![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Igor_CH |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 20.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите организовать такое:
1. Список картинок, выбираем картинку она появляется рядом 2. Щелкаем по кнопке выпадает палитра цветов, выбираем цвет, код цвета прописывается в ячейке, рядом появляется квадрат с такой заливкой А потом пишем слово в input, выбираем цвет слова, он тоже прописывается в ячейке рядом – это слово пишется над квадратом из пункта 1 или 2, в своей цветовой гамме. JavaScripts не знаю, помогите пожалуйста. |
|||
|
||||
| GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 6 Всего: 14 |
Вот так взять и написать весь код неочень то охота
Ты хотябы набросок приведи какой нибуть для начала..... -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
2 пункт я реализовавыл с помощью XML. Цветов получилось много +))
Первый - вообще примитив. Где проблемы? |
|||
|
||||
| Igor_CH |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 20.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
проблемы в том что я вообще не знаю JavaScripts
попробую что нибудь попробывать |
|||
|
||||
| UpL1nK |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 3.12.2005 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: нет |
Примерно набрасал, так надо?
--------------------
Макс |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
2-я задача сделана здесь во множестве примеров, со статьёй, как это делать. Но надо знание программирования на JS, иначе только копировать готовые коды сможешь. И для начала все эти приимеры довольно сложные.
http://js2.ru/subs/subs006.shtml Примеры - http://js2.ru/subs/subs006xmp.shtml В предыдущей статье в конце - наиболее простой пример генерации палитры: http://js2.ru/subs/subs005.shtml#part2 1-я задача демонстрируется в примере http://js2.ru/example/JsPrimeryCode-67.htm (с подписями к картинкам; тоже можно скопировать коды). Добавлено @ 13:08 А вот ссылка на выборщик цветов из соседнего раздела. Имеется демонстрация выбранного цвета в отдельном окошке и фрейме, но нет всплывания палитрыпо клику: http://abc-192.mosuzedu.ru/colorchooser.html Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 3.3.2008, 13:37 -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
| Igor_CH |
|
|||
|
Большое спасибо!!! Сейчас смотрю пытаюсь переделывать, пока не очень получается, застопорюсь напишу.
Не получается чтоб выбранная картинка становилась фоном нужной мне ячейки. И еще вообще не найти пример когда пишу слова в input , чтоб эти слова появлялись в соседней ячейке (не input). |
|||
|
||||
| UpL1nK |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 3.12.2005 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: нет |
Работает, но почему заполнение ячейки идёт только после щелчка в окне? т.е не сразу как ввел строку? ведь событие onchange? Это сообщение отредактировал(а) UpL1nK - 13.10.2006, 15:23 --------------------
Макс |
||||
|
|||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
||||
|
||||
| Igor_CH |
|
|||
|
ну вот пока у меня так:
Осталось чтобы можно было менять цвет шрифта и выравнивание текста (valign, align) в ячейке где прописывается текст баннера. Подскажите пожалуйста. |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |