![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
albertn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: нет Всего: 34 |
дистр - Дитсрибутив операционной системы (скорее всего Linux) инсталл - Установочная программа (инсталлятор) сорцы - Исходники программы (sources ~ src) коробка - оффициальная версия програмного продукта со всеми прибамбасами (возможно в коробке) Есть еще вопросы? Это сообщение отредактировал(а) albertn - 28.9.2006, 14:16 |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
||||
|
||||
proDiva |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 19.9.2006 Где: КЧР, Россия Репутация: нет Всего: 7 |
Спасибо, оказывается все так просто)) Но когда попыталась подставить в исходное предложение, все равно чушь получилась. Ну да ладно, оставим сорцы в покое)))
|
|||
|
||||
ser_gen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
Artemios |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 9 Всего: 50 |
Ну это только под винды, и уже вчерашний день. Qt 3 версии GPL (а также и PyQt к ней) под винды собирали ребята из KDE for cygwin, под компилятор mingw. Qt 4 уже и сами в троллтехе под GPL выпускают... А под линуксом всегда была GPL... proDiva, как видишь, мнения разделились по личным предпочтениям: кто-то предпочитает Wx, кто-то Gtk, а кто-то Qt ![]() ![]() Лично я нежные чувства питаю к Qt, т.к. писал под нее еще до знакомства с питоном, а само знакомство состоялось именно при переходе с Qt на PyQt ![]() А еще тебе как вариант, чтобы не заморачиваться с различными gui-библиотеками, попробовать web-интерфейс (напр. с модулем CherryPy) Здесь же, если нет желания все делать ручками, есть различные фреймворки, напр. TurboGears, Django и др.
Перевод: Сам немного программировал под библиотеку wx, но не в каждом официальном дистрибутиве операционной системы *nix [Unix-подобные ОС, напр. Linux] она присутствует, а компилировать ее из исходников [исходных текстов программ библиотеки, написанных на компилируемых языках программирования, как правило C или C++] - бывает проблематично. А вот pyGTK немного места занимает на диске [как вариант - в оперативной памяти], и здесь используется библиотека GTK, которая есть в любом *nix, а также портирована под ОС Windows. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 29.9.2006, 01:34 -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
||||
|
|||||
proDiva |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 19.9.2006 Где: КЧР, Россия Репутация: нет Всего: 7 |
Artemios, вот это совсем другое дело........... благодарна
![]() |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: нет Всего: 41 |
|
|||
|
||||
proDiva |
|
|||
Парни, проверила все, что Вы советовали. Это все в архивах, нужно устанавливать....... для меня это проблематично. Ничего нет, что можно запустить с экзешника и не мучиться вопросом, куда и что раскидывать, чтобы правильно работало?
![]() |
|||
|
||||
slav0nic |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
%)кого раскидать? поподробней пжалуйста, какие такие архивы? под винду там в ехе
--------------------
python.com.ua |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
||||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 9 Всего: 50 |
А если и без Си кода, т.н. "чистый" Питон (Pure Python), то после распаковки архива и под виндами срабатывает такое: python setup.py install но gui-библиотек, о которых говорилось выше, это не касается, т.к. там не pure Python. Но здесь говорившие выше правы -- для всех вариантов есть exe-шники. Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 9.10.2006, 12:39 -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
proDiva |
|
|||
Парни, ну и где здесь экзешник? .... комп портит зрение, но не до такой же степени))) Я наверно непонятно объяснила)).......... я бы хотела оболочку с готовыми мастерами генерации кода, чтобы только нажимать на кнопочки))) я знаю, что я слишком многого хочу, но все-таки.... что-то типа visual foxpro или visual basic'а..... или даже c++ builder'а. |
|||
|
||||
slav0nic |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
в питоне ехешники с расширением py=) ищи или название_проги.py или setup.py install делай и ищи впапке питона Scripts, или куда потавит
--------------------
python.com.ua |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
proDiva |
|
||||
вот про все это я и говорила)))...... я скопировала, а толку-то? |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Разработка GUI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |