Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Правда жизни... 
V
    Опции темы
Alexeis
Дата 20.10.2006, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Цитата(Bulat @  20.10.2006,  07:35 Найти цитируемый пост)
Противоречие однако.

В чем? В том что безвозмездная помощь не требут ничего взамен?  smile 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Bulat
Дата 20.10.2006, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Цитата(alexeis1 @  20.10.2006,  09:14 Найти цитируемый пост)
В чем? В том что безвозмездная помощь не требут ничего взамен?

А в том что с одной стороны
Цитата(Ivga @  20.10.2006,  00:12 Найти цитируемый пост)
Так что помогать надо безвозмездно, т.е. даром

а с другой
Цитата(Ivga @  20.10.2006,  00:12 Найти цитируемый пост)
просто человек не обязан быть хорошим, он может поступать так как считает нужным или как ему захотелось. 

и то и другое в одном человеке не знаю, в любом случае не одновременно

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
DeadLine
Дата 20.10.2006, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

Я лично считаю что доверять людям нужно но не всегда возможно(особенно когда тебя предают 'друзья' и только те кого ты считал свомим врагами могут тебе помочь)
PM   Вверх
Alexeis
Дата 20.10.2006, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Bulat, Да нет же, когда говорят о 
Цитата

просто человек не обязан быть хорошим, он может поступать так как считает нужным или как ему захотелось. 

Имеет ввиду не того кто помогает, а того кому помогают

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bilbobagginz
Дата 20.10.2006, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

ребят.
Вот вы тут завели беседу философскую, типа "вся жизнь - г*вно, все бабы ... и т.п."
а конкретно, никто не говорит. нужно уметь не только "выговариваться", "выплёскивать", 
а делать это с пользой. потому что, если кран наполняющий ваши души этим самым, что вы выплёскиваете, продолжает капать/течь, вы зависите полностью от прихотей этого крана. а так - не есть гут.

"нож в спину" . дело-то - житейское. одна девочка ( сестра моей одноклассницы ) вышла после школы купить лепёшку с какой-то добавкой. Араб террорист выхватил топор, и воткнул ей его в спину. Она погибла. Была трагедия. потом, через пару месяцев, на том же месте одному парню-туристу буквально воткнул в спину нуж другой арабец-террорист. Парень протянул месяц в больнице, и погиб.
И так, о каких ножах вы говорите ?

В жизни почти все проблемы от недопонимания ( напр. драки, войны, конфликты  и т.д. )

Недопонимание в России ( по моей памяти, может быть менталитет изменился в некоторых местах, но судя по этим постам - НЕТ ), в основном держится на недоговорках, на "неудобно"-стях и т.д. Вместо того, чтобы прямо спросить вопрос: а зачем вам х,у,z? все молвят вокруг да около. Так тут заведено.
( кстати очень подобный менталитет присутствует у англичан, чтоб они блин... а ирландцы вроде бы намного поприятнее, хотя наверное тоже хрюндели еще те.. )
И очень все любят "абстрактно" разговаривать "да, часто стоит никому не доверять, так безопаснее".
Неужели вы не заметили за свою короткую жизнь, что в жизни очень мало общеохватывающих правил ?

Давайте разрулим тему:
mr.fox,  в чем дело, например в последний случай ? 
поконкретнее: как кому помог, и как тот "воткнул тебе нож" черт знает куда  .....
проанализируем ситуацию другую, глядишь, одна голова хорошо, а 1.5 уже немного лучше smile
Если уж вынес на повестку дня, давай посмотрим в чем же _реально_  дело.

пока.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
batigoal
Дата 22.10.2006, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Цитата(mr.fox @  19.10.2006,  01:00 Найти цитируемый пост)
Почему чем сильней человек тем сильнее бьет его жизнь? ПОЧЕМУ??!! Почему когда стараешься из последних сил, тебе втыкают "нож" в спину.. Ты плюешь, гордно встаешь идешь дальше, но с каждым шагом тебя опять валят.. Почему люди такие сволочи? 

Это значит, что ты сам настроен на волну неприятностей. Пока ты не повернешься к восприятию позитива, мир для тебя не изменится. Обычно с возрастом и опытом это приходит (в силу повышения самооценки).

Цитата(Bulat @  19.10.2006,  12:25 Найти цитируемый пост)
Вообще у меня уже первые два правила в жизни:
1. Никому не доверяй
2. Все равно никому не доверяй.

Не согласен. Вот таким людям и любят втыкают ножи в спины. Открытый человек обычно встречает открытый прием. Возможно, негативный, но - открытый.

Одна из моих любимых цитат:
"Не упускайте случая делать добро - если это не грозит вам большими потерями.
Не упускайте случая выпить - ни при каких обстоятельствах"
(М. Твен)

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
mr.fox
Дата 22.10.2006, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ирландия

Цитата(bilbobagginz @  20.10.2006,  15:41 Найти цитируемый пост)
а ирландцы вроде бы намного поприятнее, хотя наверное тоже хрюндели еще те..

все люди и все разные.. Есть конечно отличительные черты у наций, но вообщем то все люди.. Есть хорошие и есть плохие..

Вообщем всем спасибо..
alexeis1,  тебе особое спасибо, за что ты читаешь между какими то строчками и пытаешься тока нахамить.

Цитата(batigoal @  22.10.2006,  18:48 Найти цитируемый пост)
Одна из моих любимых цитат:

а моя любимая - Все что не делается, все к лучшему smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 22.10.2006, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Правда жизни в её многогранности, не стоит зацикливаться smile
Есть важные вещи, но найдутся вещи поважнее. Стало плохо в одном, пусть даже очень важном станет лучше в другом пусть даже очень не важном, достаточно немного на время поменять приоритеты и всё станет лучше.
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Alexeis
Дата 22.10.2006, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

mr.fox, совсем не стараюсь, мне это не к чему, просто пытаюсь достучатся, видимо не вышло. 
Ладно не раз мы друг друга совсем не понимаем, то считай, что я беру свои слова назад...

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Alexeis
Дата 22.10.2006, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

А ладно блин, пусть, мой пост и удалят модераторы, но я все же скажу, что я думаю, слишком уж себя узнаю до недавнего времени, так что не обижайся smile 

Цитата

Почему чем сильней человек тем сильнее бьет его жизнь? ПОЧЕМУ??!! Почему когда стараешься из последних сил, тебе втыкают "нож" в спину.. Ты плюешь, гордно встаешь идешь дальше, но с каждым шагом тебя опять валят.. Почему люди такие сволочи?

Начнем по порядку.
1) Почему чем сильней человек тем сильнее бьет его жизнь?
Потому что не жизнь его бьет а он сам себя бьет. Возьму пример из книги.
"Войну доверили охранять ущелье, посадили его на скалу и дали кучу камней по килограмму каждый. Для того, чтоб он их сбрасывал на врагов. Он взял один в руки и думает что-то легкий камень я могу кидать и 5-ти килограмовые. Взял он побольше и думает: я сильный, что мне могу 20-ти килограмовыми. Попробовал. Может. И тут он совсем раздухарился и взялся за 100 килограмовую глыбу. Поднял и уронил ее на себя. И что же через перевал идет враг, а он не может кинуть уже даже килограмовый камень."

Из всего этого следует, что сила на пользу, только тем кто знает, что с ней делать, и куда ее приложить. Если человек не знает, что с ней делать, то он обязательно сделает что-то нехорошее, может даже не из плохих побуждений. Но с другой стороны, тот кто силен, знает, что лучше для всех конфликт обойти и выйти из него не пролив даже чужой крови, потому и не применяет он свою силу, хоть и может многое, значит вроде как и не силен он, раз никогда не приминяет свою силу, значит есть, в нем, что-то что важнее силы и дает ему это жизнь.

2)Почему когда стараешься из последних сил, тебе втыкают "нож" в спину..
Потому, что старания тщетны и направлены в ненужном направлении, как у того война, который вместо данного ему задания использует свою силу не по назначению и она же возвращается ему сделав круг, иногода довольно, сложный, так что даже не ясно откуда это, но если внимательно, проследить всю цепочку, то началось все с тебя и на тебе и закончилось, такова "правда жизни".

3) Ты плюешь, гордно встаешь идешь дальше, но с каждым шагом тебя опять валят.. 
Гордость сильнейший из пороков, человека (и мой тоже), который ослепляет человека, заставляя делать вещи не так как надо, а как желает этого свое внутреннее эго. И чем слепее ты и не видишь, те знаки которые тебе посылает жизнь, тем сильнее она будет тебя бить, чтоб сломать, наконец, опустить на дно, покорить тебя и тогда там на дне ты слабый, беспомощный и униженый, как ребенок, начинаешь думать свободно, потому как нет больше ослепляющей гордости, только стремление жить и творить. Не хочу тебя огорчать, но скажу еще такое: тех кого не удается сломать жизнь просто убивает. Это последий ее удар.

4) Почему люди такие сволочи? - люди не сволочи. Люди изначально все рождаются добрыми и любят свою мать. Но не все находят свой путь в жизни и становятся несчасными. И от своего несчастья ищут выход. Некоторые пытаются обрести счастье унизив другого и от этого самоутвердится и усладить свою гордость. Другие от безделья и желания праздно жить ищут деньги и добывают их любым путем. У них нет сочувствия, они рабы своих желаний. Другим не надо денег, им важнее самоутвердится, и чем больше они самоутверждаются тем больше они идут на поводу своей гордости. Есть много разных людей, но все они несчасны из-за своей зависимости, и из-за нее же слепы и не видят жизненого пути.
И несут вред они не из-за сволочной своей природы, а из-за слепоты, потому что не видят что творят они. И от того они слабы. И тот кто видит всегда модежет победить его, потому, что знает видит в чем слаб его противник. Для этого не нужно оружие, потому как слово сильнее любой бомбы. 

И хочется сделать вывод. Счаслив тот кто свободен, кто видит ясно свой путь жизни и идет по нему. Он и знает правду жизни.

Попробуйте только сказать, что это бред. Тогда я опускаю руки. И признаю, что в этом случае я бессилен.

Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 22.10.2006, 21:14

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Bulat
Дата 23.10.2006, 07:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Цитата(batigoal @  22.10.2006,  18:48 Найти цитируемый пост)
Не согласен. Вот таким людям и любят втыкают ножи в спины. Открытый человек обычно встречает открытый прием. Возможно, негативный, но - открытый.

Знаешь, про открытые, я вообще молчу.........

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
bagira
Дата 29.10.2006, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

К вопросу о помощи. Смотришь на человека и определяешь для себя - хочешь ты сам ему помочь или нет. Не хочешь - вот через силу делать никак не нужно. Значит это - не твое. Будешь помогать через силу - и человек это почувствует, и останется негативный осадок. Это сердце должно подсказать. 

Все сказанное мною  не относится к ситуациям, когда то, что ты делаешь - твоя работа. Это другое дело, это обязанность, тебе за это платят, работа должна быть выполнена непременно и с должным качеством.

Все же остальное - только добровольно и с радостью smile
Охота - помогай, нет - и не надо smile

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Shiny
Дата 1.11.2006, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

разбойница
*

Где: Киев

Цитата(SergeCpp @  19.10.2006,  18:35 Найти цитируемый пост)
Не следует по возможности ни к кому питать неприязни,
но зато  хорошенько  примечать  и  хранить  в  памяти  поступки
каждого,  чтобы  сообразно с ними определить его ценность, хотя
бы по отношению к нам, и согласовать с этим  наше  поведение  и
обращение  с ним, -- всегда памятуя о неизменяемости характера:
забыть какую-либо скверную черту человека -- это все равно, что
выбросить трудом добытые деньги.

Супер!
Очень хорошее высказывание!
Уважаемые все, кто никому не верит.
Может не стоит быть такими категоричными?
Просто тщательно фильтруйте людей вокруг себя, тесно дружите только с достойными, и в дружбе и взаимоотношениях с ними всегда знайте - все люди разные, никто никому идеально не соответствует, где есть 2 человека - там есть где-то в чём-то несогласие.
Просто людей, приближённых к себе, нужно изучить, и не обращать внимание на поступки, которые вам не нравятся, не воспринимать их как "нож в спину" - может такое поведение просто особенность характера, а концентрироваться нужно на хорошем - ведь самый сложный "отбор" человек уже прошёл, а остальное - мелочи жизни.

А автору топика хочу сказать одно - НАУЧИСЬ ПРОЩАТЬ.

PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 1.11.2006, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Как раз сейчас читаю:

Цитата(Фридрих Ницше)

Возражение, глупая выходка, веселое недоверие, насмешливость суть признаки здоровья: все безусловное принадлежит к области патологии.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0625 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.