![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Поглядываю потихоньку на GTK.
Раздражает процедурный стиль написания кода. Нет ли возможности описания GUI через самописные классы? Пробовал сделать нечто типа такого
Нормально компилится, но при запуске ругается благим матом. Как это правильно оформить через ООП? Знаю, есть специальные либы под это дело, но я сейчас на таком этапе изучения, что дополнительные библиотеки лишь распыляют внимание. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 Репутация: нет Всего: 17 |
А на что и как именно ругается ???
-------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 5 Всего: 134 |
Попадался C++ порт GTK. Вот что в гугле находится по этому поводу:
Хотя среди OOPшных UI рулит QT. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Народ, извиняюсь - мой косяк.
Я забыл вставить в начале main-ф-ции gtk_init(). Вот оно и не работало. Надо спать по ночам. Всем спасибо. ...
Согласен. На эту библиотеку я тоже посматриваю, но такое ощущение, что она тяжелее, чем Gtk, да и лицензионное соглашение Qt меня не совсем устраивает. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Kappac |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 30.9.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: нет |
Ничем она не тяжелее! По поводу лицензии согласен... Всякие прелести типа QAxObject(ActiveX, COM) покупать надо с комерческой версией... Или писать самому! :-)
--------------------
|
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 97 |
Но зато Qt кроссплатформенна. А gtk под вынь, кажется, только седежное (или вообше нет). В винде Qt использует родные библиотеки, а в линуксе, если выиспользуете KDE, вы сразу используете родные лайбы
|
|||
|
||||
| kirjanov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2006 Где: Dark wood of erro r Репутация: 3 Всего: 15 |
||||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 97 |
При том, что gui можно будет без изменений портировать, если что. KDE сидит на qt, поэтому в никсах реализация qt3 прозрачна: немного хорга + много своего. В винде и макОС qt реализован через родные библиотеки осей (для винды это winAPI). То есть в винде qt - абстракция для виндовых лайб. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
В любом случае любая кроссплатформенная библиотека - эта абстракция над низкоуровневыми возможностями системы Для M$ - Win API, для *IX - Xlib, которая в частности все равно с помощью интерфейса system call-ов реализована Так что винда здесь не причем -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Если мне не изменяет мой мозг, то в линуксе qt использует свой движок прорисовки виджетов (для qt4 - Артур), а в винде мастдаевский. В этом и разница. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |