Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Усыновление детей иностранцами, и не только 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 26.10.2006, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата(cardinal @  25.10.2006,  16:05 Найти цитируемый пост)
То есть, если у иностранца есть 200000 $, то он может усыновить ребенка, а если русский имеет только 10000 $, то нет? 

Нет, это ценз для иностранцев.

С таким подходом не надо удивляться тому, что к тебе за границей тоже относятся не так, как к своим гражданам.

Что плохого в дискриминации иностранцев? ИМХО я в своём доме хочу жить лучше бедного родственника которого я приютил... Каждое государство должно заботится именно о своих гражданах, а не о чьих-то, собственно в этом и заключается основная функция государства. Я не веду речь о дискриминации в плане отношения, но по-моему вполне нормально что иностранец имеет ограничения на территории чужой страны, ведь он не платит налоги в этой стране, почему государство должно о нём заботится? Не должно, но может заботится если пребывание этого иностранца выгодно стране, а если нет? Зачем о нём заботится как о своих гражданах? Извини, если я плачу налоги в США, а ты нет, то я за то чтобы правительство США заботилось обо мне, и категорически против того чтобы оно заботилось о тебе, ибо по сути дела речь идёт о расходовании моих денег, а не твоих.

которыми для России являются, кстати, миллионы людей бывшего СС

И что из этого? Это граждане других государств, не хуже и не лучше какого-нибудь гостя из Гондураса...

Меня бесит, когда билет в какое-нибудь заведение типа Эрмитажа стоит для русских 10 рублей, а для иностранцев 10 Евро. Все, кто в этом заинтересован меня сейчас смешают с говном и скажут, что в России не такие большие зарплаты и т.д и т.п. Ну давайте тогда будем обдирать туристов.
Правильно было бы раздавать билеты бесплатно в детских садах, школах и т.д. (или продавать их в школах дешевле), но цена на кассе должна быть равной для ВСЕХ.

А это выглядит некрасиво потому как музеи эти государственные, даже не на хоз. рассчёте... Если б они были самостоятельными коммерческими организациями то этого бы не было... В магазине же колбасу никому не приходит в голову продавать иностранцам дороже, и в общем-то потому что для хозяина магазина есть определённый интервал цен в которых продажа колбасы рентабельна, а кто её будет покупать ему глубоко по фиг. Так же и с музеями, когда музей начнёт думать сам, и сам для себя зарабатывать какую-то часть от бюджета, то сразу возникнет и цена билета обусловленная рынком, а не паспотром покупателя. А для своих граждан государство может распространять льготные билеты в школах или дет.домах...

можешь усыновить должен быть
1. совестный
2. неподкупный
3. понимающий являются ли люди теми людьми, в чьи руки можно отдать ребенка
Он должен отвечать не только своей совестью, но и своей зарплатой, карьерой.

Это на словах хорошо, да только объективных методов измерения степени совестливости и неподкупности не существует, не дай бог кому-то прийдёт в голову в законе такое прописать, ой что будет!!! Как представлю себе чиновника - дядьку лет 50ти и весом на 120 кг с красной мордой - сидит он так себе в кабинете берёт твои документы и начинает в уме прикидывать насколько долларов тянет твоя совестливость и неподкупность...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kuvaldis
Дата 26.10.2006, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

механик-вредитель

Где: Минск

cardinal, 
Цитата

1. совестный
2. неподкупный

По этому поводу Vit высказался, я с ним согласен.
 Теперь данный пункт:
Цитата

Он должен отвечать не только своей совестью, но и своей зарплатой, карьерой.

Вот у нас в Беларуси, на мой взгляд, неплохую идею выдвигают (хотя есть у меня смутные подозрения, что только на словах все будет хорошо). Но все же...
Приемных родителям платят ЗАРПЛАТУ, т.е. деньги за то, что они воспитывают детей. И в таком случае совсем не обязательно устанавливать огромные финансовые цензы: главную роль ничанают играть именно педагогические и общечеловеческие качества приемных родителей (самое главное, только эти качества, даже жилье вроде должны дать!)

А все почему? Большинство людей с немалым доходом уже со сдвигом по фазе из-за работы, денег и т.д. Далеко не редки факты конфликтов в таких семьях даже со родными детьми. что уж говорить про приемных. Иначе откуда у них такие деньги?
 smile 

ТАк что эта здравая идея

P.S. 
все вышесказанное ИМХО

--------------------
Помни - когда ты спишь, враг не дремлет
Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 26.10.2006, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Vit @  26.10.2006,  14:30 Найти цитируемый пост)
Что плохого в дискриминации иностранцев?

Сама фраза говорит сама за себя...

Приезжая в другую страну я не требую заботы обо мне, я (требовать не могу) но желаю такого же отношения ко мне. То что на сувенирах на мне заработают - это пофиг, а вот то что мне ребенка не дадут усыновить из-за отсутствия определленной суммы денег я посчитаю свинством.
Нет, это ценз для иностранцев.

Плохо. Иностранцы - тоже люди (см. я smile)...
А это выглядит некрасиво

Вот и с цемзом тоже (ИМХО)...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0500 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.