![]() |
|
|
![]()
|
|
| MacTep |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Мне нужно добавить в базу данных данные разных типов. Прочитал кучу всего на форуме, но ответ, удовлетворяющий моей просьбе так и не нашел, поэтому и создал данную тему.
Вот мой код:
Вот что я нашел приблизительно, хотя мне надо не на С а на Дельфи (но и это не проблема, проблема в том, что код не работает в моем случае):
Подскажите, как решить эту проблему... Это сообщение отредактировал(а) MacTep - 9.10.2006, 11:31 -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
||||
|
|||||
| Rodman |
|
||||||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
- это потому что у тебя между параметрами стоит точка... а должна запятая...
в остальном код вроде правильный, но параметр Image советую переименовать на типа Image1, я точно не знаю, но может быть это зарезервированное слово.... и во втором коде поменяй имена параметров и полей... и что такое L в имени параметра
Добавлено @ 11:54 и вот еще передача параметров вот такая должна быть...
|
||||||
|
|||||||
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Ты уверен, что передача параметров должна быть именно такой:
И еще: второй код меня меньше всего волнует. Он не работает попросту. А вот изменил точку, на запятую (понятно, что это была просто описка), и все равно такая ошибка вылезает. Что же все-таки делать??? -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Люди, ну что, никто никогда не добавлял в базу данных картинки при помощи SQL запроса???
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| Fedia |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 3 Всего: 13 |
У меня на БД MySql работает вот такой вариант (при условии, конечно, что поле NDisk-целочисленное, а поле Image типа BLOB):
Если эти варианты у тебя не будут работать, то укажи типы полей твоей таблицы Main и полностью укажи содержание еррора (ошибки). -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
||||
|
|||||
| Fedia |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 3 Всего: 13 |
Тебе не повезло с полем Image, возможно это ключевое слово в Acsess. Вот рабочий вариант для DB Acsess:
-------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
||||
|
|||||
| MacTep |
|
|||
|
Ммм, народ! А поле в DB Access должно быть какого типа? У меня стоит "Поле объекта OLE". Это неверно? Или должно что-то другое быть, если я картинку собираюсь хранить?
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
-------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Fedia, все, я решил эту задачу с вашей помощью. Оказывается реально было задано поле с неверным именем. Идимо Image - какое-то зарезервированное поле. А сейчас исправил и все работает.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |