![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
Одна из основных проблем кодеров - боль в глазах и порча зрения.
Интересно, кто как снимает усталость с глаз ![]() |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower |
Чай реально помогает... ![]() |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
Sartorius, я тоже о нем думал, но мне говорили, что это фигня и он помогает только тогда, когда глаза чешутся
![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
подальше поставить(коль у тебя CRT- монитор) - меньше угол хождения луча отсносительно глаза ---> меньше усталость глазных мышц. Частота выше - глаза опять же "не успевают" ходить за точкой - меньше усталость.
|
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
skyboy, у меня нотбук и, соотвественно, ЖК
![]() |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 |
лично я смотрю в окно. (не в GUI окно!!). Прерываюсь на 10 - 15 минут и наблюдаю местные окресности, деревья, горизонт.... т.е. я даю глазам посмотреть в даль... или закрываю глаза минут на пять и сижу с зарытыми глазами...
|
|||
|
||||
SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква |
В том случае, если по каким-то причинам приходится работать в темноте (ну кто-то в комнате уже спит и тд) всегда включаю за экраном ноута настольную лампу. Она практически за компом на столе лежит, главное, чтобы пространство позади него было освещено + выставляю наименьшую яркость на мониторе. Реально глаза меньше устают, тк в этом случае разница в яркости между экраном и пространством справа/слева/сверху гораздо меньше. Однажды возможности включить лампу не было -- девушка жаловалась, что свет мешает. Попробовал сидеть в темных очках -- неплохо получилось ))))
-------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
SparF, а у меня на ноуте авторегулиция яркости - как темно, сразу падает, если светло - сразу увеличивается
![]() Мне вот интересно как еще красноту можно снять и напрягу |
|||
|
||||
SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква |
Xenon, на самый крайний случай пользовался чаем... но это было пару раз (неделя кодинга по 4 часа сна в сутки...)... Вообще в аптеках неплохие капли продаются - друг пользуется (название из головы вылетело
![]() Однажды пробовал очки, знаешь может, с дырочками такие - через неделю выкинул, может кому и помогает, а мне показалось, что ерунда....
Ех, жаль, что на моей тошибе такого нет ...... Добавлено @ 17:04 Позвонил приятелю своему, капли эти "визин" называются. Но могут быть побочные эффекты в виде усиления того же жжения ( -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Упражнения для глаза и глазной мышцы. Поиск рулит. Обсуждали уже на форуме.
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Принимаю "Фокус", и, вроде, даже помогает. Хотя, может, дело в том, что стал больше спать, и меньше сидеть за компьютером.
Это сообщение отредактировал(а) batigoal - 1.10.2006, 21:48 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
Не знаю, может я неправильный какой, но никогда в сознательной жизни не испытывал никаких болей в глазах и усталости в глазах после сидения за компом. Сижу с 6 лет. Сейчас 19 полных. Последних лет 6 - за компом убивается часов 8 - 9. Единственное, что было - это пару лет перегрузка башки - экзамены тогда были, напряг + комп.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
"В твоём возрасте я вообще не знал, где у меня глаза находятся" © Как говорил один мой знакомый (Правда про спину
![]() |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь |
Попить какие-нибудь витаминки с черникой
Добавлено @ 08:56 Или каждый день по стакану натурального виноградного(красного) сока или красного вина ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |