Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Преобразовать exe-шник в код программы 
:(
    Опции темы
Zero
Дата 26.10.2006, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Вообщем у меня есть exe-шник, и нет исходника. Кое какая в нём есть мелкая ошибка, нужно её исправить, но по проге нет исходника.
Теоретически на сколько я знаю, то помоему компилированый файл, можно преобразовать только в асемблерный код.
Но может кто-нибудь предложит хороший способ как это лучше сделать... smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
BreakPointMAN
Дата 26.10.2006, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Saratov

Лучше, чем IDA, тебе не найти...  smile

--------------------
"Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце")
PM WWW ICQ   Вверх
Snowy
Дата 26.10.2006, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Есть ещё программы - декомпиляторы (например DeDe)
Но не факт, что проект потом соберётся обратно.
PM MAIL   Вверх
BreakPointMAN
Дата 26.10.2006, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Snowy @  26.10.2006,  23:11 Найти цитируемый пост)
Есть ещё программы - декомпиляторы (например DeDe)

Да какой это декомпилятор... так...  smile 

--------------------
"Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце")
PM WWW ICQ   Вверх
Snowy
Дата 26.10.2006, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну уж какой есть.
К тому же он не один.
Да и после дизассемблера обратная сборка далеко не гарантирована.
PM MAIL   Вверх
USSR
Дата 26.10.2006, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Если программа написанна на Delphi с использованием VCL, то тебе поможет EMS Source Rescuer (_http://www.ems-hitech.com/sourcerescuer ), но программа должна быть не запакованна.
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 27.10.2006, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

USSR, она код всех процедур делает вот в таком виде:
Код

procedure TForm2.BitBtn2Click;
begin
// Address $46D854
end;

Точнее на диск у меня незарегистрированая версия всё не сохранила, но у словный код именно такой.
А меня то в большей степени интересует код а не форма, т.к. форма там всего одна.
Цитата(BreakPointMAN @  26.10.2006,  22:54 Найти цитируемый пост)
Лучше, чем IDA, тебе не найти

Фишка в том, что бесплатной версии в инете я тоже не могу найти. smile  smile 
Snowy, если у тя она есть, не мог бы скинуть мне сюда: [email protected]
Я гляну чё она может.
PM MAIL ICQ   Вверх
dumb
Дата 27.10.2006, 01:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

Цитата(Zero @  26.10.2006,  21:43 Найти цитируемый пост)
Теоретически на сколько я знаю, то помоему компилированый файл, можно преобразовать только в асемблерный код.

два варианта наблюдаю тут: если тебе надо просто подправить что-то и не париться, то лучше отдать форумчанам, ну а если хочешь сам освоить нструмент, асм итд, и время не имеет особого значения, то следуй на cracklab.ru и качай оттуда инструментарий.
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 27.10.2006, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вообщем случае, у меня есть форма, на которой есть всего одна кнопка, но у неё свойство enable стоит false (не активна), всё что мне нужно это перевести его в true. Приэтом чтобы код который она должна выполнить остался без изменений. По русски говоря, нужно её декомпилировать, изменить свойство и снова компилировать, Но вот декомпилировать пока не знаю как.
PM MAIL ICQ   Вверх
dumb
Дата 27.10.2006, 02:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

Zero, дык .exe дОвай. smile
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 27.10.2006, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Спроси у гугеля smile
http://www.google.com/search?num=50&hs...1%D0%BA&lr=
А ещё можно в ресурсах поправить.
А ещё можно ручками включить.
А ещё можно лаунчер написать, который бы её включал.
PM MAIL   Вверх
BUGOR
Дата 27.10.2006, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

Цитата

Вообщем случае, у меня есть форма, на которой есть всего одна кнопка, но у неё свойство enable стоит false (не активна), всё что мне нужно это перевести его в true. Приэтом чтобы код который она должна выполнить остался без изменений. По русски говоря, нужно её декомпилировать, изменить свойство и снова компилировать, Но вот декомпилировать пока не знаю как.

Для этого может быть достаточным простого редактора ресусров, если же кнопка отключается программно при загрузке, то достаточно изменить один байт(в общем случе). А так, компиляция процесс однонаправленный, который идёт с потерей данных... ну это я такsmile

--------------------
Живу недоумевая, всё время хочу понять...
http://hunger.ru 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sunvas
Дата 27.10.2006, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Где: Тосно

Всего: 89

Пошли окну кнопки при помощи Делфи сообщение enablewindow(handle, true); Узнать хэндл кнопки при помощи АПИ функций.

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 28.10.2006, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

есть даже спецпрога, которая отсылает окну(любому видимому: хоть кнопке, хоть меню) под курсором сообщение, делающее её enable'ной. enabler программа называется. правда, саму программу она не правит, но все же может пригодится, если лень некогда писать свое...
PM MAIL   Вверх
BreakPointMAN
Дата 28.10.2006, 01:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Для случаев, когда
Цитата(skyboy @  28.10.2006,  01:19 Найти цитируемый пост)
лень некогда писать свое... 

...придумана программа InqSoft Neo Sign 0f Misery © CyberManiac, скачать которую можно отсюда (официальный сайт- http://kickme.to/inqsoft).  smile Там за считаные секунды можно сделать loader, который разблокирует необходимую кнопку.

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1193 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.