивания наблюдать как твоя программа компилируется на лицензионном компиляторе. После того как все это компильнулось, ты все это заливаешь на диск и потом с гордостью начинаешь кричать о своих авторских правах (кстати, мало откомпилировать на лицензионном компиляторе, тебе нужно это еще и запатентовать, а то вдруг кто-нито стырит это у тебя, сам запатентует и в результате ты будешь платить деньги за использование своего-же ПО). В общем, тут это настолько муторно, поэтому впринципе, в очередной раз убеждаешься что незря адвокаты программистских компаний едят свой хлеб.
PM MAIL   Вверх
DarkDragon
Дата 21.9.2006, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GradVin
**

Я не покупал DVD'ишку, мне прислали, по моей просьбе. Но вообщем там подборка программ Microsoft - OS, Office, Other.
К каждому продукту есть генератор, или фаил для замены, ну и тому подобное. А вот насчет фирмы. Хочу создать группу разработчиков, не большую, один проггер(я), дизайнер, моделлер. И чтобы её легализовать что нужно? А где запантитовать
свой продукт?

Яж говоря со всем этим я еще не встречался, и по тому не знаю, что и где. Живу я в стране СНГ, и нет друга, с лецензионным компилятором. Есть один но у него только FoxPro, и то я не знаю легальный или нет. А так полная дыра в попе. Там где я живу нет нормальных пацанов, знающих какое небудь ремесло в сфере компьютерного мира. Не так довно открыли Internet Cafe'шки, проходя мимо я видел как пацаны два часа пялились на страницу yandex. Вот так нелепо и глупо, все это выглядет.

Есть конечны люди которые хоть немного соображают, но живут они в сталице, и то после учебы отезжают в Россию, или Германию. Иногда и в Америку. Короче полная торба.
PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 21.9.2006, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(Fighter @  21.9.2006,  01:00 Найти цитируемый пост)
Дело в том, что в условиях этих прав, всем без разницы где ты это делал, в пиратской или нет. Важно - где ты все это скомпилировал? Ты можешь пойти на хитрость, ты можешь написать прогу у себя дома, а потом сходить к знакомому программисту, поставить ему баклаху пива, и во время совместного пивопопивания наблюдать как твоя программа компилируется на лицензионном компиляторе.

Компилятор в .Net бесплатный, и поставляется с бесплатным фрэймворком. smile
Правда оговорюсь --- компилятор --- это компилятор командной строки  smile 
Самый лучший, ИМХО, вариант --- скачать VS Express --- бесплатная урезанная (думаю несильно) версия VS. Если, все же, экспресс не удовлетворяет вашим требованиям (ну дебагер с меньшими возможностями напимер меня не поправлять, я в курсе, что дебагер идет с FW), то можно разрабатывать па пиратке, а компилить на экспрессе

В общем очень даже радужно  smile 

smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Exception
Дата 21.9.2006, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Если очень приспичило быть полностью легальным - берём компилятор командной строки (что в директории %windowsdir%\Microsoft.NET\Framework\vВерсия\vbc.exe) и компилируем им всё. А вообще, не парься, никто на это не смотрит.
PM   Вверх
DarkDragon
Дата 21.9.2006, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GradVin
**

Ведь действительно IDE не записывает метаданные о себе в компилированный фаил. Ну за исключением html страницsmile А вот как насчет запантетовать? Где и по какой цене? Как ведется оплата?  А разве в ссылке About у программы, не говорит чье это рук дело?
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 21.9.2006, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да ничего не надо патентовать smile . Успокойся, если только твоя компания не собирается стать конкурентом Microsoft smile . И ничего IDE не прописывает.
PM   Вверх
DarkDragon
Дата 22.9.2006, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GradVin
**

Ну се я успокоилсяsmile

Огромное пасибо вам всем!

PM MAIL   Вверх
DarkDragon
Дата 17.1.2007, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GradVin
**

Эх! Продолжаю больную тему smile. Теперь хотел бы уточнить кое что:
У меня Express Edition smile 

Есть предложение от распространителей лицензированных share-ware программ(легально и платно).

Так вот: Express Edition удовлетворяет полностью smile Проги штампачу именно на Express'e.
Проги выходят от именни группы разработчиков (Copyright, Company, ...).

После того как я скомпилировал прогу, она моя легальная? лицензионная? спокойно могу сотрудничать и платно распространять? Или нужно звякнуть Гейтсу, с просьбой прислать лицензию на скомпилированную программу?
Или еще чего?

Хотел бы уточнить, а то еще договорюсь, а там меня по полной программе чпокнут(если я не легальный автор).
PM MAIL   Вверх
HellMasterHaiL
Дата 18.1.2007, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия, МО, г. Юб илейный

Всего: 1

2 DarkDragon 

у тебя  многомиллионный проект?
лично я пишу (первый мой проектик) на черт знает какой студии... понятия не имею, блин, лицензия или пиратская копия, сделанная в подвале соседнего дома... так вот пишу и не заморачиваюсь, хотя пишу для одного министерства РФ... официально блин, хоть я и есть сотрудник фирмы.

если твоя прога стоит 20-100 у.е., то кому какая разница, где, как и на чем ты ее написал?
а если ее еще как-нить зашифровать, чтобы не удалось раздебагить... то ваще нафиг заморачиваться?

PM MAIL ICQ   Вверх
popzow
Дата 18.1.2007, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

W Evrope ne prisnaut patenty. W Amerike prisnaut, dolgen sam podumat nugno li tebe eto.
PM MAIL   Вверх
unicuum
Дата 11.3.2007, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Ерунда вся эта возня с патентами, лучше бы подумал о том, как программу написать, а потом защитить. И я говорю не только о правах доступа, но скорее больше о затемнении кода – obfuscation. NET тем и хорош, что есть несколько утилит способных преобразовать откомпилированные библы в высокоуровневый код. Так что, патенты, не патенты, самое обидное будет, если получившуюся прогу в пять секунд разберёт какой-нибудь новичок, а потом скомпилирует и скажет что она его.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума VB .NET
diadiavova
  • Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском: возможно Ваш вопрос уже обсуждался и на него был получен ответ.
  • Если такой же вопрос не найден, не стоит задавать свой вопрос в любую тему, создайте новую.
  • Заголовок темы должен отображать ее суть.
  • Содержание поста должно описывать проблему понятно, но в то же время, по возможности, лаконично. Сначала следует описать суть вопроса, потом можно привести пример кода, не вынуждайте других участников угадывать в чем Ваша проблема - телепатов здесь нет.
  • Будьте взаимно вежливы и дружелюбны.
  • При оформлении сообщений используйте форматирование, примеры кода заключайте в теги [CODE=vbnet][/CODE].
  • Также ознакомьтесь с общими правилами, действующими на всем форуме.
  • Если вопрос решен, не забывайте помечать тему решенной(вверху темы есть ссылка). Кроме того, если Вы хотите отблагодарить участников, оказавших помощь в решении, можно повысить им репутацию, в случае, если у Вас менее 100 сообщений в форуме и функция изменения репутации Вам недоступна, можете написать сюда.
  • Общие вопросы по программированию на платформе .NET обсуждаются здесь.
  • Литература по VB .NET обсуждается здесь.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0520 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.