Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Запуск Windows XP с RAM диска 
:(
    Опции темы
haker-kirik
  Дата 27.10.2006, 02:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

У меня возникла острая необходимость создать совой LIVE CD, но не средствами всяких там bcdw или reatogo и т.п., а самому, со своими настройками. В системе нет ни одного харда. И у меня возникла проблема вот в чем. Необходимо:

1) Загрузиться со своего загрузочного диска (НЕ ХР), где находяться файлы ntldr, ntdetect.com, boot.ini, bootfont.bin, папка со всеми файлами  моего диска С и драйвер RAM диска.
2) Во время запуска ntldr каким-то образом (прописать что-то в boot.ini или пропатчить ntldr) запустить драйвер RAM диска (тем самым создать диск) и на него скопировать содержимое папки где находятся файлы моего диска С.
3) Тем самым образуется еще один диск с со всеми нужными мне и ХР файлами.
4) Дальше продолжаеться обычная загрузка XP с RAM диска.

Вопрос вот в чем: как мне во время запуска ntldr, перед обращением к системным папкам, запустить драйвер RAM диска.  smile  smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
bartram
Дата 27.10.2006, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

haker-kirik, почитай "Внутреннее устройство Windows XP", ntldr это всего лишь загрузчик он не передает управление драйверам smile

Добавлено @ 15:05 
А вообще лучше не парится и воспользоваться Bart PE Builder, там можно все настройки выставить (проги и т.д.)

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
haker-kirik
Дата 28.10.2006, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Меня просто заинтересовал такой вот файл NTBOOTDD.SYS в корне диска. smile   В доках говориться, что этот драйвер SCSI дисков существует для правильной загрузки ХР с этих дисков. Так вот: возможно ли мне как-нибудь подсунуть драйвер RAM диска под именем NTBOOTDD.SYS, так чтобы он (драйвер) нормально загрузился и создал виртуальный диск.    smile 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 28.10.2006, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Сомневаюсь что ntldr сможет загрузить драйвер с CD-ROM диска.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Dude03
Дата 28.10.2006, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Ты ваще в курсе, что на CD-R файловая система не фат и даже не ntfs?
PM MAIL   Вверх
haker-kirik
Дата 28.10.2006, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Во первых: при чём здесь файловая система???
Во вторых: дело в том что NTLDR'у ничего не машает загрузить с загрузочного CD файлы типа NTDETECT.EXE и другие драйвера для начала установки ОС. На загрузочном CD NTLDR называется SETUPLDR.BIN. 

В доках по XP говорится вот что:
Цитата

scsi(W)disk(X)rdisk(Y)partition(Z)

Использование синтаксиса scsi() указывает Windows NT на необходимость загрузки
SCSI-драйвера и его использования для обращения к загрузочному разделу.

Hа x86-компьютерах этот драйвер называется Ntbootdd.sys и располагается в корне
системного диска (обычно C:). Ntbootdd.sys является копией драйвера
используемого для загрузки SCSI-контроллера.

Так что этот драйвер (NTBOOTDD.SYS) должен  как-то загружается smile 
У меня лишь вопрос можно ли мне подсунуть вместо SCSI-драйвера драйвер RAM диска smile  
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 28.10.2006, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(haker-kirik @  28.10.2006,  16:53 Найти цитируемый пост)
Во первых: при чём здесь файловая система???

При том, что ntldr должен найти и самостоятельно прочитать файл boot.ini и при необходимости ntbootdd.sys (без помощи каких либо других драйверов).

Цитата(haker-kirik @  28.10.2006,  16:53 Найти цитируемый пост)
Во вторых: дело в том что NTLDR'у ничего не машает загрузить с загрузочного CD файлы типа NTDETECT.EXE и другие драйвера для начала установки ОС. На загрузочном CD NTLDR называется SETUPLDR.BIN.

Это совершенно разные файлы, setupldr.bin не анализирует никакого boot.ini. ntldr мешает загрузить с CD файлы то, что он не умеет работать с CD-дисками.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
haker-kirik
Дата 28.10.2006, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Дело в том, что я создаю загрузочный CD, прикрепляя к нему образ дискетки (размер 2,88 Мб), на которой и находятся файлы ntldr, ntdetect.com, boot.ini, bootfont.bin, NTBOOTDD.SYS и которая имеет загрузочний сектор XP и файловую систему FAT16. smile  С нее начинается загрузка. Тут все ОК. 
Вопрос состоит в том, можно ли мне подсунуть вместо SCSI-драйвера драйвер RAM диска. smile  smile 

Это сообщение отредактировал(а) haker-kirik - 28.10.2006, 17:20
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 28.10.2006, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В таком случае - да можно. Вот только где такой драйвер взять?

Добавлено @ 17:24 
А кстати, системы с HDD можно таким макаром загрузить?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
haker-kirik
Дата 28.10.2006, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Тогда у меня два вопроса:

1)Какой должна быть строка в boot.ini
Цитата

при запуске этого драйвера RAM диска.

2)Подойдет ли для этих целей майкрософтофский драйвер RAMDISK.SYS, с сайта microsoft с исходниками. Меня просто беспокоит в нем Plug'n'Play. Мне кажеться, что Plug'n'Play менеджер загрузиться позже чем этот драйвер, и могут возникнуть проблемы с загрузкой RAMDISK.SYS  smile 

Системы с HDD можна загрузить таким способом без проблем.

Это сообщение отредактировал(а) haker-kirik - 28.10.2006, 17:38
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 28.10.2006, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

1. Полностью зависит от драйвера.
2. Нет. Во первых - это не драйвер SCSI устройства. Во вторых - это должен быть специальный драйвер: он должен загрузится сам, создать диск в памяти и скопировать из указанного места нужные файлы.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
haker-kirik
Дата 28.10.2006, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(LSD @  28.10.2006,  17:49 Найти цитируемый пост)

Во первых - это не драйвер SCSI устройства.

А как ntldr узнет, что это ИМЕННО не драйвер SCSI устройства? Он просто грузит файл по именем NTBOOTDD.SYS, если ему в boot.ini встречается строка вида 
Цитата

Во вторых - это должен быть специальный драйвер: он должен загрузится сам

Это вообще как  smile  .  Программы и драйверы сами не запускаются smile. Походу драйвер что-то должно загружать, то ли ntldr, то ли ntdetect.exe.

создать диск в памяти

На то он и драйвер RAM диска smile 

скопировать из указанного места нужные файлы

На счет этого у меня есть идея и проблем возникнуть не должно smile 

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 28.10.2006, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(haker-kirik @  28.10.2006,  19:19 Найти цитируемый пост)
А как ntldr узнет, что это ИМЕННО не драйвер SCSI устройства?

Я не знаю формат драйверов Windows, но абсолютно уверен, что функции предоставляемые драйвером диска и мыши - различны.

Цитата(haker-kirik @  28.10.2006,  19:19 Найти цитируемый пост)
Это вообще как    .  Программы и драйверы сами не запускаются . Походу драйвер что-то должно загружать, то ли ntldr, то ли ntdetect.exe.

Я писал что он должен загрузится сам по себе?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
haker-kirik
Дата 28.10.2006, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(LSD @  28.10.2006,  19:57 Найти цитируемый пост)
Я не знаю формат драйверов Windows, но абсолютно уверен, что функции предоставляемые драйвером диска и мыши - различны.

А кто в таком случае экспортирует функции для драйвера. ntldr - не может никак.

Цитата(LSD @  28.10.2006,  19:57 Найти цитируемый пост)
Я писал что он должен загрузится сам по себе?

Извини, я просто не понял что ты имел ввиду smile 

И еще меня интересует вот что : этот драйвер должен быть DOS или win32 драйвером.
PM MAIL   Вверх
Dude03
Дата 28.10.2006, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Цитата(haker-kirik @  28.10.2006,  18:19 Найти цитируемый пост)

Это вообще как  smile  .  Программы и драйверы сами не запускаются smile. Походу драйвер что-то должно загружать, то ли ntldr, то ли ntdetect.exe.

ntldr. Ntdetect.com(а не EXE) - 16-битная программа реального режима, которая собирает инфу о железе
Цитата(haker-kirik @  28.10.2006,  20:36 Найти цитируемый пост)
А кто в таком случае экспортирует функции для драйвера. ntldr - не может никак.

smile может быть ядро smile а как известно ядро - находиться в каталоге двойной вложенности - занчит для его загрузки необходим драйвер файловой сисетмы. smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0548 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.