![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| MFSham |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 28.8.2005 Где: Беларусь, Гродно Репутация: нет Всего: 3 |
Столкнулся с такой проблемой: надо создать простейшую БД на C# (MySQL).
Скажу сразу, что с БД особо не работал. Базу данных я то создал, но как теперь ее подключить к проекту? Можно, конечно, использовать SQL Server вместе с SqlClient и OleDb, но как использовать ее без SQL Server'a? Т.е. я хочу, чтобы моя БД лежала в директории программы и работола без SQL Server'a. А может я вообще несу полную чушь? Если что не так, то поправьте меня, или киньте полезную ссылочку... --------------------
Без ветра трава неподвижна. Без программ компьютеры бесполезны. |
|||
|
||||
| alir |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
| MFSham |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 28.8.2005 Где: Беларусь, Гродно Репутация: нет Всего: 3 |
Был я уже там =)
Я тут так прикинул, что можно все данные можно хранить в формате XML. Геморроя меньше, но вот как осуществить поиск по такой БД... В этом случае MySQL со своими запросами рулит... Млин... Палка о двух концах... --------------------
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| KAFLAN |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 28.9.2006 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: нет |
Самым очевидным советом является использование Microsoft Access, в этом случае ничего кроме файла БД с собой таскать не нужно, при этом даже сам MS Access на машине конечного пользователя можно не устанавливать, так как для работы с MS Access базой необходимым и достаточным условием является наличие движка MS Jet 4.0 который идет в поставке с Windows 2000, XP, Vista. Если же всё же тянет в сторону XML, то тут вполне приемлемым по скорости (при разумных объемах данных) решением будет использование встроенного в .net движка XPath (см. System.XML) + по максимуму использовать возможность метода Compile. |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
MFSham, Привет. Я не волшебник, а только учусь, но могу сказать следующее. Учусь в вечерней вышке на программиста .NET. Сейчас начали проходить работу с БД. Так вот у меня на машине установлена одна только 2005-я студия. SQL server снес, учили это дело в прошлом семестре. В примерах с которыми мы работаем используем OleDb. Соединение, просмотр, изменения значений и сохранение новых данных их датасета в базу. Файл базы лежит в директории проекта. Если проще сказать, то при соединении с базой указываешь OleDbCommand.ConnectionString="путь к твоей базе" и делай с ней что хошь. Сервер тебе не нужен. Программы написанные в студии работают на машинах с установленной Framework.NET. Установка сервера или Аccess не обязательна. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
Это потому, что аксессовский движок MS Jet ставится вместе с .NET Framework или с виндой (как говорили выше) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
MFSham,
Привет. Кстати есть еще одна ОЧЕНЬ простая возможность организовать базу данных в директории программы. Обрати свое внимание на файлы типа random. Ты в своей программе можешь прописать структуры которые содержат нужные тебе данные (например по каждому клиенту, товару, предприятию) и сохранять их в файлы. А твоя программа будет открывать, читать, изменять(если необходимо), добавлять новые recotds и сохранять эти данные. Для небольшого кол-ва клиентов, товаров, предприятий - очень удоно и размерчик не большой. Только нужно поинить о том что в random файле все records должны быть ФИКСИРОВАННОЙ длинны. А это значит, что ты когда объявляешь элементы структуры типа String должен будешь использовать string фиксированной длинны. И доступ к файлам содержащим до 10-ти тысяч records довольно быстрый. По моему это самое то если нужно хранить данные на 1-2 тысячи. Всего доброго. ЗЫ есть примеры кода на VB2005, переписать на C# не очень сложно. Главное понять принцип файловой организации, и продумать что и как хранить. Это сообщение отредактировал(а) thomas - 4.10.2006, 13:53 -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| MFSham |
|
||||
Здаровенько
Полностью согласен с тобой. Для определенного круга задач это очень хороший выход. Но вся функциональность твоей базы ложится на твои руки. А при работе со стандартными БД SQL запросы намного облегчают жизнь. Да и изобретать велосипед на свою голову как-то не хочется. З.Ы. Все-таки после долгих мучений я пришел к исходному: MySQL база вместе с SQL Server 2005. Все прекрасно работает... --------------------
||||
|
|||||
| thomas |
|
|||
Привет. Слушай, может я чего не допонимаю, база данных MySQL , а сервер MS SQL 2005. Вообще конечно для сложной БД с взаимосвязанными таблицами способ сохранения данных в rnd файлы не подходит. И самый приемлемый способ это продумать организацию бызы данных и создать её программно(OleDb), сохранив файл БД в директорию программы. И будет тебе счастье. ЗЫ и если будет нужда, то пиши в личку. С удовольствием пообсуждаю с тобой практические примеры кодирования. Мы сейчас в школе как раз и проходим работу с БД из C#. Или прямо на мыло. Ящик я контролирую регулярно. Это сообщение отредактировал(а) thomas - 5.10.2006, 09:01 -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Что-то я тоже ничего не понял: как это, два движка БД вместе ? Есть такое понятие "СУБД" (система управления базами данных), учат его ещё в школе - так вот обе аббревиатуры MySQL и SQL Server относятся к понятию СУБД. То есть, масло масленное: мы говорим о том, что наше приложение использует и MySQL и SQL Serrver, хотя совместить их в принципе невозможно, т.к. это принципиально два различных движка баз данных, со своими системами хранения физической БД, со своими диалектами SQL (например, в SQL Server используется всем известный диалект T-SQL, а в MySQL - собственный, не помню как называется...). В общем, это не то -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| MFSham |
|
|||
Полностью согласен. Че-то я не то написал. SQL Server с созданныими не нем БД. Так будет правильно. --------------------
|||
|
||||
| Groff |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 31.10.2006 Где: Belarus, Minsk Репутация: нет Всего: 3 |
Извините что поднял не совсем новую тему, но по данной теме у меня возник вопрос.
Необходимо напрямую работать с базой находящейся в файле database.mdf Делаю так:
Выкидывает OleDbException: "Invalid authorization specification". В чем может быть дело? Integrated Security ставил и в true, и в false. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| botusai |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 24.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня такой вопрос. А как создать БД, используя только Visual Studio 2005 (и MS SQL SERVER 2005). Я создаю новый проект Database, в Server Explorer выбираю "Create New SQL Server Database..." далее надо указать сервер, к котрому пойдет соединение, но вот проблема - в предложенном списке ни одного сервера нет. У меня стоит MS SQL SERVER 2005 (который установлен вместе с самой "студией", т.е. это MSDE), я слышал, что он не позволяет устанавливать удаленные соединения, но мне-то этого и не надо. Так вот, я пишу в поле servername следующее localhost//SQLEXPRESS (добрые люди посоветовали), жму Test Connection и вываливается ошибка следующего характера (прикреплено)
Что делать? т.е. как правильно прописать имя сервера? Это сообщение отредактировал(а) botusai - 29.9.2007, 14:08 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
error.JPG 21,58 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |