Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Переход по страницам на AJAX, Предложения 
:(
    Опции темы
Ch0bits
Дата 24.9.2006, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Я жму на номер странички внизу, а круглая фиговина в firefox 2 не крутится и надпись "Готово", думал типа страничка не грузится.  smile Скопировал ссылку в адресную строку - грузится. Так делал весь день, а оказывается эта такая фича, страничка незаметно подгружается!  smile
Я конечно глупый юзер и в AJAX не понимаю, но знаю что он нужен чтобы подгружать только изменившиеся элементы странички, экономии трафика, незаметного обмена данными с серверов для организации страниц типа гридов и т.п. Но какой толк от незаметной загрузки страницы?  Где тут экономия трафика? Все равно почти все содержимое перезагружается, кроме картинок, которые кешируются. Я совершенно не могу заметить грузится страничка или повисла, по модему один фиг минуту ждать.  smile 

Ей богу, сделали бы лучше быстрое редактирование постов как на linuxforum'е, ИМХО было бы полезней.

Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 24.9.2006, 18:17
PM WWW   Вверх
Cr@$h
Дата 24.9.2006, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

Цитата(Ch0bits @  24.9.2006,  19:14 Найти цитируемый пост)
Я совершенно не могу заметить грузится страничка или повисла, по модему один фиг минуту ждать.

Girder писал, что планируется ввести опознавание фоновой загрузки, например значок мышки на песочные часы менять...
PM MAIL ICQ   Вверх
Ch0bits
Дата 25.9.2006, 07:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Ага, сегодня появился progressBar в виде gif картинки, только он не исчезает когда страничка полностью загружена.

Добавлено @ 07:57 
А сейчас очистил кэш и все пропало... шаманизм...  smile

Добавлено @ 07:59 
О!!! Появился настоящий progressBar при переходе между страницами. Вот так мне нравится! Молодцы!  smile 
PM WWW   Вверх
Girder
Дата 25.9.2006, 08:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Всего: 155

Цитата(Ch0bits @  25.9.2006,  08:49 Найти цитируемый пост)
Появился настоящий progressBar при переходе между страницами. Вот так мне нравится! Молодцы!
Там еще не готово - енто тестовый запуск smile

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
sergejzr
Дата 25.9.2006, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Отлично получилось. Картинку правда надо было бы другую  smile smile 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Cr@$h
Дата 25.9.2006, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(Ch0bits @  25.9.2006,  08:49 Найти цитируемый пост)
О!!! Появился настоящий progressBar при переходе между страницами. Вот так мне нравится! Молодцы!

Спасибо.
Цитата(Girder @  25.9.2006,  09:23 Найти цитируемый пост)
Там к еще не готово - енто тестовый запуск 

Да. Ещё было бы здорово, если он не просто так бежал, а показывал ход настоящей загрузки.

Вообще, идея хорошая, но видна только, если смотреть на верх страницы. При переходе между страницами я, например, вверху страницы вижу их номера и ну ни как не вижу этот Progress Bar. С мышой нельзя ничего делать в момент любой фоновой загрузки? Часии... Пускай всё будет выглядеть, как обычное приложение (например, Windows Forms), но при этом это будет Веб. Ход загрузки, если честно, не так важен, важна сигнализация самого фонового процесса, чтобы пользователь знал, что происходит. Если спросить меня, то я бы попробовал реализовать маленькую всплывающую шкалу у того места, где и нажал на "AJAX-элемент". Маленькая шкала в div'е или как роллер в профиле у часто посещяемого форума.
PM MAIL ICQ   Вверх
Girder
Дата 25.9.2006, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Cr@$h, http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=865666

Готово на полигоне.

PS: Там можете потестить... и сообщить о багах здесь. http://poligon.vingrad.ru/index.php

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
R.M.
Дата 25.9.2006, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Всего: 30

Цитата(Girder @  25.9.2006,  12:34 Найти цитируемый пост)
Там можете потестить... и сообщить о багах здесь

Ну она ведь не реальный статус загрузки показывает... просто несколько раз проходит полоска.

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Girder
Дата 25.9.2006, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

И не будет smile

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
sergejzr
Дата 25.9.2006, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

О каком реальном статусе вы говорите? smile Это же надо сперва высчитать на сервере, сколько байт изменений, потом учесть скорость отображения итд. Учитывая то, что загрузка длится менее 2 секунд, этот "реальный статус" будет столько погрешностей включать в себя, чот толку от него  - ноль. Это же не мегабайт качать smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Cr@$h
Дата 25.9.2006, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Очень хорошо сделано там.
  • Возможно, можно сделать прогресс относительно загруженного числа файлов или относительно загруженного размера по отношению ко всему требуемому для загрузки размеру (как в Опере, например).
  • Прошу это ввести при любом использовании AJAX. Пусть хоть на 1 сек появляется. Всё равно должен быть.
  • Хорошо бы заблокировать на это время всю оставшуюся страницу от нажатий.

PM MAIL ICQ   Вверх
ivashkanet
Дата 25.9.2006, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(Ch0bits @  25.9.2006,  07:49 Найти цитируемый пост)
О!!! Появился настоящий progressBar при переходе между страницами. Вот так мне нравится! Молодцы!  

Класс, присоединяюсь smile Молодцы.
P.S. Ничего менять не надо. Кроме, возможно, дзайна и блокировки страницы.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
CaptainFlint
Дата 25.9.2006, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Где: Москва

Всего: 23

А можно объяснить для непонятливых, ради чего сыр-бор? Что получили участники при добавлении аякса? Что потеряли, я вижу: навигации по истории посещённых страниц темы больше нету, и я бы не сказал, что мне это по вкусу... smile

--------------------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
--------------------
Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Opik
Дата 25.9.2006, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рига

Всего: 55

PM MAIL Skype   Вверх
ivashkanet
Дата 25.9.2006, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(CaptainFlint @  25.9.2006,  15:26 Найти цитируемый пост)
А можно объяснить для непонятливых, ради чего сыр-бор? Что получили участники при добавлении аякса? Что потеряли, я вижу: навигации по истории посещённых страниц темы больше нету, и я бы не сказал, что мне это по вкусу...

По идее, должно грузиться меньше smile Ведь мы обнвляем только контекст. Все остальное остается на месте smile
P.S. А действительно ли грузится только самое необходимое?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0867 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.