![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov Страницы: (80) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Метод equals() в Timestamp работает как раз нормально. Его в принципе нельзя так определить, чтобы не нарушить контракт, т.к. в общем случае Timestamp не равен Date из-за наличия дополнительных полей. Я не спорю, что унаследовав класс и переопределив некоторые методы, можно нарушить контракт, но в данном случае это классы из одной и той же библиотеки. Лично мне кажется более корректным сравнивать именно классы, т.е. как делает IDEA:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
NotGonnaGetUs |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 12 |
Нет никаких общих случаев. Если используется публичное наследование, то класс наследник должен удовлетворять _всем_ контрактам класса родителя по определению. Спорить по этому поводу я даже не буду. В данном случае на метод Equals класса Date накладываются 1) контракты класса оbject - они были вами процитированы 2) контракт класса Date (getTime = anotherDate.getTime) В итоге контракт метода equals в классе Date является более _строгим_, чем у object. Никаких нарушений нет. Класс Timestamp не выполняет контракт родителя, поэтому а) либо нужно не трогать Equals и добавить специальный метод сравнения только с timestamp б) заменить наследование делегированием (единственной формой не паблик наследования в java). Всё.
Смысл данной фразы ускользает от меня в заоблочные дали. Нарушать контракт НЕЛЬЗЯ ни в каком случае, независимо от того в каких библиотеках находятся классы. А если такое произошло, то винить нужно не класс родитель, а программиста выбравшего его в качестве такового. Код, который создаёт IDEA для метода equals, удобен в одних случаях, но не удобен в других. Н-р:
В конкретной задаче классы А и B, не смотря на разницу в типах (Z,Y), могут быть одинаковыми в смысле Х. |
||||
|
|||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
А какой пункт контракта из перечисленных нарушен в Timestamp? У Timestamp контракт более строгий чем у Date, ситуация аналогична Object - Date. Я считаю что наследник, не должен быть равен "родителю". Рассмотрим такую ситуацию, есть у нас класс Shape, и у него есть два наследника Rectangle и Ellipse. Если в Shape опртеделить equals() вот так:
а в наследниках сделать обработку случая сравнения с Shape, то из свойства транзитивности будет следовать:
что вообще говоря "странно". Я имел в виду, что если мы унаследуем от некого класса, и своими модификациями нарушим контракт, то виноваты будем мы, а не разработчик исходного класса. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
NotGonnaGetUs |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 12 |
Ну давайте устроим спор из разряда "в java всё передаётся по значению или по ссылке?". Метод Equals у класса Timestamp правильно переопределяет метод Equals класса Object, но при этом нарушает контракт класса Date. Если бы это было не так, то не было бы нарушения A.Equals(B)==B.Equals(A). Если бы реализация метода Equals в Date была другая, то проблемы могло бы и не возникнуть, но поскольку _сначала_ был создан класс Date и именно с такой реализацией данного метода, а _потом_ от него отнаследовали класс Timestamp, то ошибка ложится на плечи авторов класса Timestamp. Разве это не очевидно? Опять двадцать пять. Именно из-за таких "я считаю", каждый метод должен снобжаться явным описанием того, что он делает (а не описанием как). Если семантика метода Equals у Shape такова, что он должен проверять фигуры на их геометрическое тождество, то на лицо ошибочная реализация. Данный метод должен быть abstract в shape. Но даже в этом случае: квадрат с прямоугольником как сравнивать будете? ![]() А если метода Equals предполагает сравнение центров фигур (такой у него контракт и ничего преступного тут нет), то всё в вашем примере работает просто замечательно: эллипс действительно будет равен прямоугольнику в этом смысле.
Вот и я о том же, разработчик Timestamp нарушил контракт исходного класса. |
||||
|
|||||
integral |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 3.7.2006 Где: Dnipropetrovs' ;k, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Позволю и себе задать маленький вопрос
![]() |
|||
|
||||
shimopus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 25.8.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Может сдвигать влево на 5???
|
|||
|
||||
integral |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 3.7.2006 Где: Dnipropetrovs' ;k, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
так нельзя использовать арабские цифры (см. условие)
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Пришло в голову вот такое решение, но без нуля я не обошелся:
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
shimopus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 25.8.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Так тоже нельзя? |
|||
|
||||
integral |
|
|||
на так, не так нельзя, так как арабские цифры должны отсутствовать в коде
Добавлено @ 14:37 2batigoal: операции -, +, *, / использоваит нельзя, а Вы использовали -, ну и 0 еще |
|||
|
||||
shimopus |
|
|||
А так можно?
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Можно извратится так:
Ну или получить 4 а потом сдвиг. Добавлено @ 14:46 Тут есть минус, но в целом ход мысли верный. Надо только вычитание заменить сдвигом. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Угу, точно, проморгал. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
integral |
|
|||
2LSD: а в своем коде Вы использовали ар. цифры - а этого делать нельзя.
2shimopus: Вы использовали минус - ай-ай-ай ![]() |
|||
|
||||
shimopus |
|
|||
Я уже думал над этим. Но для сдвига надо либо взять первое число очень большим, либо второе получить очень маленьким |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |