![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| S.A.G. |
|
||||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Фактически я это и имел ввиду. Просто хотел сделать ударение на инструментах т.к. их очень много. Кроме того я себе слабо представляю чем занимаеться современный программист (кроме WEB). Можно классифицировать и так: 1. Типичная задача 1 - язык, основные технологии и инструменты 2. Типичная задача 2 - ... 3. Перспективное направление 1 - обоснование - язык, основные технологии и инструменты 4. Перспективное направление 2 - ... . . . n. Цель этой темы - рассеять туман - разделить современный кодинг на популярные и перспективные направления и и посоветовать наиболее эффективные инструменты в каждой области. Добавлено @ 13:31
ИМЕННО -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||
|
|||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK |
Для баз данных лучше Delphi ничего не придумано ИМХО
-------------------- |
|||
|
||||
| DemoCode |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия |
Я С++ не знаю, но это помешало мне изучать Delphi, а также и си-синтаксис-подобный язык типа PHP. Вобщем я не чувствую себя ущемленным от того, что я не знаю С++.
А что тут смешного? Да я согласен, что Perl может применяться для веб-программирования, однако, тот же Python и PHP будут куда эффективнее использоваться в этой области. Поэтому Perl постепенно уходит из этой области, и остается там, для чего он и создавался, выступая в качестве помощника системного администратора. Можно и GUI на Perle делать, но этим куда эффективнее заниматься на тех же Delphi и .NET языках. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
||||
|
|||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Отдавая дань уважения Perl'у, добавлю для него такую область - речевые технологии
|
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
podval, а вот с этого места - по-подробнее!!!
|
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Попробуй написать на С++ (или просто С) программулину, которая раскидывает полную статистику фонем, выбирая их из разметки акустической базы. Допустим, напишешь за 1 день. На Perl это делается за 1 час. Это чисто так, пример, за что так его любят Но по-серьезному, можно вот на этом ресурсе http://www.itjobswatch.co.uk/jobs/uk/speech%20recognition.do поглядеть по основному вопросу темы (пункт Related Skills). Это сообщение отредактировал(а) podval - 26.10.2006, 14:27 |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Значит ты срубаешь большие $. P.S. Для тех кто еще не понял для чего создана тема читают мой ответ 26.10.2006, 13:28 Это сообщение отредактировал(а) main - 26.10.2006, 17:59 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
ну если интересно - то, чем зарабатываю на бутерброды: gcc, strace и man -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
А можно пояснить обычным языком? Здесь не все такие бородатые. Пока ещё... -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
gcc - компилятор
strace - утилита для просмотра системных вызовов (инструмент отладки). man - см. man man -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
||||
Добавлено @ 19:02
в какой области? -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |