Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Среда разработки Python, предлагаю продолжить дискуссию))) 
V
    Опции темы
proDiva
Дата 27.9.2006, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: КЧР, Россия

Всего: 7

Я пока знаю только Python GUI... может кто-то может посоветовать удобную среду разработки желательно с мастерами. Раз я решила продолжать изучение питона, то мне пригодятся и различные надстройки и т.п. Сейчас скачала wxGlade - удобней, чем писать вручную, но все равно что-то не то.
И вообще, какой Вы советуете установочный комплект по питону для полноценного программирования? Я имею в виду что установить и каких версий, чтобы вместе все это было необходимо и достаточно для работы.
PM MAIL ICQ   Вверх
PyAlexey
Дата 27.9.2006, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Россия, Нижний Но вгород

Цитата(proDiva @  27.9.2006,  19:43 Найти цитируемый пост)
Сейчас скачала wxGlade

Для wxWindows/wxPython ещё есть вот это: http://sourceforge.net/projects/xrced/
PM   Вверх
ser_gen
Дата 27.9.2006, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Ну можно SlackWare Linux+Python2.4(2.5 по вкусу)+Qt3.x+PyQt.3.x+Emacs21.4.2 smile

А для "Я пока знаю только Python GUI..."  рекомендую SPE (Stani's Python Editor), там много чего есть(на wxPython написан кстати).
А если суръёзно, то рекомендаций нет, некоторые и в блокноте или в ee(Easy Editor из FreeBSD) пишут, и нечего. imho

PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 28.9.2006, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(ser_gen @  27.9.2006,  22:27 Найти цитируемый пост)
Linux+Python2.4(2.5 по вкусу)+Qt3.x+PyQt.3.x+Emacs

Вместо последнего можно Eric - написан на питоне под библиотеку PyQt, интегрирован в частности с Qt Designer-ом, а так как Qt и PyQt соответственно - кроссплатформенные, то Eric при наличии этих библиотек одинаково запускается из исходников хоть в линуксе, хоть в виндусе.

Еще вариант неплохого IDE под линуксом - KDevelop, также интегрирован с Qt Designer-ом, точнее с его точной копией KDevelop Designer. Под виндусом KDevelop видел в составе проекта KDE for cygwin.

Так... SPE уже советовали...
Да, вот: если не нравится PyQt, но нравится wxPython а также мышкотворчество а-ля Дельфи, то для wx есть Boa-constructor - написан на wxPython - а значит запускающийся на любой системе, где на питон поставили wxPython (wx - также кроссплатформенная, объектная идеология близка к MFC)

А если суръёзно, то рекомендаций нет, некоторые и в блокноте 

Угу, особенно когда ручками написанный код получается как минимум в 2-3 раза короче, чем автоматически сгенеренный. Другой вопрос - затраченное на разработку время.
Если девушке такой путь по душе, то лучше выбирать редактор с подсветкой синтаксиса. (например в виндусе Notepad2, в линуксе практически любой редактор, напр. kwrite) А еще лучше на этом пути такая минимальная интеграция: редактор с подсветкой+возможность ведения многофайлового проекта с быстрой навигацией между файлами+встроенная консоль. Под виндусом таким требованиям удовлетворяет напр. ConText, под линуксом - kate.

А если суръёзно, то рекомендаций нет

вот это как раз верно smile Все зависит от того, что конкретно хочешь писать, и как smile А так же личные предпочтения smile

Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 28.9.2006, 01:40

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
proDiva
Дата 28.9.2006, 08:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Artemios @  28.9.2006,  00:34 Найти цитируемый пост)
Да, вот: если не нравится PyQt, но нравится wxPython

у меня установлено и то, и другое......... честно говоря, не понимаю, в чем разница. Объясните, плиззз smile  Что дает установка того или другого?
PM MAIL ICQ   Вверх
PyS
Дата 28.9.2006, 08:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Алматы (Казахс тан)

я за wxPython
PM MAIL   Вверх
ser_gen
Дата 28.9.2006, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(proDiva @  28.9.2006,  08:11 Найти цитируемый пост)
Объясните, плиззз smile  Что дает установка того или другого? 

Ну даёт возможность интеграции с Qt и wxWidgets соответственно smile
Qt по моему более функциональная, но некоторым ето просто не нужно. Также (imho) она более проста в использовании. Правда для комерческого использования она требует много амерских рублей, как и PyQT кажется.
Если надумаете кодить на PyQT то подойдет и оригинальнай документация к Qt
Идите на qtlib.ru там в разделе книги есть неплохие экземпляры.

Кстати, proDiva, а под какой системой вы собственно творите?
PM MAIL   Вверх
PyS
Дата 28.9.2006, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(ser_gen @  28.9.2006,  12:43 Найти цитируемый пост)

наверное wx
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=868477
PM MAIL   Вверх
ser_gen
Дата 28.9.2006, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(PyS @  28.9.2006,  10:53 Найти цитируемый пост)
наверное wx

В смысле Linux,Minix3,MacOS,FreeBSD,OpenBSD,NetBSD,DOS,Menuet,Qnx,
Das Windows.(Нужное подчеркнуть)
PM MAIL   Вверх
proDiva
Дата 28.9.2006, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(ser_gen @  28.9.2006,  09:43 Найти цитируемый пост)

smile а хрен его знает под какой)))))
вроде пользовалась wxPython, но PyQt тоже устанавливала.......но не знаю, как им пользоваться....... кстати документация к нему у меня тоже есть, но не разбиралась.
в общем, чем пользоваться я не выбирала, какие примеры находила в сети, по аналогии и делала.
а если под системой Вы имеете в виду операционную, то у меня винда.
PM MAIL ICQ   Вверх
rgb
Дата 28.9.2006, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Мне хватает PyGTK (т.к. гоняю GNOME) + gedit/vim (по настроению)
GTK портирована и под винды

Это сообщение отредактировал(а) rgb - 28.9.2006, 11:16
PM MAIL ICQ   Вверх
slav0nic
Дата 28.9.2006, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 5

pyGTK + glade или gazpacho + pida или vim7
http://python.com.ua/forum/viewtopic.php?id=110 
немного GUI билдеров под GTK

по поводу WX скажу, что он такойже мультиплатформенный как и java))) всё через жопу, своих либ по сути и нет, юзает чужие, поэтому не факт что то, что под виндой запускалось будет работать также и в другой системе... + он тяжеловат.
Сам немного пробовал wx, не в каждому дистре он из коробки идёт, с инсталлом из сорцев - тоже могут быть бока, а pyGTK ненмого весит + GTK есть везде) тк конфигураторы многие написаны именно на нём (особенно в RH), а без QT жить можно;)

Но в wx как-то всё проще в плане напсиания сойта, на GTK много гиммороя (по крайней мере для меня) + мало доков.

Это сообщение отредактировал(а) slav0nic - 28.9.2006, 11:50
--------------------
                                 python.com.ua 
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
pythonwin
Дата 28.9.2006, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(slav0nic @  28.9.2006,  18:46 Найти цитируемый пост)

Но в wx как-то всё проще в плане напсиания сойта, на GTK много гиммороя (по крайней мере для меня) + мало доков.

пробовал и то и другое - больше понравился WX, хотя его гигантомания немного напрягает smile
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
proDiva
Дата 28.9.2006, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(slav0nic @  28.9.2006,  11:46 Найти цитируемый пост)
Сам немного пробовал wx, не в каждому дистре он из коробки идёт, с инсталлом из сорцев - тоже могут быть бока, а pyGTK ненмого весит + GTK есть везде

ниччччё не поняла smile 
зато давно с таким хохотом не читала что-то научно-серьезное)))  Кто не хочет идти из коробки? И к какой дистре? А что случилось с инсталлом, что у него из сорцев стали бока? smile  smile  smile 

не думала, что так весело ощущать себя идиоткой smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
PyS
Дата 28.9.2006, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(proDiva @  28.9.2006,  16:21 Найти цитируемый пост)

ниччччё не поняла smile 
зато давно с таким хохотом не читала что-то научно-серьезное)))  Кто не хочет идти из коробки? И к какой дистре? А что случилось с инсталлом, что у него из сорцев стали бока? smile  smile  smile 

не думала, что так весело ощущать себя идиоткой smile 

proDiva, ты использовала ОС == *nix ?
PM MAIL   Вверх
albertn
Дата 28.9.2006, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Ставрополь

Всего: 34

Цитата(proDiva @ 28.9.2006,  13:21)
ниччччё не поняла smile 
зато давно с таким хохотом не читала что-то научно-серьезное)))  Кто не хочет идти из коробки? И к какой дистре? А что случилось с инсталлом, что у него из сорцев стали бока? smile  smile  smile 

не думала, что так весело ощущать себя идиоткой smile

дистр - Дитсрибутив операционной системы (скорее всего Linux)
инсталл - Установочная программа (инсталлятор)
сорцы - Исходники программы (sources ~ src)
коробка - оффициальная версия програмного продукта со всеми прибамбасами (возможно в коробке)

Есть еще вопросы?

Это сообщение отредактировал(а) albertn - 28.9.2006, 14:16
PM WWW ICQ   Вверх
pythonwin
Дата 28.9.2006, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(albertn @  28.9.2006,  21:14 Найти цитируемый пост)

дистр - Дитсрибутив операционной системы (скорее всего Linux)
инсталл - Установочная программа (инсталлятор)
сорцы - Исходники программы (sources ~ src)
коробка - оффициальная версия програмного продукта со всеми прибамбасами (возможно в коробке)

молодец - перевел!
proDiva
Дата 28.9.2006, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо, оказывается все так просто)) Но когда попыталась подставить в исходное предложение, все равно чушь получилась. Ну да ладно, оставим сорцы в покое)))
PM MAIL ICQ   Вверх
ser_gen
Дата 28.9.2006, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(proDiva @  28.9.2006,  11:02 Найти цитируемый пост)
какие примеры находила в сети, по аналогии и делала.

С PyQT идет тоже куча примеров(по крайней мере в комплекте для Unix`ов),
советую попробовать, чтобы было из чего выбирать smile 
PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 29.9.2006, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ser_gen @  28.9.2006,  09:43 Найти цитируемый пост)
Правда для комерческого использования она требует много амерских рублей, как и PyQT кажется.

Ну это только под винды, и уже вчерашний день. Qt 3 версии GPL (а также и PyQt к ней) под винды собирали ребята из KDE for cygwin, под компилятор mingw. Qt 4 уже и сами в троллтехе под GPL выпускают... А под линуксом всегда была GPL...

proDiva, как видишь, мнения разделились по личным предпочтениям: кто-то предпочитает Wx, кто-то Gtk, а кто-то Qt smile Пока еще не встретилось ни одного поклонника Tk или WinAPI smile

Лично я нежные чувства питаю к Qt, т.к. писал под нее еще до знакомства с питоном, а само знакомство состоялось именно при переходе с Qt на PyQt smile Любовь же к Qt у меня родилась с первого взгляда, после непродолжительной случайной связи с MFC ;)

А еще тебе как вариант, чтобы не заморачиваться с различными gui-библиотеками, попробовать web-интерфейс (напр. с модулем CherryPy) Здесь же, если нет желания все делать ручками, есть различные фреймворки, напр. TurboGears, Django и др.

Цитата(proDiva @ 28.9.2006,  13:21)
Цитата(slav0nic @  28.9.2006,  11:46 Найти цитируемый пост)
Сам немного пробовал wx, не в каждому дистре он из коробки идёт, с инсталлом из сорцев - тоже могут быть бока, а pyGTK ненмого весит + GTK есть везде

ниччччё не поняла smile 
зато давно с таким хохотом не читала что-то научно-серьезное)))  Кто не хочет идти из коробки? И к какой дистре? А что случилось с инсталлом, что у него из сорцев стали бока? 
Цитата

Но когда попыталась подставить в исходное предложение, все равно чушь получилась.

Перевод:
Сам немного программировал под библиотеку wx, но не в каждом официальном дистрибутиве операционной системы *nix [Unix-подобные ОС, напр. Linux] она присутствует, а компилировать ее из исходников [исходных текстов программ библиотеки, написанных на компилируемых языках программирования, как правило C или C++] - бывает проблематично. А вот pyGTK немного места занимает на диске [как вариант - в оперативной памяти], и здесь используется библиотека GTK, которая есть в любом *nix, а также портирована под ОС Windows.
smile smile

Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 29.9.2006, 01:34

--------------------
PM MAIL   Вверх
proDiva
Дата 29.9.2006, 08:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Artemios, вот это совсем другое дело........... благодарна smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 29.9.2006, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

M
Cr@$h
Artemios, ++, есессно.

PM MAIL ICQ   Вверх
proDiva
Дата 9.10.2006, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Парни, проверила все, что Вы советовали. Это все в архивах, нужно устанавливать....... для меня это проблематично. Ничего нет, что можно запустить с экзешника и не мучиться вопросом, куда и что раскидывать, чтобы правильно работало? smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
slav0nic
Дата 9.10.2006, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

%)кого раскидать? поподробней пжалуйста, какие такие архивы? под винду там в ехе
--------------------
                                 python.com.ua 
pythonwin
Дата 9.10.2006, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(slav0nic @  9.10.2006,  16:50 Найти цитируемый пост)
%)кого раскидать? поподробней пжалуйста, какие такие архивы? под винду там в ехе 

согласен! Хотя иногда идут как gz с сетапами или Си кодом.
Artemios
Дата 9.10.2006, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(pythonwin @  9.10.2006,  11:22 Найти цитируемый пост)
Хотя иногда идут как gz с сетапами или Си кодом. 

А если и без Си кода, т.н. "чистый" Питон (Pure Python), то после распаковки архива и под виндами срабатывает такое:
python setup.py install
но gui-библиотек, о которых говорилось выше, это не касается, т.к. там не pure Python.
Но здесь говорившие выше правы -- для всех вариантов есть exe-шники.

Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 9.10.2006, 12:39

--------------------
PM MAIL   Вверх
proDiva
Дата 9.10.2006, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(PyAlexey @  27.9.2006,  20:15 Найти цитируемый пост)
Цитата(proDiva @  27.9.2006,  19:43 Найти цитируемый пост)
Сейчас скачала wxGlade

Парни, ну и где здесь экзешник? .... комп портит зрение, но не до такой же степени)))
Я наверно непонятно объяснила)).......... я бы хотела оболочку с готовыми мастерами генерации кода, чтобы только нажимать на кнопочки))) я знаю, что я слишком многого хочу, но все-таки.... что-то типа visual foxpro или visual basic'а..... или даже c++ builder'а.
PM MAIL ICQ   Вверх
slav0nic
Дата 9.10.2006, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

в питоне ехешники с расширением py=) ищи или название_проги.py или setup.py install делай и ищи впапке питона Scripts, или куда потавит
--------------------
                                 python.com.ua 
pythonwin
Дата 9.10.2006, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(slav0nic @  9.10.2006,  21:33 Найти цитируемый пост)
в питоне ехешники с расширением py=) ищи или название_проги.py или setup.py install делай и ищи впапке питона Scripts, или куда потавит 

не этот случай. smile
здесь не екзешник, нет сетапа и мэйков. этот код нужно куда-то копировать. smile
proDiva
Дата 9.10.2006, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(pythonwin @  9.10.2006,  15:21 Найти цитируемый пост)
здесь не екзешник, нет сетапа и мэйков. этот код нужно куда-то копировать. 

Цитата(slav0nic @  9.10.2006,  14:33 Найти цитируемый пост)

вот про все это я и говорила)))...... я скопировала, а толку-то?
PM MAIL ICQ   Вверх
pythonwin
Дата 9.10.2006, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(proDiva @  9.10.2006,  22:27 Найти цитируемый пост)

вот про все это я и говорила)))...... я скопировала, а толку-то?

главное куда и что скопировала! smile
rgb
Дата 10.10.2006, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Честно говоря не понял в чем проблема... gtk+ (с ним же и glade), gtkmm, pygtk, pycairo (тоже нужно для запуска под вин), все этонеобходимо для самого pygtk,  есть в экзешниках. Качал здесь

Это сообщение отредактировал(а) rgb - 10.10.2006, 09:30
PM MAIL ICQ   Вверх
Artemios
Дата 10.10.2006, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

proDiva, если ты хочешь именно это:
Цитата(proDiva @  9.10.2006,  13:39 Найти цитируемый пост)

Цитата(PyAlexey @  27.9.2006,  20:15 Найти цитируемый пост)

Парни, ну и где здесь экзешник? .... комп портит зрение, но не до такой же степени)))

то для работы с ним, читай внимательнее, тебе нужен wxPython, бинарник (екзешник ) под свою систему и под свою версию Питона можешь взять здесь: http://www.wxpython.org/download.php#binaries

После установки wxPython, без разницы куда распаковывала архив с XRCed, можешь запустить на выполнение файлик xrced.py:
python xrced.py -- вуаля.

--------------------
PM MAIL   Вверх
proDiva
Дата 10.10.2006, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Artemios, у меня установлен wxPython. Только что установила Boa-constructor, тоже ничего...... щас все установлю и буду выбирать)))
PM MAIL ICQ   Вверх
batman
Дата 10.10.2006, 15:06 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -2

Boa порождает кучу лишнего кода.
Замечательно работает связка  VisualWx  и    DrPython.
PM MAIL   Вверх
proDiva
Дата 10.10.2006, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(batman @  10.10.2006,  15:06 Найти цитируемый пост)
Замечательно работает связка  VisualWx 

установился легко, но не запускается.
PM MAIL ICQ   Вверх
batman
Дата 10.10.2006, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Не запускается кто?
PM MAIL   Вверх
proDiva
Дата 10.10.2006, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

VisualWx))
PM MAIL ICQ   Вверх
batman
Дата 10.10.2006, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Python какая версия? и ОС?
PM MAIL   Вверх
proDiva
Дата 10.10.2006, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

python24......windows2000
PM MAIL ICQ   Вверх
batman
Дата 10.10.2006, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Под 24 должен работать. А что говорит? smile 
PM MAIL   Вверх
proDiva
Дата 10.10.2006, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

VisualWx.exe - Ошибка приложения: 
Исключение unknown software exception (0xc0000094) в приложении по адресу 0x0041e516. smile 
Примерно так)))))
PM MAIL ICQ   Вверх
batman
Дата 10.10.2006, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А WxPython?
PM MAIL   Вверх
proDiva
Дата 10.10.2006, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

а wxPython отлично работает)))
PM MAIL ICQ   Вверх
pythonwin
Дата 11.10.2006, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(proDiva @  11.10.2006,  00:03 Найти цитируемый пост)
VisualWx.exe - Ошибка приложения: 
Исключение unknown software exception (0xc0000094) в приложении по адресу 0x0041e516. smile 
Примерно так))))) 

proDiva, поставь лучше PythonCard.
proDiva
Дата 11.10.2006, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

pythonwin, давай ссылку....... чего я только уже не поставила, лишним не будет)))
PM MAIL ICQ   Вверх
pythonwin
Дата 11.10.2006, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(proDiva @  11.10.2006,  20:46 Найти цитируемый пост)
pythonwin, давай ссылку....... чего я только уже не поставила, лишним не будет))) 

пожалуйста, PythonCard

Добавлено @ 14:05 
для скачивания

Добавлено @ 14:05 
советую  PythonCard-0.8.2
proDiva
Дата 12.10.2006, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(pythonwin @  11.10.2006,  14:04 Найти цитируемый пост)
советую  PythonCard-0.8.2 

Ну в общем, эта штучка мне тоже не понравилась smile Жду других вариантов...... если они есть smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
dvska
Дата 12.10.2006, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 9

Visual SlickEdit http://www.slickedit.com/
--------------------
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 13.10.2006, 08:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(proDiva @  12.10.2006,  17:55 Найти цитируемый пост)
Ну в общем, эта штучка мне тоже не понравилась smile Жду других вариантов...... если они есть smile  

proDiva, прошу простить за настойчивасть, - а чем именно не понравился PythonCard?

Добавлено @ 08:22 
Цитата(dvska @  13.10.2006,  00:05 Найти цитируемый пост)
Visual SlickEdit http://www.slickedit.com/ 

он же платный! 
proDiva
Дата 13.10.2006, 08:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(pythonwin @  13.10.2006,  08:21 Найти цитируемый пост)
а чем именно не понравился PythonCard?

я же просила типа wxGlade с мастерами... чтобы с панели выбирать, что я хочу сделать, а код генерировался бы сам......... а тут тоже все писать нужно самой
PM MAIL ICQ   Вверх
pythonwin
Дата 13.10.2006, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(proDiva @  13.10.2006,  15:27 Найти цитируемый пост)

я же просила типа wxGlade с мастерами... чтобы с панели выбирать, что я хочу сделать, а код генерировался бы сам......... а тут тоже все писать нужно самой 

как я понял тебе нужен Borland Python?
Artemios
Дата 13.10.2006, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(pythonwin @  13.10.2006,  08:35 Найти цитируемый пост)
как я понял тебе нужен Borland Python? 

smile smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 13.10.2006, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Artemios, а что - было бы прикольно! smile

правда осталось только убедить Borland...
proDiva
Дата 13.10.2006, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(pythonwin @  13.10.2006,  09:20 Найти цитируемый пост)

Аха..... вы смеетесь, а я уже с дуру полезла искать smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
batman
Дата 13.10.2006, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(pythonwin @  13.10.2006,  09:20 Найти цитируемый пост)

И конец програмированию на Python smile 

PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 13.10.2006, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(batman @  13.10.2006,  16:46 Найти цитируемый пост)

И конец програмированию на Python smile 

IMHO: просто будет немного другой питон.
batman
Дата 13.10.2006, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Пусть так, не место религиозным войнам, но по опыту - Borland Delphi класно уродует стиль мышления smile 
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 13.10.2006, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(batman @  13.10.2006,  17:04 Найти цитируемый пост)
Пусть так, не место религиозным войнам, но по опыту - Borland Delphi класно уродует стиль мышления smile  

Не согласен! если сначало изучать процедурный pascal, а потом объектный, и только потом сесть за мышкотворчество... smile то должно быть всё нормально! smile

Это сообщение отредактировал(а) pythonwin - 13.10.2006, 10:20
batman
Дата 13.10.2006, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Правда в твоих словах безусловно есть, но замечательный подход типа: Мне нужно сделать вот это... где мне найти нужный компонент... и т.д. smile 

Хотя боюсь эта тема не относится к теме ветки... smile 
PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 13.10.2006, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Не могу удержаться от  smile 
Не примите кто-либо за оскорбление, я сам в юности после паскаля некоторое время кодил на этом языке.
Недавно прочитал про него такую загадку, оформленную как продолжение высказываний Дейкстры о языках программирования:
Цитата

Данный язык - ошибка природы, вероятнее всего появившаяся из-за повального пьянства программистов фирмы Борланд. Действительно, только на «залитые шары», вместо того чтобы выпустить свежую версию Borland C++, можно было создать некий гибрид С++ с Паскакалем. Но, к радости борландских программистов, пьянка удалась, т. к. миллионы таких же любителей «заквасить», вспомнив школьный курс Паскаля, с удовольствием начали кодить на этом языке. Эта огромная шайка недопрограммистов, которые не хотят напрягать свои похмельные мозги, настолько полюбила этот язык, что может порвать любого, кто скажет о нем плохо.

Еще раз прошу прощения smile

Добавлено @ 11:05 
P.S. Правда, там же и про Python совсем не лестно отозвались:
Цитата

Это не язык - это удав, объевшийся кроликов, который, несмотря на всю свою простоту и мощь, никогда не получит признания и любви у программистов. Постоянно ползая где-то под ногами, этот червь вызывает лишь отвращение и омерзение у нормальных людей.

Добавлено @ 11:05 
smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
batman
Дата 13.10.2006, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

smile Так же не примите за оскорбление, но если первая цитата логична, то второе высказывание  внутри себя не обоснованно, там одно из другого не следует. smile 
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 13.10.2006, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Artemios @  13.10.2006,  17:58 Найти цитируемый пост)

Это не язык - это удав, объевшийся кроликов, который, несмотря на всю свою простоту и мощь, никогда не получит признания и любви у программистов. Постоянно ползая где-то под ногами, этот червь вызывает лишь отвращение и омерзение у нормальных людей.

smile 
предлагаю "напоить" удава! smile
Artemios
Дата 13.10.2006, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smile 
Цитата(batman @  13.10.2006,  11:14 Найти цитируемый пост)
Так же не примите за оскорбление, но если первая цитата логична, то второе высказывание  внутри себя не обоснованно, там одно из другого не следует.

А я и не спорю, я не говорил, что сие мнение разделяю smile 

Цитата(pythonwin @  13.10.2006,  11:20 Найти цитируемый пост)
предлагаю "напоить" удава!

Теперь уже двух удавов придется smile 
А 2 пьяных удава - клубок запутавшихся червяков выйдет smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
batman
Дата 13.10.2006, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну разве, что в честь пятницы. smile 
PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 13.10.2006, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Модераторам:
Может выделить в отдельную тему: Borland Python?
smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 13.10.2006, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Artemios @  13.10.2006,  19:35 Найти цитируемый пост)
А 2 пьяных удава - клубок запутавшихся червяков выйдет smile  

smile 
Цитата(Artemios @  13.10.2006,  17:58 Найти цитируемый пост)

Каа у Киплинга уважали и боялись! smile
Artemios
Дата 13.10.2006, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(pythonwin @  13.10.2006,  12:45 Найти цитируемый пост)
Каа у Киплинга уважали и боялись!

Эт пока трезвый smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
dvska
Дата 13.10.2006, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(pythonwin @  13.10.2006,  08:21 Найти цитируемый пост)
> Visual SlickEdit http://www.slickedit.com/ 

он же платный!  

А что, просили только бесплатные?
--------------------
PM MAIL   Вверх
proDiva
Дата 13.10.2006, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(dvska @  13.10.2006,  13:02 Найти цитируемый пост)
А что, просили только бесплатные? 

да нет, просто жалко целый оклад тратить на то, что еще даже не знаю понадобится ли))
PM MAIL ICQ   Вверх
batman
Дата 13.10.2006, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну, вот опять к делу вернулись. smile 
PM MAIL   Вверх
Vach
Дата 16.10.2006, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 18

Посмотрите новость на OpenNet "Субъективный взгляд на IDLE, среду для разработки на Python"
Мне понравился SciTE (раньше ка-кто не находил - в описании (apt) не слова про питон - вот и мимо)
PM MAIL ICQ   Вверх
dvska
Дата 16.10.2006, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(proDiva @  13.10.2006,  13:15 Найти цитируемый пост)
да нет, просто жалко целый оклад тратить на то, что еще даже не знаю понадобится ли))

для этого придумали trial-версии
да и платить-то всё равно не тебе, а работодателю

или proDiva -- владелец банка? ;)
--------------------
PM MAIL   Вверх
Дарвин
Дата 16.10.2006, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Russia, Orenburg

Цитата(dvska @  16.10.2006,  18:17 Найти цитируемый пост)
или proDiva -- владелец банка?

smile  smile 
Если владелица, то может возьмёшь меня к себе работать.

Цитата(dvska @  16.10.2006,  18:17 Найти цитируемый пост)
для этого придумали trial-версии

магу ламануть за копеечку  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
pythonwin
Дата 17.10.2006, 07:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Дарвин @  17.10.2006,  01:47 Найти цитируемый пост)

ты готов работать в другом городе? 

Цитата(Дарвин @  17.10.2006,  01:47 Найти цитируемый пост)
магу ламануть за копеечку  smile  

это запрещено обсуждать на форуме. 

можно вопрос? ты asm знаешь?

proDiva
Дата 17.10.2006, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Дарвин @  16.10.2006,  18:47 Найти цитируемый пост)

По-моему, ты всерьез не подумал, прежде чем написать))) Под женским руководством работать очень тяжело. Женщина-руководитель неадекватно требовательна к мужчинам-подчиненным smile  Но это все оффтоп, тем более что мне до владелицы банка еще расти и расти....... и не дорасти, потому что все мы знаем, кто у нас в стране в наше время становятся владельцами банков smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
diam
Дата 17.10.2006, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Екатеринбург

Всего: 16

Цитата(Artemios @  13.10.2006,  15:35 Найти цитируемый пост)
А 2 пьяных удава - клубок запутавшихся червяков выйдет smile  

Twisted smile

По теме.
Привык пользоваться vim|gvim и набором утилит sh|sed|awk и иже с ними. Не могу кодить на чём-то другом.
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 17.10.2006, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

я вообще привык на стандартном IDLE питона кодить. smile
Artemios
Дата 17.10.2006, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(diam @  17.10.2006,  09:16 Найти цитируемый пост)
sh|sed|awk

я бы сюда еще grep и tr добавил. и тот же python. Только какое отношение имеет потоковое редактирование к написанию программ?

--------------------
PM MAIL   Вверх
diam
Дата 17.10.2006, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Artemios @  17.10.2006,  12:41 Найти цитируемый пост)
. Только какое отношение имеет потоковое редактирование к написанию программ? 

Можно пример потокового редактирования? smile
PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 17.10.2006, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(diam @  17.10.2006,  09:42 Найти цитируемый пост)
Можно пример потокового редактирования?

smile То есть, используя sed и awk, ты не знаком с понятием потокового редактирования???

Добавлено @ 10:07 
Переформулирую: какое отношение имеет использование sed и awk к написанию программ на каком-либо языке? Косвенное...

--------------------
PM MAIL   Вверх
diam
Дата 17.10.2006, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Artemios @  17.10.2006,  13:04 Найти цитируемый пост)
smile То есть, используя sed и awk, ты не знаком с понятием потокового редактирования???

Правда не знал, что это так называется.

Цитата(Artemios @  17.10.2006,  13:04 Найти цитируемый пост)
Переформулирую: какое отношение имеет использование sed и awk к написанию программ на каком-либо языке?

Очень удобно писать мелкие программулины по обработке текста. Очень удобно вести поиск чего-либо в коде. Чужие скрипты разбирать по частям удобно. Соб-сна, вот smile
PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 17.10.2006, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(diam @  17.10.2006,  11:18 Найти цитируемый пост)
Очень удобно писать мелкие программулины по обработке текста. Очень удобно вести поиск чего-либо в коде. Чужие скрипты разбирать по частям удобно.

Полностью с тобой согласен, очень удобно smile Только, как я говорил уже, отношение к процессу программирования здесь косвенное (скорее это можно назвать контекстно-независимой обработкой текста).
К сожалению, вопрос топика был, как я понял, о IDE повышенной мышатости.smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 17.10.2006, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Artemios @  17.10.2006,  20:41 Найти цитируемый пост)
IDE повышенной мышатости.smile

это не для питона...
proDiva
Дата 17.10.2006, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Artemios @  17.10.2006,  13:41 Найти цитируемый пост)
К сожалению, вопрос топика был, как я понял, о IDE повышенной мышатости.

Хочу минимум писанины, максимум возможностей!!!
PM MAIL ICQ   Вверх
pythonwin
Дата 17.10.2006, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(proDiva @  17.10.2006,  21:35 Найти цитируемый пост)
Хочу минимум писанины, максимум возможностей!!! 

не написали ещё...

Это сообщение отредактировал(а) pythonwin - 17.10.2006, 14:38
Дарвин
Дата 17.10.2006, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Russia, Orenburg

Кто может выложить ссылку на QT4+PyQT под Винду? Только чтоб в адном архиве и рабочее???
PM MAIL ICQ   Вверх
batman
Дата 17.10.2006, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

PM MAIL   Вверх
J2A
Дата 17.10.2006, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Омск

Всего: 18

Цитата(Дарвин @ 17.10.2006,  17:57)
Кто может выложить ссылку на QT4+PyQT под Винду? Только чтоб в адном архиве и рабочее???

[ur=lhttp://python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=1107#p1107]отсюда[/url] и выше по теме
--------------------
Be easy, stay cool
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Разработка GUI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2420 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.