![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 14 |
Очень неплохо, а главное удобно. Правда есть один баг. Если полностью стереть весь ранее введённый текст, свернуть и развернуть программу, то остаются две первые буквы.
Да и если предварительно не выбрать шрифт, то при вводе текста шрифт один. Если же свернуть и развернуть программу, то выводится всё другим шрифтом. Это сообщение отредактировал(а) ptr - 2.8.2006, 16:23 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: 41 |
Отлично. Буду юзать.
После вызова окна (если там нет данных) курсор находится во второй строке. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 3 Всего: 62 |
fixed Шрифт такой же, просто чуть бОльшего размера. Об этом глюке знаю еще с самой первой версии программы, но ничего не могу с этим сделать - пока не выберешь свой шрифт, размер системного шрифта так и будет колебаться в небольших пределах по высоте. fixed |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 2 Всего: 38 |
rsm
Кстати, почему бы не сделать оффсайт для такой замечательной программы? -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 3 Всего: 62 |
||||
|
||||
PyAlexey |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 19.9.2006 Где: Россия, Нижний Но вгород Репутация: нет Всего: 7 |
Кх… Программа так себе. Начну с самого начала. Почему всё-таки нет кнопки «ОК» при выборе гор. клавиши? Например, меня весьма озадачило это — окно просто закрыл, как и было задумано автором. И возникает следующая проблема: отсутствие иконки в трее. И почему нет даже кнопки закрытия окна в заголовке? Ещё хотелось бы сворачивания окна по Esc.
А вообще, есть программа, которая называется, если не ошибаюсь, «Блокнотик», выполняющая аналогичные функции. Там много интересных функций; поищите, что-то точно заинтересует. По-памяти кое-что перечислю: автоматическое исчезновение окна при потери фокуса ввода; создание множества вкладок для записей; автоматическая вставка даты-времени. Если реализуете часть наиболее важных функций блокнотика в своей программе, сохранив миниатюрность и легкость, то цены ей не будет )). Желаю удачи! |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Так а зачем она там? Выбрал клавишу, закрыл окно - и все. А иконка зачем? Не понимаю. Программа стартует вместе с Windows - значит она всегда доступна по горячей клавише, иконки здесь ни к чему. Потому что есть назначенная горячая клавиша. Нажать ее будет быстрее чем таскать по ковру мышь. Сворачивать - зачем? Открыл-закрыл, это очень быстро и ничего не мешается. И опять же мышь таскать не надо. Знаю о такой (и иже с ними). Специально не стал писать подобную программу - перечисленные функции мне попросту не нужны, я ими никогда не пользовался. |
|||
|
||||
PyAlexey |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 19.9.2006 Где: Россия, Нижний Но вгород Репутация: нет Всего: 7 |
Это не «интуитивно понятно». Да и просто нелогично. Кстати, зачем нужны чекбоксы и выпадающие списки? Набрать на клавиатуре нужные клавиши значительно быстрее, чем таскать мышь по ковру.
Опять-таки нелогичность.
То есть Вы считаете, что если у меня в правой руке мышь, то я должен руку переместить на клаву и нажать клавишу? В этом случае значительно быстрее будет просто закрыть окно мышью.
Я и имел в виду закрытие под сворачиванием. Закрытие по Esc логично. Вывод. Интерфейс должен поддерживать работу как с клавой, так и с мышью. Далеко не всегда использование гор. клавиш просто, быстро и необходимо. |
||||||
|
|||||||
ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 7 |
Прятать окно по Esc хотелось бы, если можно. Просто часто рука сама тянется нажать Esc, что бы спрятать окно.. (если для кого либо это не удобно, то можно было бы сделать опицией).
Иконка, на мой взгляд лишнее, у некоторых итак в трее куча иконок, которые по той или иной причине убрать нельзя, поэтому это только лишнее загромождение., да и вобщем то если все добавлять, то видимо TN перерастет из маленькой утилитки в комбайн... Хм... я когда работаю с текстом, то мышку вообще не трогаю, а вызов TN настроил на win+Q - все под рукой, никуда тянуться не надо.. но каждый работает по своему.. -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
PyAlexey |
|
|||
А Вы в TN курсовые пишите? Если нет, то мышку трогать всё-таки придётся — например, быстро взглянуть на заметки и так же быстро их закрыть. Если в эти секунды в правой руке мышь, то приходится делать лишние и относительно длительные движения. |
|||
|
||||
ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 7 |
нет. Курсовые пишутся обычно в редакторах по мощнее. Если подойти с этой точки зрения, то согласен - погорячился, мышкой пользуюсь. Но когда работаю с кодом, и надо что то вытащить в TN, а потом его закрыть - то мышку не использую. Кстати. Еще можно в TN добавить перекодирование текста Дос <-> Вин. только не знаю надо ли это или нет. я пару раз сталкивался с этим, но решал другими способами. -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Интуивно понятных интерфейсов всего два - соска и лестница. Ко всем остальным нужно так или иначе привыкать. Я предполагаю использование за компом обеих рук. Добавлено (см. первый пост, аттач обновлен).
К сожалению, в таком случае придется отказаться от использования TN - она предназначена для работы с клавиатуры. Можно, но зачем? Это же не текстовый редактор. Это сообщение отредактировал(а) rsm - 23.9.2006, 15:29 |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: 41 |
Я юзаю TN постоянно уже больше месяца и всем доволен. Именно своим минимализмом он меня и привлекает. Мне кажется, что ничего больше добавлять не надо.
-------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
ShadeSt |
|
|||
Согласен, я просто высказал предположение на основе того, с чем сталкивался, т.е. как то приходилось вставлять текст в TN, но были проблемы с кодировкой. Аналогично. За Esc - спасибо! -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
PyAlexey |
|
||||
Безусловно. Именно поэтому существуют определенные соглашения — например, кнопка «ОК» для подтверждения выбора, — которые Вы нарушаете. То есть пользователь должен держать вторую руку над клавой, в случае если понабиться открыть/закрыть окно какой-то программы? Я понимаю, если человек за компом сидит, как за ткацким станком, машинно выполняя однообразные и давно заученные действия, но в случае непринужденного стиля работы, необходимость использовать гор. клавиш сильно напрягают.
А кнопки ОК и закрытия окна такой работе мешают? Всё вышеописанное не имеет смысла, в случае если программа писалась под себя. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Тестирование программ" | |
|
Правила должны соблюдаться всеми без исключения.
Для тех, кто создаёт темы: В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)
Для тех, кто тестирует: Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |