![]() |
|
|
![]()
|
|
| Roygkov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 15.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток!!!
У меня проблема в следующем: - надо отловить событие сворачивания окна( не главной формы и не её приложений), а вообще, любого запущенного приложения. - выделить иконку этого окна. Вообще - это часть моего курсача, с которой я долго уже маюсь. Я сам думаю, что здесь понадобиться win API, но с этим делом у меня большие проблемы. Мне посоветовали написать "ловушку", где бы всё это отлавливалось, но боюсь, что силёнок маловато пока Я хочу слелать что-то, наподобие traybar'a, но более красивее,например, чтобы приложение, когда сворачивалось было не прямоугольником, а например кругом... Вот это и нужно... Если кто-нибудь может помочь, киньте пожалуйста листинг, буду ОЧЕНЬ благадарен! |
|||
|
||||
| anwe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 748 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
Правильно тебе посоветовали: ставь ловушку.
А по поводу tray - так там находятся лишь иконки а не программы. Чтобы изменить вид иконки надо выполнить соответствующее действие в самой проге. |
|||
|
||||
| Roygkov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 15.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
1). Иконку изменять мне не надо, мне надо её получить из сворачивающегося приложения, а также хэндл этого окна .
2). Если внимательно прочитать, то я там сказал, что с API у меня проблемы, а сидеть рыться - совсем нет времени. Летом это дело подтяну, а пока мне надо наглядный пример... Это сообщение отредактировал(а) Roygkov - 16.10.2006, 23:12 |
|||
|
||||
| Roygkov |
|
|||
|
Да... жаль, что никто ничем так и не помог...
|
|||
|
||||
| Yra |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 12.9.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: нет |
Roygkov, ничо..........тут есть крутые програмеры - они помогут. Ты только почаще
заглядывай сюда. |
|||
|
||||
| Roygkov |
|
|||
|
Думаю, что точно есть.... только проблема в том, что время летит, и весьма быстро!!! Я думаю, что ты сам знаешь, что такое курсач, а самое плохое то, что он групповой, а значит, я подвожу не только себя, но и других... |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 11 Всего: 146 |
это все в центр помощи, а здесь имхо за тебя код писать не будут, и если то учи ! за тебя этим кому то заниматся не интересно Здесь имхо советуют , а не делают за тебя! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Roygkov |
|
|||
|
Ну писать я никого не просил! Я просто попросил кинуть листинг.... Разве это так сложно? И особенно для тех, кто с этим встречался....
А учить API - я тоже там сказал:"Летом...."... Тяжело всё сразу учить, особенно если у тебя кроме ООП ещё 10 предметов.. |
|||
|
||||
| anwe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 748 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
Roygkov, а ты открой описание функции WM_SYSCOMMAND
Это сообщение отредактировал(а) anwe - 22.10.2006, 18:28 |
|||
|
||||
| FFFFFFF7 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 13.10.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
при чем тут? Roygkov, смотри на функцию SetWindowsHookEx(), параметр idHook возьми за WH_CBT. --------------------
Да помоги кодеру, а значит - ближнему своему! |
|||
|
||||
| Roygkov |
|
|||
|
Спасибо, хотя бы за такой ответ... Я так понимаю, что без ловушки мне не обойтись.... ? Если это так, то не мог бы кто-нибудь принцип действия объяснить.... Нет, я понимаю, что фун-ция обратного вызова отлавливает нейкое событие, по и нему дальше реагировать... А как это всё с булером связать? Если с вижуалом, я немного понимаю, то с булером.... Это может по-ламерски, но всё-же. |
|||
|
||||
| FFFFFFF7 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 13.10.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
не смеши. Это действительно "по-ламерски" - не надо корявить слова. Я вот ни чего не понял из этих словесей. нет, конечно ты сам ответил на вопрос Добавлено @ 20:38 в смысле - не обойтись. --------------------
Да помоги кодеру, а значит - ближнему своему! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |