![]() |
|
|
![]()
|
|
| Insert |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 13.4.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте,
У меня тут проблема, достаточно тривиальная, но в БД я ещё нуб. Есть две таблицы заказы и заказчики и в первой и во второй есть одинаковые поля "заказчик" Тип Бд- paradox. работаю с таблицами через 2 квери, на форме две сетки, и хочу чтоб когда юзер двигался по заказчикам, то во второй сетке снизу отображались ихние заказы, т.е запрос на sql типа:
Какое событие должно происходить при переборе пользователем клиентов на первой сетке? (предполагаю что DrawColumnCell, но с ним никогда не работал). Ну и как все это осуществить? Заранее спасибо. --------------------
пьяный русский кодер практически непобедим |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
|
|||
|
||||
| Insert |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 13.4.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Большое спасибо за sql код, но в делфи я не могу поймать то событие, при котором, нада делать этот отбор.
--------------------
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
||||
|
||||
| Insert |
|
|||
ну запрос надо использовать , когда пользователь будет осуществлять какие нибудь навигационные действия, по верхней сетке где список заказчиков, в нижнюю должны соответственно отбираться значения из таблицы заказов. Отбор идет по полю "zakazchik"
--------------------
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 3 Всего: 13 |
Запрос можно использовать в событии OnAfterScroll компонента Query, подключенного к основной таблице. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| RideX |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 94 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: 1 Всего: 7 |
Не знаю как в древнем парадоксе, но в Access + ADO привязка делается так, например по условному полю таблиц [NameID]:
Это указывается один раз и ничего больше, никаких там событий, в процессе работы обрабатывать не нужно. Это сообщение отредактировал(а) RideX - 29.9.2006, 12:08 |
|||
|
||||
| Insert |
|
|||
Да Access здесь поудобнее будет ,в дальнейшем на него и перейду, но сейчас пока что только BDE,
Еще хотелось бу знать как узнать что за ячейка выделена, название столбца, её содержимое, мне ето тоже понадобится. --------------------
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
Ты выводишь через DBGrid???
Если да - то
|
|||
|
||||
| Insert |
|
|||
Спавибо большое, если по этому поводу будут вопросы я напишу.
--------------------
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
В TDataSource, а в событии OnDataChange
вот пример с ADO
Добавлено @ 13:45 при новигации по верхней таблице будет переоткрываться запрос нижней таблицы Это сообщение отредактировал(а) Akella - 2.10.2006, 13:44 |
|||
|
||||
| Insert |
|
|||
спасибо
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |