![]() |
|
|
![]()
|
|
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Я жму на номер странички внизу, а круглая фиговина в firefox 2 не крутится и надпись "Готово", думал типа страничка не грузится.
Я конечно глупый юзер и в AJAX не понимаю, но знаю что он нужен чтобы подгружать только изменившиеся элементы странички, экономии трафика, незаметного обмена данными с серверов для организации страниц типа гридов и т.п. Но какой толк от незаметной загрузки страницы? Где тут экономия трафика? Все равно почти все содержимое перезагружается, кроме картинок, которые кешируются. Я совершенно не могу заметить грузится страничка или повисла, по модему один фиг минуту ждать. Ей богу, сделали бы лучше быстрое редактирование постов как на linuxforum'е, ИМХО было бы полезней. Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 24.9.2006, 18:17 |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 10 Всего: 41 |
||||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Ага, сегодня появился progressBar в виде gif картинки, только он не исчезает когда страничка полностью загружена.
Добавлено @ 07:57 А сейчас очистил кэш и все пропало... шаманизм... Добавлено @ 07:59 О!!! Появился настоящий progressBar при переходе между страницами. Вот так мне нравится! Молодцы! |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
-------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Отлично получилось. Картинку правда надо было бы другую
|
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 10 Всего: 41 |
Спасибо. Да. Ещё было бы здорово, если он не просто так бежал, а показывал ход настоящей загрузки. Вообще, идея хорошая, но видна только, если смотреть на верх страницы. При переходе между страницами я, например, вверху страницы вижу их номера и ну ни как не вижу этот Progress Bar. С мышой нельзя ничего делать в момент любой фоновой загрузки? Часии... Пускай всё будет выглядеть, как обычное приложение (например, Windows Forms), но при этом это будет Веб. Ход загрузки, если честно, не так важен, важна сигнализация самого фонового процесса, чтобы пользователь знал, что происходит. Если спросить меня, то я бы попробовал реализовать маленькую всплывающую шкалу у того места, где и нажал на "AJAX-элемент". Маленькая шкала в div'е или как роллер в профиле у часто посещяемого форума. |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
Cr@$h, http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=865666
Готово на полигоне. PS: Там можете потестить... и сообщить о багах здесь. http://poligon.vingrad.ru/index.php -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 30 |
Ну она ведь не реальный статус загрузки показывает... просто несколько раз проходит полоска. -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
И не будет
-------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
О каком реальном статусе вы говорите?
|
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
Очень хорошо сделано там.
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
||||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
А можно объяснить для непонятливых, ради чего сыр-бор? Что получили участники при добавлении аякса? Что потеряли, я вижу: навигации по истории посещённых страниц темы больше нету, и я бы не сказал, что мне это по вкусу...
-------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 6 Всего: 55 |
||||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
По идее, должно грузиться меньше P.S. А действительно ли грузится только самое необходимое? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |