![]() |
|
Модераторы: MetalFan |
![]()
|
|
| Kamoliddin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 5.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня такая ошибка.!
Я бросаю данные с массива в ячейки "еxcel" я. У меня массив типа вариант. С числами все проходит нормально но когда я бросаю в ячейку формулу как строка она не берет(берет но невычисляет его). А строка имеет такой вид ArrayData[1,1] = '=SUMM(R[-1]C:R[-10]C)'. Позже узнал что для русского офиса надо писать - '=СУММ(R[-1]C:R[-10]C)', а для английского - '=SUMM(R[-1]C:R[-10]C)'. Нет ли общего варианта чтобы избежать от этого ? Вот и понадобилась узнать интерфейс оффиса...или грубо говоря версию..! |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 15 Всего: 108 |
ЗЫ: это работает только для Excel версии 9.0 (MS Office 2000) и выше... Добавлено @ 16:17 ну а вообще... я бы избегал использования тут есть подводные камни, кроме и -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Kamoliddin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 5.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Обьясну подробно..!
Я не использую компонент.. так что не могу использовать свойству "LanguageSettings".
Впервом варианте все нормально со суммой, но отчет в Excel2000 не выходить. А в втором случае отчет выходить во всех версиях Excel я, но со суммой проблема (Ошибка "#ИМЯ!", Если русская то "СУММ" а если английская то "SUM" ). |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 15 Всего: 108 |
это почему же? что же вам мешает?
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
| Kamoliddin |
|
|||
|
Ошибка - "unknown udentifier". Никак не получаеться...! |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
случайно не на константу msoLanguageIDUI указывает? подключи модуль OfficeXP или замени на число $2 ... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Kamoliddin |
|
||||
|
Неа ...она указывает на свойство..! Я подключил модул OfficeXp ....не получилось! А что такое
я правда не понял.....! Хотел задать вопрос чуть по другому..! А как можно узнать версию MsOffice ????? |
||||
|
|||||
| Albinos_x |
|
||||||
ну ты блин даёшь....
вот у меня это работает... а у тебя не работает, т.к.
а ты создаёшь один объект, а потом не освобождая память в туже переменную другой объект толкаешь, при чём под 97 Эксель... вот тебе ошибку и выдаёт... если хочешь узнать о версии (имеется ввиду 97,2000, ХР, 2003), читай мою статью, она в разделе вверху закреплена... имеется ввиду так:
соответственно подключать модуль Office в таком случае не нужно... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |