![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Общеизвестно что выбор того или иного языка программирования или средства разработки существенно влияет на характер деятельности специалиста в области IT-технологий. Инструментов на сегодняшний день придумано настолько много что новичку порой очень сложно разобраться и выбрать то что подходит именно ему. Хотелось бы услышать мнение профессионалов или людей работающих в этой области не первый год.
P.S. Модераторам: переместите при надобности эту тему в нужный раздел. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва |
main, а в чем вопрос?
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
И чем (область IT) ты хочешь заниматься?
|
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
||||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Вопрос по своей сути очень интересный и важный и полезный прежде всего новичкам. Хотелось бы классифицировать деятельность программиста по параметрам: язык, среда, технология. Например если кто-то хочет кодить графику то какой язык ему выбрать и какие на сегодняшний день есть перспективные направления в этой области. Пусть каждый человек скажет в какой области он работает и какие средства применяет. Или скажем системный программист.. Вобщем хотелось бы увидеть такую же классификацию которую сделал кажись Vit по БД. Добавлено @ 18:01
Если честно то незнаю. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||
|
|||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
Мое личное мнение - язык С++ лучше всего подходит для полупрофессиональной и профессиональной деятельности практически на любом фронте...
Исключение - Web-программирование. Язык для обучения программированию - Бейсик и/или Pascal. Бейсик ИМХО лучше. А для системного программиста лучшей альтернативы, чем С++, нет.
Неплохо бы определиться, а то идти туда не знамо куда - никуда и не придешь... Попробуй написать то, другое... и понять, к чему душа лежит. |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва |
||||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
JackYF спасибо, ты понял что я имел ввиду. В какой области работаешь ты? Ты коснулся только C++ а языков очень много. Например для чего нужен C#, PHP и т.д. Помимо системного программирования есть очень много других вещей. Попробуй так: 1. Область деятельности - язык, сопутствующие технологии. 2. . . . n. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
PHP - веб (порталы там всякие)
С++ - системное Java - веб-ПРИЛОЖЕНИЯ C# - тоже, что и ява |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
Спасибо! Мне интересно услышать мнение каждого. Просьба указывать сопутствующие основные технологии. P.S. Просьба не спорить. Это сообщение отредактировал(а) main - 25.10.2006, 18:45 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Первый раз слышу Преимущественно. Но, например, его можно использовать (и достаточно успешно используют) для написания шелл-скриптов. Ё-маё... Это язык широкого круга применения - от программирования микроконтроллеров, до GUI и WEB. Можно использовать и процедурный подход и ООП. Универсальнее не бывает. Аж, поперхнулся. Сюда пару явистов и дотнетчиков, они разнесут тут всё в пух и прах за такие слова. К модераторам: тема явно флеймовая, её бы в разновопросье (ИМХО). -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия |
Мой взгляд на это дело:
Приложения для крупного распределенного бизнеса на заказ: Java Приложения для среднего и мелкого бизнеса на заказ: Delphi, .NET Веб-программирование: PHP, Python, .NET Системное программирование: C, ASM Приложения для мобильных платформ: Java Программирование игр: C++ Небольшие shareware проекты: Delphi, .NET Приложения для *nix: C++, Perl Обучение программированию: Pascal, Java, Python Эх, сейчас начнутся холивары Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 25.10.2006, 19:04 -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
Ignat, это чисто имхо с моей незнающей колокольни
То, что С++ мего универсален - знаю, но сколько слышал - если дело заходит об веб-приложении каком-нибудь, люди выбирают Яву ... Сам-то я только С++ изучаю, поэтому мнение может быть неконструктивным и вообще бредовом |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
Ignat Спасибо за комментарий но ты помоему не понял задачи темы.
Добавлено @ 19:09
Не начнуться. Я ведь просил. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| JackYF |
|
||||
Чем С++ не катит?
Я же сказал - ИМХО. Я сам на нем учился до С++... и учил Pascal и в школе, и в лицее, и в универе... Так что тоже имею по этому поводу недвузначное мнение. С суждением "общепризнанный лидер" не согласен. Кто имеет противоположное мнение, ногами не пинать - я говорю только про себя. Для main: Структурирую то, что вспомню... Итак: 1. Системное программирование С++/С. 2. Графика - С++ - OpenGL, DirectX 3. Web-программирование - не знаю, не юзал. 4. Обучению программированию - Бейсик 5. Базы данных - С++, MySQL 6. RAD программирование - C++ - Visual C++, VS, C++ Builder. 7. Безопасное RAD программирование - C# 8. Программирование под мобильники/смартфоны/... - Java. 9. Консольное кроссплатформенное программирование - C++ - Code::Blocks, DevCpp. Опять же таки, мое мнение. |
||||
|
|||||
| Kappac |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 30.9.2006 Где: Украина, Киев |
Интересная тема!
Мое мнение что С++ всему голова, возможностями от JAVA отличается только в создании веб-ФОРМ(если ошибаюсь киньте в меня ссылкой)... С# - не больше чем ответ Мелкомягких на яву(типа испугались что и в этот раз рынок проиграют... :-)) Веб? Вопрос спорный зависит от типа используемого сервера(ASP, PHP, и много еще чего что даже выговорить трудно.....) Графика, системка, базы данных(создание серверов и быстрая обработка получаемых данных), математика - 100% лидерство за С++ логика - LISP, сново не помню... Много аспектов(кросплатформенность, скорость, надежность и т.д.) вносят свои коррективы в выбор инструмента... Самое главное определиться с тем, чем будешь заниматься, а там попробуешь и для себя определишься! --------------------
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |