Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Подфорум по AJAX, почему нет 
:(
    Опции темы
Cr@$h
Дата 19.9.2006, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

Цитата(ivashkanet @  19.9.2006,  10:25 Найти цитируемый пост)
А вот когда появится такая куча тем, что и не разобраться, то можно и в отдельный раздел 

Вот именно. Стандартная процедура и политика. Спрос рождает рождение раздела  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
ivashkanet
Дата 19.9.2006, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(PyS @  19.9.2006,  11:06 Найти цитируемый пост)
это как можно будет определить?

Это забота модератора (-ов) раздела
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 19.9.2006, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(ivashkanet @  19.9.2006,  12:21 Найти цитируемый пост)
Это забота модератора (-ов) раздела 

Или сам в обсуждении предложи однажды: тут-то тут-то столько тем по Эйджакс, давайте отдельный раздельчик ему устроим. Границ никто не устанавливал, но хорошо бы, чтобы тем накопилось.
PM MAIL ICQ   Вверх
R.M.
Дата 19.9.2006, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Всего: 30

Цитата(ivashkanet @  19.9.2006,  10:25 Найти цитируемый пост)
Т.Е. на чистом JavaScript?

Цитата(PyS @  19.9.2006,  12:06 Найти цитируемый пост)
Да!

PyS, Извини, но помоему ты говориш полный бред, ты вообще в курсе что такое аякс?

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Stampede
Дата 19.9.2006, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Где: Calgary, Alberta, Canada

Всего: 144

Вопрос, конечно, очень интересный.

То, что самостоятельный раздел по Ajax нужен - с этим, я думаю, никто спорить не будет. Гораздо менее очевидно, куда его следует поместить. Тут высказывались мнения:
  • в JavaScript;
  • в платформы (PHP/.NET/Java, etc.);
  • в Web технологии.
Лично я - за веб технологии. Все-таки Ajax - это в первую очередь новая парадигма веб-программистского мышления, а уже потом набор каких-то конкретных реализаций, библиотек, фреймворков и т. д.

В общем, предлагаю устроить всенародный референдум, и по его итогом принять решение на усмотрение администрации smile
PM WWW   Вверх
Cr@$h
Дата 19.9.2006, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(Stampede @  19.9.2006,  20:19 Найти цитируемый пост)
В общем, предлагаю устроить всенародный референдум, и по его итогом принять решение на усмотрение администрации 

Допустим, захочет большинство. Чтобы организовывать раздел, должна быть создана некоторая активность, накоплены темы. Можно, конечно, собрать все темы по Эйжакс со всего Винграда.

P.S. Если уж и создавать, то я тоже за Веб-технологии.
PM MAIL ICQ   Вверх
Stampede
Дата 19.9.2006, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Где: Calgary, Alberta, Canada

Всего: 144

Цитата(Cr@$h @  19.9.2006,  13:45 Найти цитируемый пост)
Чтобы организовывать раздел, должна быть создана некоторая активность, накоплены темы.

Всего лишь вопрос грамотного пиара smile

Ну так что скажет администрация?

--------------------
"If you want something done right, do it yourself"
По секрету: выучить английский - реально!
PM WWW   Вверх
Cr@$h
Дата 19.9.2006, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Если очень надо, создай опрос в Обсуждении форума. Можно будет хотя бы посмотреть мнение форумчан. Например:

Создавать ли раздел по AJAX?
  • Да, в Web-технологиях
  • Да, в JavaScript
  • Нет, вопросы по нему в тем. разделах
  • Да, но позже, когда будет создана активность
  • Воздержусь

PM MAIL ICQ   Вверх
ivashkanet
Дата 20.9.2006, 08:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(R.M. @  19.9.2006,  18:42 Найти цитируемый пост)
PyS, Извини, но помоему ты говориш полный бред, ты вообще в курсе что такое аякс?

Куксикус, R.M., тогда и я чего-то недопонимаю  smile 
А как тогда реализуется Ajax? 
ИМХО, через самый настоящий JavaScript (это на стороне клиента).
P.S. На стороне клиента ничего кроме JavaScript (ну и VBScript) ничего не работает  smile 
P.P.S. Мой ответ на голосование: 
Цитата(Cr@$h @  19.9.2006,  23:34 Найти цитируемый пост)
Нет, вопросы по нему в тем. разделах
Да, но позже, когда будет создана активность

Да-да, именно два варианта и именно в этой последовательности.

Цитата(Stampede @  19.9.2006,  23:19 Найти цитируемый пост)
Ну так что скажет администрация?

А чем тебе Cr@$h не администрация? 

Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 20.9.2006, 08:10
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 20.9.2006, 08:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(ivashkanet @  20.9.2006,  09:10 Найти цитируемый пост)
P.P.S. Мой ответ на голосование: 
Цитата(Cr@$h @  19.9.2006,  23:34 )
Цитата

Нет, вопросы по нему в тем. разделах
Да, но позже, когда будет создана активность

Тогда в голосовании можно разрешить отмечать несколько позиций. В общем, лично я жду опросник. Хорошо бы увидеть мнение общественности.
PM MAIL ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 20.9.2006, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Ajax - это DOM, CSS, объект XMLHTTPRequest и JavaScript во главе. Поэтому если создавать форум, то только в JavaScript, но я придерживаюсь позиции, что нам этот форум пока не нужен.

PM MAIL   Вверх
R.M.
Дата 20.9.2006, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Всего: 30

ivashkanet, согласен, но были слова "на чистом javascript" т.е. как понял лично я абсолютно без серверного языка, только javascript (может я не так понял), но как может быть AJAX без серверного языка если по сути идёт взаимодействие клиент-сервер???

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 20.9.2006, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Либо делать опрос, либо флейм разводим. smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
PyS
Дата 21.9.2006, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Алматы (Казахс тан)

Всего: 1

Цитата(R.M. @  19.9.2006,  21:42 Найти цитируемый пост)

mochikit
я использую для питона
знаю php-шника, который тоже использует эту либу

Цитата(Cr@$h @  20.9.2006,  01:45 Найти цитируемый пост)

P.S. Если уж и создавать, то я тоже за Веб-технологии. 

Лично всё равно  - и в JS- и Web- форумах теже самые люди.

Цитата(ivashkanet @  20.9.2006,  11:10 Найти цитируемый пост)

Куксикус, R.M., тогда и я чего-то недопонимаю  smile 
А как тогда реализуется Ajax? 
ИМХО, через самый настоящий JavaScript (это на стороне клиента).
P.S. На стороне клиента ничего кроме JavaScript (ну и VBScript) ничего не работает  smile 

Согласен!

Цитата(R.M. @  21.9.2006,  01:56 Найти цитируемый пост)
ivashkanet, согласен, но были слова "на чистом javascript" т.е. как понял лично я абсолютно без серверного языка, только javascript (может я не так понял), но как может быть AJAX без серверного языка если по сути идёт взаимодействие клиент-сервер??? 

а форматы JSON и XML?
есть либы в JS, которые работают с файлами или страницами, у которых форматы JSON или XML. А вот сами страницы генерируются на сервере

Цитата(Cr@$h @  21.9.2006,  02:00 Найти цитируемый пост)
Либо делать опрос, либо флейм разводим. smile  

Довайте создадим опрос!

Добавлено @ 11:19 
Цитата(Cr@$h @  20.9.2006,  02:34 Найти цитируемый пост)
# Да, в Web-технологиях
# Да, в JavaScript
., а то например на форуме
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 21.9.2006, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Цитата(PyS @  21.9.2006,  10:16 Найти цитируемый пост)
JSON

К AJAX отношение весьма слабое. Да и вообще вйсо чаще вижу у народа весьма размытое преставление об AJAX'е, всё больше на рекламе... читайте статьи, всё разжёвано уже давно smile

Кратко, технически AJAX это:

на клиенте:
    опросить сервер, получить XML (JSON отпадает т.к. требует не нужных переделок на сервере, да и не удобно в целом на клиенте). Выполнить чего нибудь, показать инфу пользователю (XSLT трансформируем в вёрстку).

на сервере:
    предоставить клиентам возможность опрашивать их по HTTP. При этом если это "обычный" вебсервис, то клиенту придёться собирать тело зпроса в XML (XML-RPC, SOAP), что лениво и не удобно. Сейчас модно опрашиать просто ссылкой, передавая параметры GET'ом, что ближе к браузерному-клиенту. В ответ вебсервис выдаёт XML (т.е. ничего на сервере не меняем вовсе с прошлых лет).

Философия: тут можно действительно десяток книг по 5 сотен страниц написать, ибо возможности такой интерактивности "беспредельны" (хоть удалённое администрирование большой железки делай). Хотя больший акцент нужно делать на сервер, хотя бы понять что есть REST. Тогда клиента собрать, будь то страничка или прога на дельфях - уже не будет проблемой вовсе.

Вывод: не нужен этот подфорум в JS. Если вопрос типа "как мне отослать запрос аяксом", то видно что человек поиском не пользуеться, ибо только у нас разжевали даже для самых не понятливых. Таких людей я не уважаю, но терплю, потому скидываеться (если надо переименовываеться) в новички. Если вопрос стоящий ("в сетке есть пара сервисов, хочу опрашивать их SOAP'ом, подгружау .wsdl, так вот проблема в том ...") - то я все дела брошу (за что в репу получу), но раскопаю и порешаю smile  Но этот вопрос технически в JS (если на клиенте JS естественно).

Отсюда: спросите себя а действительно ли вам нужен этот подфорум в JS, в котором 50% вопросов будет "как послать запрос"? Куда ты обратишся когда узнаешь что основы аякса скрываюьтся в логике сервера, клиент не должен отслеживать состояния твоего сервиса, что клиент просто показывает что ты хочешь со своего сервиса показать? Что ты будешь спрашивать когда решишь пользоваться готовой библиотекой (допустим Java)?

Если решили что всё таки нужно, то создаём раздел (лучше в вебтехнологиях), как минимум польза будет в закреплённых темах с ссылками на документацию smile

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0930 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.