![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
В чем? В том что безвозмездная помощь не требут ничего взамен? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
А в том что с одной стороны а с другой
и то и другое в одном человеке не знаю, в любом случае не одновременно -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем |
Я лично считаю что доверять людям нужно но не всегда возможно(особенно когда тебя предают 'друзья' и только те кого ты считал свомим врагами могут тебе помочь)
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Bulat, Да нет же, когда говорят о
Имеет ввиду не того кто помогает, а того кому помогают -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
ребят.
Вот вы тут завели беседу философскую, типа "вся жизнь - г*вно, все бабы ... и т.п." а конкретно, никто не говорит. нужно уметь не только "выговариваться", "выплёскивать", а делать это с пользой. потому что, если кран наполняющий ваши души этим самым, что вы выплёскиваете, продолжает капать/течь, вы зависите полностью от прихотей этого крана. а так - не есть гут. "нож в спину" . дело-то - житейское. одна девочка ( сестра моей одноклассницы ) вышла после школы купить лепёшку с какой-то добавкой. Араб террорист выхватил топор, и воткнул ей его в спину. Она погибла. Была трагедия. потом, через пару месяцев, на том же месте одному парню-туристу буквально воткнул в спину нуж другой арабец-террорист. Парень протянул месяц в больнице, и погиб. И так, о каких ножах вы говорите ? В жизни почти все проблемы от недопонимания ( напр. драки, войны, конфликты и т.д. ) Недопонимание в России ( по моей памяти, может быть менталитет изменился в некоторых местах, но судя по этим постам - НЕТ ), в основном держится на недоговорках, на "неудобно"-стях и т.д. Вместо того, чтобы прямо спросить вопрос: а зачем вам х,у,z? все молвят вокруг да около. Так тут заведено. ( кстати очень подобный менталитет присутствует у англичан, чтоб они блин... а ирландцы вроде бы намного поприятнее, хотя наверное тоже хрюндели еще те.. ) И очень все любят "абстрактно" разговаривать "да, часто стоит никому не доверять, так безопаснее". Неужели вы не заметили за свою короткую жизнь, что в жизни очень мало общеохватывающих правил ? Давайте разрулим тему: mr.fox, в чем дело, например в последний случай ? поконкретнее: как кому помог, и как тот "воткнул тебе нож" черт знает куда ..... проанализируем ситуацию другую, глядишь, одна голова хорошо, а 1.5 уже немного лучше Если уж вынес на повестку дня, давай посмотрим в чем же _реально_ дело. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Это значит, что ты сам настроен на волну неприятностей. Пока ты не повернешься к восприятию позитива, мир для тебя не изменится. Обычно с возрастом и опытом это приходит (в силу повышения самооценки).
Не согласен. Вот таким людям и любят втыкают ножи в спины. Открытый человек обычно встречает открытый прием. Возможно, негативный, но - открытый. Одна из моих любимых цитат: "Не упускайте случая делать добро - если это не грозит вам большими потерями. Не упускайте случая выпить - ни при каких обстоятельствах" (М. Твен) -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| mr.fox |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2005 Где: Ирландия |
все люди и все разные.. Есть конечно отличительные черты у наций, но вообщем то все люди.. Есть хорошие и есть плохие.. Вообщем всем спасибо.. alexeis1, тебе особое спасибо, за что ты читаешь между какими то строчками и пытаешься тока нахамить. а моя любимая - Все что не делается, все к лучшему |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Правда жизни в её многогранности, не стоит зацикливаться
Есть важные вещи, но найдутся вещи поважнее. Стало плохо в одном, пусть даже очень важном станет лучше в другом пусть даже очень не важном, достаточно немного на время поменять приоритеты и всё станет лучше. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
mr.fox, совсем не стараюсь, мне это не к чему, просто пытаюсь достучатся, видимо не вышло.
Ладно не раз мы друг друга совсем не понимаем, то считай, что я беру свои слова назад... -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
А ладно блин, пусть, мой пост и удалят модераторы, но я все же скажу, что я думаю, слишком уж себя узнаю до недавнего времени, так что не обижайся
Начнем по порядку. 1) Почему чем сильней человек тем сильнее бьет его жизнь? Потому что не жизнь его бьет а он сам себя бьет. Возьму пример из книги. "Войну доверили охранять ущелье, посадили его на скалу и дали кучу камней по килограмму каждый. Для того, чтоб он их сбрасывал на врагов. Он взял один в руки и думает что-то легкий камень я могу кидать и 5-ти килограмовые. Взял он побольше и думает: я сильный, что мне могу 20-ти килограмовыми. Попробовал. Может. И тут он совсем раздухарился и взялся за 100 килограмовую глыбу. Поднял и уронил ее на себя. И что же через перевал идет враг, а он не может кинуть уже даже килограмовый камень." Из всего этого следует, что сила на пользу, только тем кто знает, что с ней делать, и куда ее приложить. Если человек не знает, что с ней делать, то он обязательно сделает что-то нехорошее, может даже не из плохих побуждений. Но с другой стороны, тот кто силен, знает, что лучше для всех конфликт обойти и выйти из него не пролив даже чужой крови, потому и не применяет он свою силу, хоть и может многое, значит вроде как и не силен он, раз никогда не приминяет свою силу, значит есть, в нем, что-то что важнее силы и дает ему это жизнь. 2)Почему когда стараешься из последних сил, тебе втыкают "нож" в спину.. Потому, что старания тщетны и направлены в ненужном направлении, как у того война, который вместо данного ему задания использует свою силу не по назначению и она же возвращается ему сделав круг, иногода довольно, сложный, так что даже не ясно откуда это, но если внимательно, проследить всю цепочку, то началось все с тебя и на тебе и закончилось, такова "правда жизни". 3) Ты плюешь, гордно встаешь идешь дальше, но с каждым шагом тебя опять валят.. Гордость сильнейший из пороков, человека (и мой тоже), который ослепляет человека, заставляя делать вещи не так как надо, а как желает этого свое внутреннее эго. И чем слепее ты и не видишь, те знаки которые тебе посылает жизнь, тем сильнее она будет тебя бить, чтоб сломать, наконец, опустить на дно, покорить тебя и тогда там на дне ты слабый, беспомощный и униженый, как ребенок, начинаешь думать свободно, потому как нет больше ослепляющей гордости, только стремление жить и творить. Не хочу тебя огорчать, но скажу еще такое: тех кого не удается сломать жизнь просто убивает. Это последий ее удар. 4) Почему люди такие сволочи? - люди не сволочи. Люди изначально все рождаются добрыми и любят свою мать. Но не все находят свой путь в жизни и становятся несчасными. И от своего несчастья ищут выход. Некоторые пытаются обрести счастье унизив другого и от этого самоутвердится и усладить свою гордость. Другие от безделья и желания праздно жить ищут деньги и добывают их любым путем. У них нет сочувствия, они рабы своих желаний. Другим не надо денег, им важнее самоутвердится, и чем больше они самоутверждаются тем больше они идут на поводу своей гордости. Есть много разных людей, но все они несчасны из-за своей зависимости, и из-за нее же слепы и не видят жизненого пути. И несут вред они не из-за сволочной своей природы, а из-за слепоты, потому что не видят что творят они. И от того они слабы. И тот кто видит всегда модежет победить его, потому, что знает видит в чем слаб его противник. Для этого не нужно оружие, потому как слово сильнее любой бомбы. И хочется сделать вывод. Счаслив тот кто свободен, кто видит ясно свой путь жизни и идет по нему. Он и знает правду жизни. Попробуйте только сказать, что это бред. Тогда я опускаю руки. И признаю, что в этом случае я бессилен. Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 22.10.2006, 21:14 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Знаешь, про открытые, я вообще молчу......... -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
К вопросу о помощи. Смотришь на человека и определяешь для себя - хочешь ты сам ему помочь или нет. Не хочешь - вот через силу делать никак не нужно. Значит это - не твое. Будешь помогать через силу - и человек это почувствует, и останется негативный осадок. Это сердце должно подсказать.
Все сказанное мною не относится к ситуациям, когда то, что ты делаешь - твоя работа. Это другое дело, это обязанность, тебе за это платят, работа должна быть выполнена непременно и с должным качеством. Все же остальное - только добровольно и с радостью Охота - помогай, нет - и не надо -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Shiny |
|
|||
![]() разбойница ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 18.9.2006 Где: Киев |
Супер! Очень хорошее высказывание! Уважаемые все, кто никому не верит. Может не стоит быть такими категоричными? Просто тщательно фильтруйте людей вокруг себя, тесно дружите только с достойными, и в дружбе и взаимоотношениях с ними всегда знайте - все люди разные, никто никому идеально не соответствует, где есть 2 человека - там есть где-то в чём-то несогласие. Просто людей, приближённых к себе, нужно изучить, и не обращать внимание на поступки, которые вам не нравятся, не воспринимать их как "нож в спину" - может такое поведение просто особенность характера, а концентрироваться нужно на хорошем - ведь самый сложный "отбор" человек уже прошёл, а остальное - мелочи жизни. А автору топика хочу сказать одно - НАУЧИСЬ ПРОЩАТЬ. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Как раз сейчас читаю:
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |