![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| STRIKER221 |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 2.11.2006 Где: Belarus Репутация: нет Всего: нет |
Люди, странное какое-то явление. Решил задачи в Turbo Paskal, а они не заработали. У меня есть два варианта: или я отупел, или что-то не так.
Условие первой задачи: Составьте блок-схему и программу на языке Paskal для задачи: Ввести число Х и проверить, что больше: Sin (x), Cos (x), tg (x). X – исчисляется в радианах. Примечание: tg вычислять через sin и cos. Исходные данные 1. X=2,9 2. X=0.5 3. X=1.5 Вот что у меня получилось:
По этой задаче у меня два вопроса: Как распределить минимальное и максимальное значение, в правильном порядке? Как сделать что паскаль отличал положительные и отрицательные числа? Задача 2 Составьте блок-схему и программу на языке Paskal для задачи: Найти сумму последовательности введённых чисел. Признаком конца последовательности является ввод нуля. Вводимые слагаемые расположить в столбик, а сумму вывести под чертой (как в школе) Вот что у меня получилось:
Какой переменной задаться в Риде (read) и как по-другому запустить её? Как обеспечить сумму в конце? Проверьте, пожалуйста, правильность написания проги! |
||||
|
|||||
| Zero |
|
||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 3 Всего: 24 |
Сделать правильную сортировку.
Он их отлчает просто в операторе writeln у тебя стоял формат вывода с плавающей точкой. Я всё исправил посмотри пример.
Добавлено @ 22:38
Просто написать оператор readln
Добавить имя идентификатора сумы и всё. В качестве правильности я бы сказал, цикл лучше использовать с пост-условием а ни с пред-усл.
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
| STRIKER221 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 2.11.2006 Где: Belarus Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо огромное!!! Сейчас буду пробовать. Надеюсь всё получится.
Это сообщение отредактировал(а) STRIKER221 - 3.11.2006, 08:07 |
|||
|
||||
| STRIKER221 |
|
|||
|
Всё заработало, Вы молодец!!!!
Я был бы Вам очень признателен, если бы Вы псмотрели ещё одну задачу. В принципе она функционирует, но не совсем правильно.... Задача 3 Составьте программу на языке Paskal для задачи: вывести целый массив длины n(n>0), найти и вывести 1. Min элемент и его номер 2. Max элемент и его номер Вот что у меня получилось:
Недочёт заключается в том, что прога не отсортировывает минимальный и максимальный элемент. |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 3 Всего: 24 |
STRIKER221, я же тебе привёл в первой задачи один из методов сортировки массива:
По этому принципу надо и тут сортировать.... Принцип такой: 1. берётся первый элемент и начинает сравниваться с каждым последующим, и если есть какой то элемент меньше чем m то он заносится в эту переменную также сохр. его индекс, для последующего обмена с i-ым элементом. Попробуй сам исправить, а если не получится, то я подправлю. |
|||
|
||||
| STRIKER221 |
|
|||
|
Я не понимаю как это исправить. Я не работаю в Паскале..... Помогите пожалуйста....
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Ладно не будем выяснять чё не понимаешь, а то тебе код ещё пол дня придётся ждать.
Но в следующий раз имей ввиду, с начала сам пытаешся всё сделать, а если в процессе работы, чё то не получится пишиш сюда... При этом если вопрос мелкий, то не обязательно писать весь код, а только ту часть которая непонятно.
|
|||
|
||||
| STRIKER221 |
|
|||
|
Если Вы уже исправили, то не отсылайте мне пожалуйста пока законченный вариант, я сам пытаюсь разобраться. Принципы сортировки я уже понял, сейчас пытаюсь перенести это в третью задачу...
Добавлено @ 18:46 Не успел прочесть Ваше сообщние, но всё равно хочу понять как это работает |
|||
|
||||
| STRIKER221 |
|
||||
|
Я не понимаю смысл строки:
Правильно ли я понял, как Вы осуществили сортировку: M = первому введённому числу, когда идентификатор I больше либо равен 2. Если же ‘а’ с неким индексом I меньше М, тогда М=а[i] которое оказалось меньше а[1]. А максимальный элемент ищется также, за исключением того, что если ‘а’ с неким индексом I БОЛЬШЕ М, тогда М=а[i] которое оказалось больше а[1]. Я, кажется, понял зачем нужна строка: :
|
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
из Паскаль
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи"
Тема перенесена! |
|||
|
||||
| STRIKER221 |
|
|||
|
спасибо!!!!
|
|||
|
||||
| Zero |
|
||||
Нет. Write это процедура вывода. То что в круглых скобках, там указываются параметры вывода. при её выполнении, ты видишь на экране: a[1]= a[2]= ... а цифры которые в квадратных скобках, это переменная i в цикле меняется. Для определения мин. макс. не сортировка не нужна, она происходит тут (мин):
|
||||
|
|||||
| STRIKER221 |
|
|||
|
Но в принципе я был на правильном пути, только объяснить это толково не смог
|
|||
|
||||
| STRIKER221 |
|
|||
|
а переменная j нужна была?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |