Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi: Трудности в изучении, И как с ними бороться? 
:(
    Опции темы
Polazar
Дата 3.11.2006, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Сейчас изучаю азы Делфи по "Учебнику по Delphi 7 для начинающих" скачанному в нете. Там ошибок - уймища. В основном орфографических, но и синтаксические бывают встречаются. Все вроде бы понятно, но на последних темах (запись, список, класс, даже ввод-вывод файлов) приходится просиживать не по одному часу, чтобы вникнуть в суть.
С какими трудностями Вы сталкивались, и чего ожидать мне дальше? smile Не возникало ли у вас желания все бросить? Просто в один прекрасный момент я понимаю, что мозг отказыватся воспринимать информацию.  smile 
PM MAIL   Вверх
Matematik
Дата 3.11.2006, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Удали такую книгу
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Zero
Дата 3.11.2006, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Polazar, купи себе книгу Фаронова или Архангельского...
Отвечаю всё выучишь без особых проблем. Класные книги, там всё хорошо расписано, именно то что нужно.
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 3.11.2006, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Цитата(Matematik @  3.11.2006,  12:36 Найти цитируемый пост)
Удали такую книгу 

Да нет же это самое то! Если в книге есть ошибки, то найти их значит глубоко понять то, что там написано. Некоторые преподаватели специально дают конспект с ошибками, чтоб студент исправляя их понял как это все работает. В конце концов есть в делфи есть справка. А вообще я люблю, что-то изучать по многим источникам. 2 как минимум, лучше 3-4, так можно определить, что упустил автор книги и где допустил неточность. Это как посмотреть на предмет с нескольких сторон (каждый автор смотрит со своей стороны). Т.о. можно увидеть полную картину (если книги имеют значительные различия).

Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 3.11.2006, 13:04

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Guedda
Дата 3.11.2006, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Я думаю, что каждый начинающий программист сталкивался с непонятками в учебниках, не мог долго чего-то понять, особенно, как в твоём случае, последние главы... Так как чем дальше - тем сложнее... Грызи, и тебе это поможет. И мы, в свою очередь сможем ответить на поставленные тобой вопросы.

Если честно, мне в начале не сильно давались массивы, и я старался их избегать в программировании. Но потом понял, насколько с ними удобнее...

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
esperant0
Дата 4.11.2006, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Matematik @ 3.11.2006,  12:36)
Удали такую книгу

правильно а аффтору книги дать яду.

Добавлено @ 10:37 
Цитата(alexeis1 @ 3.11.2006,  13:04)
Цитата(Matematik @  3.11.2006,  12:36 Найти цитируемый пост)
Удали такую книгу 

Да нет же это самое то!  

Ну уж нет. Учебник с ошиками, это достояние аффторов.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Polazar
Дата 4.11.2006, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Matematik, 
esperant0, 
я наверное не совсем точно описал суть дела. Автор ни при чем - если уж кого и винить, так это человека, которое это дело сканировал и переводил в текстовый формат. Хотя были там, как я уже и говорил, и ошибки в коде. Но скорее всего это я сам ошибся - новичок я в этом деле все-таки.

Zero, 
Покупать книги - это дорого для меня. smile Я лучше скачаю в Сети книги Фленова и других авторов. Но фамилии все равно записал. Пригодятся. Спасибо.

alexeis1,
на самом деле у меня нет претензий к учебнику даже и из-за ошибок, я наверное неправильно поставил вопрос, но Guedda меня понял правильно. smile

Guedda,
да, я как раз имел в виду сложность в освоении материала. Сейчас я кое-как разбираюсь в основа ООП, но голова уже кипит и хочется все бросить. Поэтому я и пришел к вам за советом и поддержкой...

to All,
спасибо за советы. А форум у вас просто отличный. Если бы я знал о нём пару-тройку лет назад. Эх-х-х...
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 4.11.2006, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Polazar, перед тем как начать узучать новую для тебя технологию, советую ознакомиться с её востребованностью на рынке труда. Хотя если ты только начинаешь, то Delphi на самый плохой выбор (хотя далеко не самый перспективный  smile ) Pascal - это классический язык для изучения программирования и он может дать хорошее представление что такое программирование.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Polazar
Дата 5.11.2006, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Sun, на самом деле я не новичок. Я начинал программировать еще где-то в классе 6-7, при чем информатики в нашей школе не было и я брал тетрадки у друга-старшеклассника из другой школы и "программировал" на PowerBasic. Конечно программированием это трудно назвать, но тем не менее. Потом был Turbo Pascal и Fortran, которые я знаю на уровне первокурсника, что не помешало мне попасть на всероссийскую олимпиаду по информатике в Йошкар-Оле в этом году. Изучал и Visual C++ и просто C++, но они показались мне слишком сложными, хотя у меня и не было времени вникать. Жаль, но пришлось отложить это дело на потом... Знаю азы HTML и JavaScript. Т.е. начинающим меня назвать можно, но все-таки я имею какое-никакое представление о кодинге. При чем я считаю так, что если я сейчас разберусь в Delphi - это неплохое подспорье для изучения других языков, того же С++, сделать это будет уже существенно проще, я надеюсь.

Но почему Вы считаете, что Delphi - бесперспективный язык? Я часто видел в объявлениях работодателей знание Delphi как основное так и желательное. Хотя я и не спорю, что прогеров со знанием С++ требуется гораздо больше. Т.е. я ничего не теряю, что мне мешает изучать несколько языков, что я и собираюсь сделать. Хватит фигнёй страдасть.

Кстати, а почему у меня количество постов не увеличивается? Всё один да один...
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 5.11.2006, 02:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Цитата(Polazar @  3.11.2006,  12:32 Найти цитируемый пост)
Сейчас изучаю азы Делфи по "Учебнику по Delphi 7 для начинающих"
 Тоже с него начинал. Пока не жалуюсь, времени только не хватает smile

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Sun
Дата 5.11.2006, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Polazar @  4.11.2006,  21:12 Найти цитируемый пост)
При чем я считаю так, что если я сейчас разберусь в Delphi - это неплохое подспорье для изучения других языков, того же С++, сделать это будет уже существенно проще, я надеюсь.

Я просто довольно часто сталкивался с ситуацией, когда человек изучивший Delphi начинает кодить, то другие технологии его уже перестают интересовать. Я много раз слышал от Delphi программистов, что у C++ код нечитабельный, что Delphi надежней и лучше и т.д. Но факт остается фактом - на Delphi пишут программы в основном в России и странах хСССР. Тогда как буржуи уже нередко не помнят что это такое. А в таком вопросе нельзя игнорировать интересы работодателя, который нередко бывает из-за бугра. Поэтому сейчас надо быть на острие новых технологий, чтобы составить нормальную конкуренцию другим.

Если уж хочешь изучить что-то базовое, то изучи С. Это очень простой язык с минимальным набором языковых элементов. Но на нем построены практически все продвинутые языки - Java, C++, C#, Perl, PHP и т.д. А про Delphi мы такое можем сказать? Где кроме Паскаля применяется такой синтаксис? Разве что в PL/SQL.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
LesnoyChelovek
Дата 5.11.2006, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

Где: Русь

На форуме ест раздел по литературе. Скачай из него пару-тройку книг и спокойно изучай.

--------------------
Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться.
http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo
PM MAIL   Вверх
Polazar
Дата 5.11.2006, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Sun, мне вряд ли светит работа за рубежом, да и бросать уже начатое я не хочу. К тому же я уже настроен на изучение нескольких языков. Надеюсь осилю... Разве вы только в С++ кодите? ;)

LesnoyChelovek, да, это я сделаю в первую очередь, как только появится стабильный выход в интернет.
PM MAIL   Вверх
SergeCpp
Дата 6.11.2006, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1704 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.