![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| настюша |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
помогите плиз с задачкой на процедуры : почему-то не работает, а очень надо:
решала я ее так:
А само задание такое: Два натуральных числа называются «дружественными», если каждое из них равно сумме всех делителей (кроме его самого) другого (например, числа 220 и 284). Найти все пары «дружественных чисел», которые не больше данного числа N. Это сообщение отредактировал(а) volvo877 - 31.10.2006, 10:45 |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
Пожалуйста! Пользуйтесь кнопкой "Код"!
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Задача то простая, но перебор большой получается, если N большое то ОЧЕНЬ долго ждать придётся, но если код ещё нужен то делается так:
|
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Zero, я приводил автору код, работающий быстро (без полного перебора, вычисление по формуле). Однако, ее это не устраивает, нужно же изобрести свой велосипед...
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
||||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Ты что же, думаешь, что Vingrad - единственный форум программистов? Отнюдь... Вот тут: http://forum.pascal.net.ru/index.php?s=&am...ost&p=35675 |
|||
|
||||
| настюша |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
не устраивает то, что написано с использованием функции, а мене надобно сообразить с процедурой. Я поэтому и прошу посмотреть что у меня не так, а не писать все заново. Надо же мне свой велосипед изобрести, тем более что препод именно с процедурой хочет.
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
||||
|
||||
| Zero |
|
||||
Если уж ты хочешь разобраться чё в твоей процедуре не так, то сразу тебе скажу... Для начала синтаксических ошибок ДАХРЕНА. Потом в цыкле процедуры:
Кроме того, что внутри оказался оператор присваивания, тут ещё значение окончания trunc(j/2) не задано, т.к. j ни где не определена (только не путай эту локальную переменную j с глобальной, которая с этой не как не связана). А вообще какой то запутаный у тебя и нечитаемый код... То что я привёл выше, пусть не оптимальный по скорости, но зато очень легко понимается чё и как должно быть. |
||||
|
|||||
| настюша |
|
|||
спасибо за достаточно подробный анализ. Мне понравилось твое решение, только всетаки придется исправлять ошибки в своем( ведь нужна именно процедура ).
P.S. Если что я не зналА что быстрее помогают девушкам, так что в подписи никакого обмана нет. |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Нет не быстрее, просто ту ссылку которую дал volvo877, где он сказал что такое решение уже было, там такой же вопрос был у ника "Ромка"...
Если у тебя условие процедура, неважно какая, то если хочеш, могу в своём способе переделать функцию под процедуру, то как сделано у тебя, там тяжело понять сам алгоритм. |
|||
|
||||
| настюша |
|
||||
ты еще спрашиваешь? конечно хочу, переделай пожалуйста, а то я со своим решением действительно замучилась( прям сил нет его больше видеть). Я бы сама переделала только боюсь что еще больше ошибок наделаю( мы функции еще совсем не проходили)
Честно, положа руку на сердце могу тебе сказать, я настюша, ну в крайнем случае просто Настя, никак не Ромка. |
||||
|
|||||
| Zero |
|
||||
Ладно вот держи:
Правдо не очень красиво, т.к. сюда функция просится, ну если надо так то пусть будет...
Да я же говорю, мне не важно... Просто я подумал, что ты так подумала. |
||||
|
|||||
| настюша |
|
|||
ты просто себе не представляешь как я тебе благодарна! Не знаю что бы без тебя делала!
ОГРОМНОЕ мерси(бо)! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |