![]() |
|
|
![]()
|
|
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 10 Всего: 41 |
||||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
||||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 10 Всего: 41 |
||||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 30 |
PyS, Извини, но помоему ты говориш полный бред, ты вообще в курсе что такое аякс? -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: нет Всего: 144 |
Вопрос, конечно, очень интересный.
То, что самостоятельный раздел по Ajax нужен - с этим, я думаю, никто спорить не будет. Гораздо менее очевидно, куда его следует поместить. Тут высказывались мнения:
В общем, предлагаю устроить всенародный референдум, и по его итогом принять решение на усмотрение администрации |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
Допустим, захочет большинство. Чтобы организовывать раздел, должна быть создана некоторая активность, накоплены темы. Можно, конечно, собрать все темы по Эйжакс со всего Винграда. P.S. Если уж и создавать, то я тоже за Веб-технологии. |
|||
|
||||
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: нет Всего: 144 |
Всего лишь вопрос грамотного пиара Ну так что скажет администрация? -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
Если очень надо, создай опрос в Обсуждении форума. Можно будет хотя бы посмотреть мнение форумчан. Например:
Создавать ли раздел по AJAX?
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
||||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
Куксикус, R.M., тогда и я чего-то недопонимаю А как тогда реализуется Ajax? ИМХО, через самый настоящий JavaScript (это на стороне клиента). P.S. На стороне клиента ничего кроме JavaScript (ну и VBScript) ничего не работает P.P.S. Мой ответ на голосование:
Да-да, именно два варианта и именно в этой последовательности. А чем тебе Cr@$h не администрация? Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 20.9.2006, 08:10 |
||||
|
|||||
| Cr@$h |
|
||||
Тогда в голосовании можно разрешить отмечать несколько позиций. В общем, лично я жду опросник. Хорошо бы увидеть мнение общественности. |
||||
|
|||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Ajax - это DOM, CSS, объект XMLHTTPRequest и JavaScript во главе. Поэтому если создавать форум, то только в JavaScript, но я придерживаюсь позиции, что нам этот форум пока не нужен.
|
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 30 |
ivashkanet, согласен, но были слова "на чистом javascript" т.е. как понял лично я абсолютно без серверного языка, только javascript (может я не так понял), но как может быть AJAX без серверного языка если по сути идёт взаимодействие клиент-сервер???
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
Либо делать опрос, либо флейм разводим.
|
|||
|
||||
| PyS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 21.8.2006 Где: г. Алматы (Казахс тан) Репутация: нет Всего: 1 |
mochikit я использую для питона знаю php-шника, который тоже использует эту либу Лично всё равно - и в JS- и Web- форумах теже самые люди. Согласен! а форматы JSON и XML? есть либы в JS, которые работают с файлами или страницами, у которых форматы JSON или XML. А вот сами страницы генерируются на сервере Довайте создадим опрос! Добавлено @ 11:19 ., а то например на форуме |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
К AJAX отношение весьма слабое. Да и вообще вйсо чаще вижу у народа весьма размытое преставление об AJAX'е, всё больше на рекламе... читайте статьи, всё разжёвано уже давно Кратко, технически AJAX это: на клиенте: опросить сервер, получить XML (JSON отпадает т.к. требует не нужных переделок на сервере, да и не удобно в целом на клиенте). Выполнить чего нибудь, показать инфу пользователю (XSLT трансформируем в вёрстку). на сервере: предоставить клиентам возможность опрашивать их по HTTP. При этом если это "обычный" вебсервис, то клиенту придёться собирать тело зпроса в XML (XML-RPC, SOAP), что лениво и не удобно. Сейчас модно опрашиать просто ссылкой, передавая параметры GET'ом, что ближе к браузерному-клиенту. В ответ вебсервис выдаёт XML (т.е. ничего на сервере не меняем вовсе с прошлых лет). Философия: тут можно действительно десяток книг по 5 сотен страниц написать, ибо возможности такой интерактивности "беспредельны" (хоть удалённое администрирование большой железки делай). Хотя больший акцент нужно делать на сервер, хотя бы понять что есть REST. Тогда клиента собрать, будь то страничка или прога на дельфях - уже не будет проблемой вовсе. Вывод: не нужен этот подфорум в JS. Если вопрос типа "как мне отослать запрос аяксом", то видно что человек поиском не пользуеться, ибо только у нас разжевали даже для самых не понятливых. Таких людей я не уважаю, но терплю, потому скидываеться (если надо переименовываеться) в новички. Если вопрос стоящий ("в сетке есть пара сервисов, хочу опрашивать их SOAP'ом, подгружау .wsdl, так вот проблема в том ...") - то я все дела брошу (за что в репу получу), но раскопаю и порешаю Отсюда: спросите себя а действительно ли вам нужен этот подфорум в JS, в котором 50% вопросов будет "как послать запрос"? Куда ты обратишся когда узнаешь что основы аякса скрываюьтся в логике сервера, клиент не должен отслеживать состояния твоего сервиса, что клиент просто показывает что ты хочешь со своего сервиса показать? Что ты будешь спрашивать когда решишь пользоваться готовой библиотекой (допустим Java)? Если решили что всё таки нужно, то создаём раздел (лучше в вебтехнологиях), как минимум польза будет в закреплённых темах с ссылками на документацию -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |