![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: нет Всего: 14 |
Тут такая задачка:
нужно искать url'ы в потоках, кол-во потоков заранее неизвестно (т.е. можно выставить любое кол-во от 1 до 20). вопросы: как мне узнать количество запущеных потоков? и как мне правильно синхронизировать (т.е. когда url найден я заношу его в листвью) проблема в том что каждый поток который нашел url из файла должен заносит инфу в один и тот же листвью и на данном этапе возникает ошибка. -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
При создании, заноси тред в TList.
Буквально неделю назад был топ про кретические секции. И даже не один. Добавлено @ 16:07 Я надеюсь, под потоками ты подразумеваешь треды, а не стримы... Вечная путаница из-за чемодана, решившего назвать треды потоками... |
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 8 Всего: 76 |
Ну ты же сам их создаешь, в чем проблема хранить их список?... 1. Сделай отдельнуй функцию для добавления инфы в ListView а в ней поставь CrriticalSection. 2. Вообще-то не из основного потока крайне не желательно обращаться ко всяким там ListView и тд. 3. Вообщем самое простое это из потоков посылать сообщение (PostMessage) окну которое уже и будет обрабавыть данные и заносить их в твой ListView. -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
может имеется ввиду в TMemoryStream?
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
мне эта фраза не понятна ? какое отношение имеет урл к потокам? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Elfebet |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: нет Всего: 14 |
я не в курсе что такое тред, но когда поток отработал свое действие он уничтожается и как мне узнать что поток проделал свое действие. суть в том что мне нужно держать определенное кол-во потоков, т.е. если поток отрабобал свое действие то создать новый и дальше продолжать работать
я собрался писать спайдер, и чтобы искать урлы определенного домена была поставлена задача сделать это с использованием потоков, чтобы быстрее работало... зы. сорри... я понял что треды - это Thread Это сообщение отредактировал(а) Girder - 21.9.2006, 16:44 -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
а какие потоки, на чем создаешь в винапи или средствами дельфи
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Elfebet |
|
|||
ну естестенно средствами delphi... на winapi еще не разобрался -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
у треда есть событие OnTerminate
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
Наследуешь TThread, в конструкторе записываешься в список, в деструкторе удаляешься.
С TList работать умеешь? |
|||
|
||||
| Elfebet |
|
||||||
не сталкивался
ладно конструктор я вызываю, а вот десткруктор нет... как я могу вызвать десктруктор класса если я не смогу узнать проделал действие thread или нет, или класс может сам себя за деструкторировать, или я чего то не поимаю
это я знаю но вот я не знаю как и куда мине его применить. зы. задача так поставлена что я немогу создать правильное решение (иль алгоритм) Это сообщение отредактировал(а) Elfebet - 21.9.2006, 16:52 -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
||||||
|
|||||||
| Snowy |
|
|||
деструктор сам вызовется при смерти треда.
А, если ты не умеешь работать со списками, то как ты хочешь получить список тредов? |
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 8 Всего: 76 |
а зря Может, у класса TThread есть property FreeOnTerminate.
-------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |