![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
Вообщем у меня есть exe-шник, и нет исходника. Кое какая в нём есть мелкая ошибка, нужно её исправить, но по проге нет исходника.
Теоретически на сколько я знаю, то помоему компилированый файл, можно преобразовать только в асемблерный код. Но может кто-нибудь предложит хороший способ как это лучше сделать... ![]() |
|||
|
||||
BreakPointMAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: нет Всего: 24 |
Лучше, чем IDA, тебе не найти...
![]() -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Есть ещё программы - декомпиляторы (например DeDe)
Но не факт, что проект потом соберётся обратно. |
|||
|
||||
BreakPointMAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: нет Всего: 24 |
Да какой это декомпилятор... так... ![]() -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Ну уж какой есть.
К тому же он не один. Да и после дизассемблера обратная сборка далеко не гарантирована. |
|||
|
||||
USSR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 3.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Если программа написанна на Delphi с использованием VCL, то тебе поможет EMS Source Rescuer (_http://www.ems-hitech.com/sourcerescuer ), но программа должна быть не запакованна.
|
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
USSR, она код всех процедур делает вот в таком виде:
Точнее на диск у меня незарегистрированая версия всё не сохранила, но у словный код именно такой. А меня то в большей степени интересует код а не форма, т.к. форма там всего одна. Фишка в том, что бесплатной версии в инете я тоже не могу найти. ![]() ![]() Snowy, если у тя она есть, не мог бы скинуть мне сюда: [email protected] Я гляну чё она может. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 13 Всего: 158 |
два варианта наблюдаю тут: если тебе надо просто подправить что-то и не париться, то лучше отдать форумчанам, ну а если хочешь сам освоить нструмент, асм итд, и время не имеет особого значения, то следуй на cracklab.ru и качай оттуда инструментарий. |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
Вообщем случае, у меня есть форма, на которой есть всего одна кнопка, но у неё свойство enable стоит false (не активна), всё что мне нужно это перевести его в true. Приэтом чтобы код который она должна выполнить остался без изменений. По русски говоря, нужно её декомпилировать, изменить свойство и снова компилировать, Но вот декомпилировать пока не знаю как.
|
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 13 Всего: 158 |
Zero, дык .exe дОвай.
![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Спроси у гугеля
![]() http://www.google.com/search?num=50&hs...1%D0%BA&lr= А ещё можно в ресурсах поправить. А ещё можно ручками включить. А ещё можно лаунчер написать, который бы её включал. |
|||
|
||||
BUGOR |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 12.3.2006 Репутация: 5 Всего: 16 |
Для этого может быть достаточным простого редактора ресусров, если же кнопка отключается программно при загрузке, то достаточно изменить один байт(в общем случе). А так, компиляция процесс однонаправленный, который идёт с потерей данных... ну это я так ![]() |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Пошли окну кнопки при помощи Делфи сообщение enablewindow(handle, true); Узнать хэндл кнопки при помощи АПИ функций.
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
есть даже спецпрога, которая отсылает окну(любому видимому: хоть кнопке, хоть меню) под курсором сообщение, делающее её enable'ной. enabler программа называется. правда, саму программу она не правит, но все же может пригодится, если лень некогда писать свое...
|
|||
|
||||
BreakPointMAN |
|
|||
Для случаев, когда
...придумана программа InqSoft Neo Sign 0f Misery © CyberManiac, скачать которую можно отсюда (официальный сайт- http://kickme.to/inqsoft). ![]() -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |