Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Visual studio 2005, где можно найти уроки по MFC? задолбплся :( 
:(
    Опции темы
st4lk3r0k
  Дата 17.10.2006, 08:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Народ подскажите где можно найти уроки по MFC, то что нашёл или по VC6 или по .NET smile хотелось бы именно 2005 освоить желательно уроки по работе с DialogBased приложениями и по созданию собственных компонентов. заранее псибо.
--------------------
- Чем вы занимаетесь на работе? - Я специалист по ускоренной релокации средств размножения... - Это как? - Х%и пинаю...
PM MAIL   Вверх
NiJazz
Дата 17.10.2006, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Где: Москва

Всего: 23

st4lk3r0k, можешь взять старую книгу по MFC. Она очень даже подойдёт и для 2005-й. Проект создать (сгенерировать) сможешь интуитивно и без книги.
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...mp;#entry891031
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 17.10.2006, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

www.firststeps.ru -> Visual C++
Не смотри на то, что там примеры на 6.0 версии. Код-то один и тот же. Адаптируйся к своему интерфейсу. От этого только интереснее.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
st4lk3r0k
Дата 17.10.2006, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

да, интересней но блин, ClassWizard... знать бы чем его в 2005 заменили или хотяб поясните на пальцах smile как сделать диалоговое приложение которое при нажатии на кнопку в IDC_EDIT будет писать что либо...
дальше я уж пойму.

Добавлено @ 09:02 
да и как UNICODE в настройках по умолчанию отключить?

--------------------
- Чем вы занимаетесь на работе? - Я специалист по ускоренной релокации средств размножения... - Это как? - Х%и пинаю...
PM MAIL   Вверх
st4lk3r0k
Дата 17.10.2006, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Код

#include "afxwin.h"

class CMainWnd : public CFrameWnd
{
public: 
    CMainWnd();
};

CMainWnd::CMainWnd()
{
    Create(NULL,"Step1",WS_OVERLAPPEDWINDOW,rectDefault,NULL,NULL);
}

class CMyApp : public CWinApp
{
public:
    CMyApp();
    virtual bool InitInstance();
};

CMyApp::CMyApp()
{}

bool CMyApp::InitInstance()
{
    m_pMainWnd=new CMainWnd();
    ASSERT(m_pMainWnd);
    m_pMainWnd->ShowWindow(SW_SHOW);
    m_pMainWnd->UpdateWindow();
    return true;
};

CMyApp theApp;

получаю вот такой ERROR:
error C2555: 'CMyApp::InitInstance': overriding virtual function return type differs and is not covariant from 'CWinApp::InitInstance'

Добавлено @ 09:23 
 WINVER not defined. Defaulting to 0x0502 (Windows Server 2003)

а это чё? и как испривить под XP... или на оптимальную
--------------------
PM MAIL   Вверх
Damarus
Дата 17.10.2006, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 29

Цитата(st4lk3r0k @  17.10.2006,  10:18 Найти цитируемый пост)
virtual bool InitInstance();

Код
virtual BOOL InitInstance( );

Цитата(st4lk3r0k @  17.10.2006,  10:18 Найти цитируемый пост)
а это чё? и как испривить под XP... или на оптимальную

Using the Windows Headers

Добавлено @ 10:15 
Цитата(st4lk3r0k @  17.10.2006,  09:58 Найти цитируемый пост)
да и как UNICODE в настройках по умолчанию отключить?

Чем тебе UNICODE не нравится smile 
Свойства проекта -> General -> Character set: Use Multi-Byte Character set
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
CLIPSA
Дата 17.10.2006, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Посоветуйте хорошую, понятную и объёмную книгу по VC++ . Например как для Борланд С++ Архангельский.
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 17.10.2006, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

CLIPSA, не советую вообще учить по книгам. Книга - это справочник, не более. Лучше учить самому - делать себе самому сложности и решать их.

--------------------
sasha11
Дата 17.10.2006, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

вот сайт там куча инфы !!! http://netcode.ru/
PM MAIL   Вверх
CLIPSA
Дата 17.10.2006, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Про кучу инфы я могу и у Яндекса спросить. А мне нужна по VC++ общепризнаная хорошая книга (по типу как в Билдере лучшей считается Архангельский). Вот.................
PM MAIL   Вверх
st4lk3r0k
Дата 17.10.2006, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

На самом деле а зачем тебе книга? Вот тебе форум, www.MSDN.com вот тебе справочник, среда разработки уже надеюсь есть....

Добавлено @ 22:54 
да и кстати... как выбрать строку из листбокса?

тоесть у меня есть 2 листбокса и при двойном клике(на первом) мне надо из первого листбокса итем запихнуть во второй и удалить в первом smile с удалением всё ок. а вот значение выделенного элемента как получить? если переменная листбокса list1 ?
--------------------
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 18.10.2006, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

CLIPSA, я по своему опыту: пришёл я как-то на работу и не думал, что надо будет на MFC писать, думал свои интерфейсы юзать буду, а мне сказали, что надо на стандартных окнах писать. Я тогда нифига по MFC не умел. Но разобрался во всех основных принципах за 3 дня. Главное - знать язык и иметь "программерскую" жилку, чтобы сразу понимать что откуда и куда растёт и куда надо что надавить, что бы с другой сторону дебуга вылез нужный результат.
ИМХО.

--------------------
CLIPSA
Дата 18.10.2006, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Rickert @  18.10.2006,  10:33 Найти цитируемый пост)
Но разобрался во всех основных принципах за 3 дня.

Ну вот бы и расказал мне последовательность действий когда разбирался . С чего начинал , какая ссылка больше всего помогла и т.д.
Просто совсем незнаю с чего начинать даже. Я пробовала , но VC++  какойто сложный слишком. Неполучается ничего совсем кроме диалоговова окошка с кнопкой ОК через визард сделать
PM MAIL   Вверх
Kostt
Дата 19.10.2006, 06:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Томск

Всего: 3

+1 к Rickert. Сам начинал изучать MFC на www.firststeps.ru и всем остальным рекомендую.
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 19.10.2006, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

CLIPSA, дело было так: нарисовали примерный интерфейс и сказали "твори, ждём результатов". Возникали вопросы - кидался на форумы поиском шарить ну и конечно ни один раз помогли www.sources.ru и www.firststeps.ru. Так по-немногоу, по-маленьку и научился. Ты начинай, а если что - спрашивай, всегда отвечу, если буду знать ответ конечно smile

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0527 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.