![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| EtherLord |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 8.9.2005 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте уважаемые братья Линуксоиды. Возникла проблемка. Скомпилил себе новое ядро 2.6.18. Установил. НО не создался файлик initrd.img-2.6.18
Я пробовал создать его командой mkinitrd -o /boot/initrd.img-2.6.18 2.6.18 Но ничего не вышло, имейдж создался, но ядро не грузится. Очень надеюсь на вашу помощь, с уважением EtherLord P.S. Извините, если тема подобного рода была, но к сожалению пока нет времени на поиск |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Что пишет? Мы не волшебники. Не помню точно, но если используешь утилиту с текущего ядра, но ещё надо указывать версию... К тому же для новых ядер рекомендован yaird (в написании мог ошибиться). В debian и Kubuntu есть утилита make-kpkg (из пакета kernel-package, кажется): с ней очень удобно собирать и ядро и initrd + она делает .deb для ядра. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 6 Всего: 58 |
EtherLord,
Попробуй стереть строчку его подгрузки в /boot/grub/menu.lst (Если граб, в лило аналогично) Лично у меня без всякого initrd грузится отлично. Да. если не загрузиться - попробуй встроить в ядро файловую систему твою и дрова (IDE/SATA, чего там еще у тебя) |
|||
|
||||
| EtherLord |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 8.9.2005 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 1 |
GrayCardinal, меня такой вариант не устраивает, мне нужны модули.
powerfox, в том то и дело, что ничего не выдает, версию ядра, если внимательно смотреть я указал, просто создается имейдж, но при загрузке ядро говорит, что плохой у тебя имейдж однако |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 6 Всего: 58 |
EtherLord,
Что значит нужны модули ?! модули потом можно подгрузить. В какой-нить скрипт запуска прописать подгрузку. Добавлено @ 11:57 EtherLord, Еще в ядре может быть отключена поддержка initrd |
|||
|
||||
| EtherLord |
|
|||
|
GrayCardinal, поддержка включена, просто, как мне объяснили в Дебиане корявость с созданием инитрд есть, вот я вручную и пытаюсь создать.
Попробую в грубе убрать инитрд, посмотрим что из этого выйдет |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
Ему нужно жизненно необходимые при загрузке вещи в модулях, без них ядро физически не загрузиться (например root партицию не прочесть, подержка её ФС в модуле не подгруженном). Для этого они рамдиск собирают для загрузки, где всё необходимое есть, откуда затем ядро грузиться. Для людей не гнушающихся влить в ядро необходимые при загрузке "модули" рамдиск и прочие пляски не нужны. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| EtherLord |
|
|||
|
Кто-нибудь еще что дельное посоветует?
|
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Sardar,
Да понял я. Я только не врубаюсь почему нельзя вшить в ядро все что надо для загрузки девайса винт и файловой системы ? |
|||
|
||||
| EtherLord |
|
|||
|
GrayCardinal, понимаешь мне надо не только поддержку винта и фс, надо еще много чего, а все это встаивать в ядро не хочется, хочется сделать так, чтобы потом если что убрать ненужное.
И вообще суть вопроса:Как сделать initrd.img, включение всего в ядро не рассматривается |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
EtherLord,
Я вообще надеялся что поддержку initrd пометять как "DEPRECATED" в свежем релизе Добавлено @ 12:47 ОК. Ладно. ЧТо пишет при попытке загрузить initrd ? |
|||
|
||||
| EtherLord |
|
|||
|
Bad image там и т.д. , типа неправильный у тебя имейдж
|
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Ты сам в 2.6.x сидишь или в старой 2.4.x ? Если в старой, скорее всего надо module-init-tools обновить (если стоит modutils, то заменить на module-init-tools)
Должно помочь. |
|||
|
||||
| EtherLord |
|
|||
|
не у меня 2.6.18 ядро скомпиленное, посмотри выше, а компилил я из-под 2.6.15
|
|||
|
||||
| powerfox |
|
||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
;) 100% работает, но придётся собирать ядро заново |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |