![]() |
|
Модераторы: Alx, Fixin |
![]()
|
|
| KasMP |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 2 Всего: 30 |
(по моим предположениям, не меньше 15 баллов) Впринципе, на первый взгляд, все кажется очень просто: поискал четные цыфирки, поудалял (перезаписал) элементы, посмотрел, что крастно, что не кратно, что больше, что меньше, вставил нужные числа, перенес. Но, как ни странно, я споткнулась уже на первом этапе. Моя прога почему-то удаляет только первый элемент, у которого первая цифра четная, а остальные элементы с четной первой цифрой оставляет в массиве. Еще я не знаю, как задать интервал (-35;75). Вернее, знаю, что c:=random(a-b)+b генерирует число c от a до b. Но при записи random(-35-75)+75 - "Error 76: Constant out of range".
|
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
генерировать случайные числа можно так:
random(75+35 + 1)- 35 ("random(75+35 + 1)" генерирует числа от 0 до 110; "random(75+35 + 1) - 35" - от -35 до 75). |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 2 Всего: 30 |
skyboy, а ты бы не мог мне объхяснить, как вообще задаются интервалы-промежутки-отрезки через random?
З.Ы.. Ошибку так и не нашла (надо развивать в себе это навык, т.к. устранение и поиск багов (особенно, собственных) - наверно, одно из наиболее важных умений для программиста) |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
ну, основная идея:
надо сгенерировать число от -5 до 5. но так нельзя, random не принимает отрицательные аргументы. можно сгенерировать от 0 до 10, а потом, вычтя 5, получить от -5 до 5. вот и все |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Интересные и занимательные задачи по программированию | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |