![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
proDiva |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 19.9.2006 Где: КЧР, Россия Репутация: нет Всего: 7 |
Я пока знаю только Python GUI... может кто-то может посоветовать удобную среду разработки желательно с мастерами. Раз я решила продолжать изучение питона, то мне пригодятся и различные надстройки и т.п. Сейчас скачала wxGlade - удобней, чем писать вручную, но все равно что-то не то.
И вообще, какой Вы советуете установочный комплект по питону для полноценного программирования? Я имею в виду что установить и каких версий, чтобы вместе все это было необходимо и достаточно для работы. |
|||
|
||||
PyAlexey |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 19.9.2006 Где: Россия, Нижний Но вгород Репутация: нет Всего: 7 |
||||
|
||||
ser_gen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Ну можно SlackWare Linux+Python2.4(2.5 по вкусу)+Qt3.x+PyQt.3.x+Emacs21.4.2
![]() А для "Я пока знаю только Python GUI..." рекомендую SPE (Stani's Python Editor), там много чего есть(на wxPython написан кстати). А если суръёзно, то рекомендаций нет, некоторые и в блокноте или в ee(Easy Editor из FreeBSD) пишут, и нечего. imho |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 9 Всего: 50 |
Вместо последнего можно Eric - написан на питоне под библиотеку PyQt, интегрирован в частности с Qt Designer-ом, а так как Qt и PyQt соответственно - кроссплатформенные, то Eric при наличии этих библиотек одинаково запускается из исходников хоть в линуксе, хоть в виндусе. Еще вариант неплохого IDE под линуксом - KDevelop, также интегрирован с Qt Designer-ом, точнее с его точной копией KDevelop Designer. Под виндусом KDevelop видел в составе проекта KDE for cygwin. Так... SPE уже советовали... Да, вот: если не нравится PyQt, но нравится wxPython а также мышкотворчество а-ля Дельфи, то для wx есть Boa-constructor - написан на wxPython - а значит запускающийся на любой системе, где на питон поставили wxPython (wx - также кроссплатформенная, объектная идеология близка к MFC) Угу, особенно когда ручками написанный код получается как минимум в 2-3 раза короче, чем автоматически сгенеренный. Другой вопрос - затраченное на разработку время. Если девушке такой путь по душе, то лучше выбирать редактор с подсветкой синтаксиса. (например в виндусе Notepad2, в линуксе практически любой редактор, напр. kwrite) А еще лучше на этом пути такая минимальная интеграция: редактор с подсветкой+возможность ведения многофайлового проекта с быстрой навигацией между файлами+встроенная консоль. Под виндусом таким требованиям удовлетворяет напр. ConText, под линуксом - kate. вот это как раз верно ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 28.9.2006, 01:40 -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
proDiva |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 19.9.2006 Где: КЧР, Россия Репутация: нет Всего: 7 |
||||
|
||||
PyS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 21.8.2006 Где: г. Алматы (Казахс тан) Репутация: нет Всего: 1 |
я за wxPython
|
|||
|
||||
ser_gen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Ну даёт возможность интеграции с Qt и wxWidgets соответственно ![]() Qt по моему более функциональная, но некоторым ето просто не нужно. Также (imho) она более проста в использовании. Правда для комерческого использования она требует много амерских рублей, как и PyQT кажется. Если надумаете кодить на PyQT то подойдет и оригинальнай документация к Qt Идите на qtlib.ru там в разделе книги есть неплохие экземпляры. Кстати, proDiva, а под какой системой вы собственно творите? |
|||
|
||||
PyS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 21.8.2006 Где: г. Алматы (Казахс тан) Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
ser_gen |
|
|||
||||
|
||||
proDiva |
|
|||
![]() вроде пользовалась wxPython, но PyQt тоже устанавливала.......но не знаю, как им пользоваться....... кстати документация к нему у меня тоже есть, но не разбиралась. в общем, чем пользоваться я не выбирала, какие примеры находила в сети, по аналогии и делала. а если под системой Вы имеете в виду операционную, то у меня винда. |
|||
|
||||
rgb |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Мне хватает PyGTK (т.к. гоняю GNOME) + gedit/vim (по настроению)
GTK портирована и под винды Это сообщение отредактировал(а) rgb - 28.9.2006, 11:16 |
|||
|
||||
slav0nic |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
pyGTK + glade или gazpacho + pida или vim7
http://python.com.ua/forum/viewtopic.php?id=110 немного GUI билдеров под GTK по поводу WX скажу, что он такойже мультиплатформенный как и java))) всё через жопу, своих либ по сути и нет, юзает чужие, поэтому не факт что то, что под виндой запускалось будет работать также и в другой системе... + он тяжеловат. Сам немного пробовал wx, не в каждому дистре он из коробки идёт, с инсталлом из сорцев - тоже могут быть бока, а pyGTK ненмого весит + GTK есть везде) тк конфигураторы многие написаны именно на нём (особенно в RH), а без QT жить можно;) Но в wx как-то всё проще в плане напсиания сойта, на GTK много гиммороя (по крайней мере для меня) + мало доков. Это сообщение отредактировал(а) slav0nic - 28.9.2006, 11:50 --------------------
python.com.ua |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
||||
|
||||
proDiva |
|
|||
ниччччё не поняла ![]() зато давно с таким хохотом не читала что-то научно-серьезное))) Кто не хочет идти из коробки? И к какой дистре? А что случилось с инсталлом, что у него из сорцев стали бока? ![]() ![]() ![]() не думала, что так весело ощущать себя идиоткой ![]() |
|||
|
||||
PyS |
|
|||
proDiva, ты использовала ОС == *nix ? |
|||
|
||||
albertn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: нет Всего: 34 |
дистр - Дитсрибутив операционной системы (скорее всего Linux) инсталл - Установочная программа (инсталлятор) сорцы - Исходники программы (sources ~ src) коробка - оффициальная версия програмного продукта со всеми прибамбасами (возможно в коробке) Есть еще вопросы? Это сообщение отредактировал(а) albertn - 28.9.2006, 14:16 |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
||||
|
||||
proDiva |
|
|||
Спасибо, оказывается все так просто)) Но когда попыталась подставить в исходное предложение, все равно чушь получилась. Ну да ладно, оставим сорцы в покое)))
|
|||
|
||||
ser_gen |
|
|||
||||
|
||||
Artemios |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 9 Всего: 50 |
Ну это только под винды, и уже вчерашний день. Qt 3 версии GPL (а также и PyQt к ней) под винды собирали ребята из KDE for cygwin, под компилятор mingw. Qt 4 уже и сами в троллтехе под GPL выпускают... А под линуксом всегда была GPL... proDiva, как видишь, мнения разделились по личным предпочтениям: кто-то предпочитает Wx, кто-то Gtk, а кто-то Qt ![]() ![]() Лично я нежные чувства питаю к Qt, т.к. писал под нее еще до знакомства с питоном, а само знакомство состоялось именно при переходе с Qt на PyQt ![]() А еще тебе как вариант, чтобы не заморачиваться с различными gui-библиотеками, попробовать web-интерфейс (напр. с модулем CherryPy) Здесь же, если нет желания все делать ручками, есть различные фреймворки, напр. TurboGears, Django и др.
Перевод: Сам немного программировал под библиотеку wx, но не в каждом официальном дистрибутиве операционной системы *nix [Unix-подобные ОС, напр. Linux] она присутствует, а компилировать ее из исходников [исходных текстов программ библиотеки, написанных на компилируемых языках программирования, как правило C или C++] - бывает проблематично. А вот pyGTK немного места занимает на диске [как вариант - в оперативной памяти], и здесь используется библиотека GTK, которая есть в любом *nix, а также портирована под ОС Windows. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 29.9.2006, 01:34 -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
||||
|
|||||
proDiva |
|
|||
Artemios, вот это совсем другое дело........... благодарна
![]() |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: нет Всего: 41 |
|
|||
|
||||
proDiva |
|
|||
Парни, проверила все, что Вы советовали. Это все в архивах, нужно устанавливать....... для меня это проблематично. Ничего нет, что можно запустить с экзешника и не мучиться вопросом, куда и что раскидывать, чтобы правильно работало?
![]() |
|||
|
||||
slav0nic |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
%)кого раскидать? поподробней пжалуйста, какие такие архивы? под винду там в ехе
--------------------
python.com.ua |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
Artemios |
|
|||
А если и без Си кода, т.н. "чистый" Питон (Pure Python), то после распаковки архива и под виндами срабатывает такое: python setup.py install но gui-библиотек, о которых говорилось выше, это не касается, т.к. там не pure Python. Но здесь говорившие выше правы -- для всех вариантов есть exe-шники. Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 9.10.2006, 12:39 -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
proDiva |
|
|||
Парни, ну и где здесь экзешник? .... комп портит зрение, но не до такой же степени))) Я наверно непонятно объяснила)).......... я бы хотела оболочку с готовыми мастерами генерации кода, чтобы только нажимать на кнопочки))) я знаю, что я слишком многого хочу, но все-таки.... что-то типа visual foxpro или visual basic'а..... или даже c++ builder'а. |
|||
|
||||
slav0nic |
|
|||
в питоне ехешники с расширением py=) ищи или название_проги.py или setup.py install делай и ищи впапке питона Scripts, или куда потавит
--------------------
python.com.ua |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
proDiva |
|
||||
вот про все это я и говорила)))...... я скопировала, а толку-то? |
||||
|
|||||
pythonwin |
|
|||
главное куда и что скопировала! ![]() |
|||
|
||||
rgb |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Честно говоря не понял в чем проблема... gtk+ (с ним же и glade), gtkmm, pygtk, pycairo (тоже нужно для запуска под вин), все этонеобходимо для самого pygtk, есть в экзешниках. Качал здесь
Это сообщение отредактировал(а) rgb - 10.10.2006, 09:30 |
|||
|
||||
Artemios |
|
||||
proDiva, если ты хочешь именно это:
то для работы с ним, читай внимательнее, тебе нужен wxPython, бинарник (екзешник ) под свою систему и под свою версию Питона можешь взять здесь: http://www.wxpython.org/download.php#binaries После установки wxPython, без разницы куда распаковывала архив с XRCed, можешь запустить на выполнение файлик xrced.py: python xrced.py -- вуаля. -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
||||
|
|||||
proDiva |
|
|||
Artemios, у меня установлен wxPython. Только что установила Boa-constructor, тоже ничего...... щас все установлю и буду выбирать)))
|
|||
|
||||
batman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: 1 Всего: -2 |
||||
|
||||
proDiva |
|
|||
||||
|
||||
batman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: 1 Всего: -2 |
Не запускается кто?
|
|||
|
||||
proDiva |
|
|||
VisualWx))
|
|||
|
||||
batman |
|
|||
Python какая версия? и ОС?
|
|||
|
||||
proDiva |
|
|||
python24......windows2000
|
|||
|
||||
batman |
|
|||
Под 24 должен работать. А что говорит?
![]() |
|||
|
||||
proDiva |
|
|||
VisualWx.exe - Ошибка приложения:
Исключение unknown software exception (0xc0000094) в приложении по адресу 0x0041e516. ![]() Примерно так))))) |
|||
|
||||
batman |
|
|||
А WxPython?
|
|||
|
||||
proDiva |
|
|||
а wxPython отлично работает)))
|
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
proDiva |
|
|||
pythonwin, давай ссылку....... чего я только уже не поставила, лишним не будет)))
|
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
пожалуйста, PythonCard Добавлено @ 14:05 для скачивания Добавлено @ 14:05 советую PythonCard-0.8.2 |
|||
|
||||
proDiva |
|
|||
||||
|
||||
dvska |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: нет Всего: 9 |
Visual SlickEdit http://www.slickedit.com/
--------------------
|
|||
|
||||
pythonwin |
|
||||
proDiva, прошу простить за настойчивасть, - а чем именно не понравился PythonCard? Добавлено @ 08:22
он же платный! |
||||
|
|||||
proDiva |
|
|||
||||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
Artemios |
|
|||
-------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
Artemios, а что - было бы прикольно!
![]() правда осталось только убедить Borland... |
|||
|
||||
proDiva |
|
|||
||||
|
||||
batman |
|
|||
||||
|
||||
pythonwin |
|
|||
IMHO: просто будет немного другой питон. |
|||
|
||||
batman |
|
|||
Пусть так, не место религиозным войнам, но по опыту - Borland Delphi класно уродует стиль мышления
![]() |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
Не согласен! если сначало изучать процедурный pascal, а потом объектный, и только потом сесть за мышкотворчество... ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) pythonwin - 13.10.2006, 10:20 |
|||
|
||||
batman |
|
|||
Правда в твоих словах безусловно есть, но замечательный подход типа: Мне нужно сделать вот это... где мне найти нужный компонент... и т.д.
![]() Хотя боюсь эта тема не относится к теме ветки... ![]() |
|||
|
||||
Artemios |
|
||||
Не могу удержаться от
![]() Не примите кто-либо за оскорбление, я сам в юности после паскаля некоторое время кодил на этом языке. Недавно прочитал про него такую загадку, оформленную как продолжение высказываний Дейкстры о языках программирования:
Еще раз прошу прощения ![]() Добавлено @ 11:05 P.S. Правда, там же и про Python совсем не лестно отозвались:
Добавлено @ 11:05 ![]() -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
||||
|
|||||
batman |
|
|||
![]() ![]() |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() предлагаю "напоить" удава! ![]() |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]()
А я и не спорю, я не говорил, что сие мнение разделяю ![]() Теперь уже двух удавов придется ![]() А 2 пьяных удава - клубок запутавшихся червяков выйдет ![]() -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
batman |
|
|||
Ну разве, что в честь пятницы.
![]() |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
Модераторам:
Может выделить в отдельную тему: Borland Python? ![]() -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]()
Каа у Киплинга уважали и боялись! ![]() |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
-------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
dvska |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: нет Всего: 9 |
А что, просили только бесплатные? --------------------
|
|||
|
||||
proDiva |
|
|||
||||
|
||||
batman |
|
|||
Ну, вот опять к делу вернулись.
![]() |
|||
|
||||
Vach |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 17.10.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 18 |
Посмотрите новость на OpenNet "Субъективный взгляд на IDLE, среду для разработки на Python"
Мне понравился SciTE (раньше ка-кто не находил - в описании (apt) не слова про питон - вот и мимо) |
|||
|
||||
dvska |
|
|||
для этого придумали trial-версии да и платить-то всё равно не тебе, а работодателю или proDiva -- владелец банка? ;) --------------------
|
|||
|
||||
Дарвин |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 14.10.2006 Где: Russia, Orenburg Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
pythonwin |
|
|||
ты готов работать в другом городе? это запрещено обсуждать на форуме. можно вопрос? ты asm знаешь? |
|||
|
||||
proDiva |
|
|||
По-моему, ты всерьез не подумал, прежде чем написать))) Под женским руководством работать очень тяжело. Женщина-руководитель неадекватно требовательна к мужчинам-подчиненным ![]() ![]() |
|||
|
||||
diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 16 |
||||
|
||||
pythonwin |
|
|||
я вообще привык на стандартном IDLE питона кодить.
![]() |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
я бы сюда еще grep и tr добавил. и тот же python. Только какое отношение имеет потоковое редактирование к написанию программ? -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 16 |
||||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Добавлено @ 10:07 Переформулирую: какое отношение имеет использование sed и awk к написанию программ на каком-либо языке? Косвенное... -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
diam |
|
||||
Правда не знал, что это так называется.
Очень удобно писать мелкие программулины по обработке текста. Очень удобно вести поиск чего-либо в коде. Чужие скрипты разбирать по частям удобно. Соб-сна, вот ![]() |
||||
|
|||||
Artemios |
|
|||
Полностью с тобой согласен, очень удобно ![]() К сожалению, вопрос топика был, как я понял, о IDE повышенной мышатости. ![]() -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
proDiva |
|
|||
||||
|
||||
pythonwin |
|
|||
не написали ещё... Это сообщение отредактировал(а) pythonwin - 17.10.2006, 14:38 |
|||
|
||||
Дарвин |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 14.10.2006 Где: Russia, Orenburg Репутация: нет Всего: 1 |
Кто может выложить ссылку на QT4+PyQT под Винду? Только чтоб в адном архиве и рабочее???
|
|||
|
||||
batman |
|
|||
||||
|
||||
J2A |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 17.11.2005 Где: Омск Репутация: нет Всего: 18 |
[ur=lhttp://python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=1107#p1107]отсюда[/url] и выше по теме --------------------
Be easy, stay cool |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Разработка GUI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |