![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Edik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 207 Регистрация: 13.9.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
вот следующий код. первое окно "Enter" появляеться, потом его задержка по программе как положено, потом оно исчезает, а второе окно "My"- появиться, блымнет и быстро исчезает. что мне делать.
|
|||
|
||||
| neosapient |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Глупая мысль, тут на днях делал диалоговое окно, в котором кроме прочих стандартных окон был прогрессбар. Так вот поскольку я не произвел инициализацию коммонконтролов, то окошко не появлялось.
Попробуй так:
надеюсь поможет Это сообщение отредактировал(а) neosapient - 2.10.2006, 11:15 |
|||
|
||||
| Pulse69 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 28.4.2006 Где: Хабаровск Репутация: 8 Всего: 10 |
Ты просто показал немодальный диалог, потом программа завершилась и всё.
Используй модальные диалоги ( ф-ция DialogBox ), или помести в WinMain цикл обработки сообщений
--------------------
Ctrl+Alt+Reset |
|||
|
||||
| neosapient |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Люди, мой глюк - почему диалог не закрывается.
Собственно не хочу создавать окно через CreateWindow, а хочу подгрузить диалог из ресурсов. Сделать такой простой пример - типа "Hello, World" - в котором есть весь минимальный каркас обработки сообщений и ничего лишнего.
Собственно исправьте все, что можно. Особенно обратить внимание на то, что при нажатии на крестик в правом верхнем углу, окно зарывается, а процесс нет. |
|||
|
||||
| Gwendolen |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 5.4.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Смотри мой пример на http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=112618
--------------------
Наносите пользу и причиняйте добро! |
|||
|
||||
| neosapient |
|
|||
|
Gwendolen, спасибо за ответ...
Иными словами когда создаешь не модальный диалог надо создавать структуру класа окна которого никогда не будет Надеюсь я правильно разобрался. А теперь бонусный вопрос - зачем так усложнять жизнь созданием не используемого класса для родительского окна, которое никогда не появиться и у которого есть единственный дочерний диало? И зачем делать функцию заглушку для родительского класса, если поток сообщений мы "льем на мельницу" функции обработки дочернего диалога? А что если при регистрации класса родительского окна, там зарегистрировать в качестве функции обработки сообщений колбек от единственного дочернего диалога? Надо будет попробовать... Коректно ли оно будет работать и закраваться. Вот с модальным диалогом все вроде логичнее (
Это сообщение отредактировал(а) neosapient - 3.10.2006, 11:58 |
|||
|
||||
| Gwendolen |
|
||||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 5.4.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Согласен, для простых случаев сгодится (открыл, чтото сделал быстро закрыл), но у тебя нет цикла сбора сообщений
Возможны проблемы с получением сообщений. У меня было приведено два примера (в одном исходнике и не работают одновременно) не модальных ГЛАВНЫХ окон. Вот пример главного окна без класса: "rc.rc"
"main.c"
А теперь пример главного окна с классом: "rc.rc"
"main.c"
Обрати внимание на различие LRESULT CALLBACK WindowProc и BOOL CALLBACK MainDlgProc. --------------------
Наносите пользу и причиняйте добро! |
||||||||||
|
|||||||||||
| Gwendolen |
|
|||
Согласен, для простых случаев сгодится (открыл, чтото сделал быстро закрыл), но у тебя нет цикла сбора сообщений
Возможны проблемы с получением сообщений. У меня было приведено два примера (в одном исходнике и не работают одновременно) не |
|||
|
||||
| Edik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 207 Регистрация: 13.9.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
ребятя- че это вы тут залезли ко мне, обсуждаете левые темы? может вам еще кофе сделать?
|
|||
|
||||
| neosapient |
|
|||
|
Извени, сначала темы были правыми
А вообще закрывай эту ветку форума,.. Я ... более мение разобрался. Сорри за оффтоп. [off topic] Э, идея. Обращение к разработчикам форума: Во есть кнопка "КОД", кнопка полезная. Сделайте кнопку "ОФФТОП". Текст помещеный между тегами будет либо отображаться, либо нет. Чтоб любой посетитель мог просматривать ветку форума определить нужны ему оффтопы или нет. А те кто пишут , должны сами решать что оффтоп а что нет. И если мое предложение примут к рассмотрению, то надо бы просеять содержимое всего форума. [/off topic] |
|||
|
||||
| Edik |
|
|||
|
не мне понравилось- можете писать дальше
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |