![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| alsergeich |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 26.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
код представлен выше. он рабочий, файл открывает, но! но он не разделяет столбцы! он все столбцы определят как один. т.е если у меня такие названия "first" , "second" , он показывает так "first;second". пробовал изменить connectionString, явно указывая разделитель, на такую connectionString ="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended Properties=\"text;HDR=Yes;FMT=Delimited(;)\";Data Source=\"C:\\\""; все равно не помогает! может кто сталкивался с такой проблемой. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
||||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
Код рабочий. Вот этот выполняется Ok, в датасете в таблице 2 колонки (см. csv-файл ниже):
car.csv
Не пойму, в чём проблема, всё работает как положено. -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| alsergeich |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 26.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
к сожалению и я никак не могу понять. у меня не работает...
даже и не знаю куда и копать.... чтобы заработало создаю файл schema.ini с текстом
тады все работает... но это не выход.... |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
Это ещё что за ini ?... Всё работает, запусти мой пример с приведённым csv-файлом. Или у тебя csv-файлы не с теми разделителями ?.. Я использовал обычный Excel с сохранением в csv. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| alsergeich |
|
|||
|
не работает. не знаю что и делать!!! я в тупике. с запятыми работает, а точку с запятой не понимает!!!
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Давай весь исходник и пример csv-файла, попробуем разобраться.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| alsergeich |
|
||||
|
у меня много.... не уверен что целесообразно выкладывать весь код
когда вы выложили свой код
я вставил его в свой проект, но это ничего не изменило. он точно также не мог разлечить столбцы разделенные точкой с запятой. но если нужно я скину вам в личку. кстати, я смог заставить работать программу, но для этого пришлось лезть в регистр и там в ручную менять delimiter, но соответственно после этого у меня не открывались файлы разделенные запятой... это плохой вариант. Может все-таки вы что-нибудь сможете мне подсказать.. надеюсь..я тут уже совсем стух P.S. сейчас тестю вашим файлом
Это сообщение отредактировал(а) alsergeich - 9.10.2006, 15:07 |
||||
|
|||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Это будет самый простой вариант. Кидай мне на email. З.Ы. у нас тут как бы все "свои", можем на "ты" общаться -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| alsergeich |
|
|||
|
послал
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Странно, но и в этот раз всё работает !
Использую почти тот же csv-файл:
Получаю скрины, как в аттаче. Может дело в версии установленных компонент (подозрение на провайдер для текстовых файлов). У меня установлен 2-й .NET Framework, студия 2005, MDAC из SQL Server 2005. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
screens.zip 19,18 Kb-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| alsergeich |
|
|||
|
да у меня тож VS 2005...
а где можно версию framework глянуть??? что-то найти не могу и если не сложно, полукайте строку соединения с excel
у меня стоит пароль на открыте документа. может я ни туда или не так вписал Password????? Это сообщение отредактировал(а) alsergeich - 9.10.2006, 18:08 |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Если установлена 2005-я студия, то второй фреймворк тоже. Хех, так я для проверки выбирал в комбобоксе "Text" -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| alsergeich |
|
|||
|
да, нет вопрос про connectionString он к делу не относиться
это к текстовым файлам никакого отношения не имеет P.S. а винды у вас какие стоят? и что в рег настройках за разделители, посмотрите если не сложно. и раз уж такое дело, то может глянете как выглядит свойство Format в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Text заранее спасибо Это сообщение отредактировал(а) alsergeich - 10.10.2006, 08:39 |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
WinXP SP2
Delimited(;) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| alsergeich |
|
|||
|
и все же возвращаясь к вопросу о connectionString...
у меня стоит пароль на открыте документа. может я ни туда или не так вписал Password????? |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |