Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Глаза 
:(
    Опции темы
Xenon
Дата 1.10.2006, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Одна из основных проблем кодеров - боль в глазах и порча зрения.
Интересно, кто как снимает усталость с глаз smile Все пользуются боянами, вроде гимнастики глаз и каплями для снятия красноты? Или же еще какие-нибудь народные средства? Ну я только знаю, что яроксть у монитора лучше большой не делать и лучше перерывы иногда делать ... Может можно какую-нибудь фигню на глаза класть, ну типа маски делать?

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Sartorius
Дата 1.10.2006, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Цитата

Может можно какую-нибудь фигню на глаза класть, ну типа маски делать? 

Чай реально помогает... smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Xenon
Дата 1.10.2006, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Sartorius, я тоже о нем думал, но мне говорили, что это фигня и он помогает только тогда, когда глаза чешутся smile То есть не от перенапряжения.

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 1.10.2006, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

подальше поставить(коль у тебя CRT- монитор) - меньше угол хождения луча отсносительно глаза ---> меньше усталость глазных мышц. Частота выше - глаза опять же "не успевают"  ходить за точкой - меньше усталость. 
PM MAIL   Вверх
Xenon
Дата 1.10.2006, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

skyboy,  у меня нотбук и, соотвественно, ЖК smile Стоит на расстоянии 45 см по-мойму.

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 1.10.2006, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

лично я смотрю в окно. (не в GUI окно!!). Прерываюсь на 10 - 15 минут и наблюдаю местные окресности, деревья, горизонт.... т.е. я даю глазам посмотреть в даль... или закрываю глаза минут на пять и сижу с зарытыми глазами...

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
SparF
Дата 1.10.2006, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/М осква

В том случае, если по каким-то причинам приходится работать в темноте (ну кто-то в комнате уже спит и тд) всегда включаю за экраном ноута настольную лампу. Она практически за компом на столе лежит, главное, чтобы пространство позади него было освещено + выставляю наименьшую яркость на мониторе. Реально глаза меньше устают, тк в этом случае разница в яркости между экраном и пространством справа/слева/сверху гораздо меньше. Однажды возможности включить лампу не было -- девушка жаловалась, что свет мешает. Попробовал сидеть в темных очках -- неплохо получилось ))))

--------------------
Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux!
PM MAIL ICQ   Вверх
Xenon
Дата 1.10.2006, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

SparF, а у меня на ноуте авторегулиция яркости - как темно, сразу падает, если светло - сразу увеличивается smile Удобная штука ...
Мне вот интересно как еще красноту можно снять и напрягу

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
SparF
Дата 1.10.2006, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/М осква

Xenon, на самый крайний случай пользовался чаем... но это было пару раз (неделя кодинга по 4 часа сна в сутки...)... Вообще в аптеках неплохие капли продаются - друг пользуется (название из головы вылетело  smile ) Только если будешь покупать - обязательно спроси, нет ли побочного эффекта в виде расфокусировки зрения, а то такой  сюрприз получить ой как неприятно... 
Однажды пробовал очки, знаешь может, с дырочками такие - через неделю выкинул, может кому и помогает, а мне показалось, что ерунда....
Цитата(Xenon @  1.10.2006,  16:53 Найти цитируемый пост)
а у меня на ноуте авторегулиция яркости - как темно, сразу падает, если светло - сразу увеличивается smile Удобная штука ...

Ех, жаль, что на моей тошибе такого нет ......

Добавлено @ 17:04 
Позвонил приятелю своему, капли эти "визин" называются. Но могут быть побочные эффекты в виде усиления того же жжения (

--------------------
Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux!
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 1.10.2006, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Упражнения для глаза и глазной мышцы. Поиск рулит. Обсуждали уже на форуме.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
batigoal
Дата 1.10.2006, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Принимаю "Фокус", и, вроде, даже помогает. Хотя, может, дело в том, что стал больше спать, и меньше сидеть за компьютером.

Это сообщение отредактировал(а) batigoal - 1.10.2006, 21:48

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Rickert
Дата 2.10.2006, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Не знаю, может я неправильный какой, но никогда в сознательной жизни не испытывал никаких болей в глазах и усталости в глазах после сидения за компом. Сижу с 6 лет. Сейчас 19 полных. Последних лет 6 - за компом убивается часов 8 - 9. Единственное, что было - это пару лет перегрузка башки - экзамены тогда были, напряг + комп.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
batigoal
Дата 2.10.2006, 08:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Цитата(Rickert @  2.10.2006,  01:52 Найти цитируемый пост)
Сейчас 19 полных.

Вот тебе и ответ smile

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
sergejzr
Дата 2.10.2006, 08:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

"В твоём возрасте я вообще не знал, где у меня глаза находятся" © Как говорил один мой знакомый (Правда про спину smile )

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Nastya
Дата 2.10.2006, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Попить какие-нибудь витаминки с черникой

Добавлено @ 08:56 
Или каждый день по стакану натурального виноградного(красного) сока или красного вина smile

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1096 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.