![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Polazar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 3.11.2006 |
Сейчас изучаю азы Делфи по "Учебнику по Delphi 7 для начинающих" скачанному в нете. Там ошибок - уймища. В основном орфографических, но и синтаксические бывают встречаются. Все вроде бы понятно, но на последних темах (запись, список, класс, даже ввод-вывод файлов) приходится просиживать не по одному часу, чтобы вникнуть в суть.
С какими трудностями Вы сталкивались, и чего ожидать мне дальше? |
|||
|
||||
| Matematik |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 |
Удали такую книгу
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань |
Polazar, купи себе книгу Фаронова или Архангельского...
Отвечаю всё выучишь без особых проблем. Класные книги, там всё хорошо расписано, именно то что нужно. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Да нет же это самое то! Если в книге есть ошибки, то найти их значит глубоко понять то, что там написано. Некоторые преподаватели специально дают конспект с ошибками, чтоб студент исправляя их понял как это все работает. В конце концов есть в делфи есть справка. А вообще я люблю, что-то изучать по многим источникам. 2 как минимум, лучше 3-4, так можно определить, что упустил автор книги и где допустил неточность. Это как посмотреть на предмет с нескольких сторон (каждый автор смотрит со своей стороны). Т.о. можно увидеть полную картину (если книги имеют значительные различия). Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 3.11.2006, 13:04 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону |
Я думаю, что каждый начинающий программист сталкивался с непонятками в учебниках, не мог долго чего-то понять, особенно, как в твоём случае, последние главы... Так как чем дальше - тем сложнее... Грызи, и тебе это поможет. И мы, в свою очередь сможем ответить на поставленные тобой вопросы.
Если честно, мне в начале не сильно давались массивы, и я старался их избегать в программировании. Но потом понял, насколько с ними удобнее... -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| esperant0 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
правильно а аффтору книги дать яду. Добавлено @ 10:37
Ну уж нет. Учебник с ошиками, это достояние аффторов. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
||||
|
|||||
| Polazar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 3.11.2006 |
Matematik,
esperant0, я наверное не совсем точно описал суть дела. Автор ни при чем - если уж кого и винить, так это человека, которое это дело сканировал и переводил в текстовый формат. Хотя были там, как я уже и говорил, и ошибки в коде. Но скорее всего это я сам ошибся - новичок я в этом деле все-таки. Zero, Покупать книги - это дорого для меня. alexeis1, на самом деле у меня нет претензий к учебнику даже и из-за ошибок, я наверное неправильно поставил вопрос, но Guedda меня понял правильно. Guedda, да, я как раз имел в виду сложность в освоении материала. Сейчас я кое-как разбираюсь в основа ООП, но голова уже кипит и хочется все бросить. Поэтому я и пришел к вам за советом и поддержкой... to All, спасибо за советы. А форум у вас просто отличный. Если бы я знал о нём пару-тройку лет назад. Эх-х-х... |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Polazar, перед тем как начать узучать новую для тебя технологию, советую ознакомиться с её востребованностью на рынке труда. Хотя если ты только начинаешь, то Delphi на самый плохой выбор (хотя далеко не самый перспективный
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Polazar |
|
|||
Sun, на самом деле я не новичок. Я начинал программировать еще где-то в классе 6-7, при чем информатики в нашей школе не было и я брал тетрадки у друга-старшеклассника из другой школы и "программировал" на PowerBasic. Конечно программированием это трудно назвать, но тем не менее. Потом был Turbo Pascal и Fortran, которые я знаю на уровне первокурсника, что не помешало мне попасть на всероссийскую олимпиаду по информатике в Йошкар-Оле в этом году. Изучал и Visual C++ и просто C++, но они показались мне слишком сложными, хотя у меня и не было времени вникать. Жаль, но пришлось отложить это дело на потом... Знаю азы HTML и JavaScript. Т.е. начинающим меня назвать можно, но все-таки я имею какое-никакое представление о кодинге. При чем я считаю так, что если я сейчас разберусь в Delphi - это неплохое подспорье для изучения других языков, того же С++, сделать это будет уже существенно проще, я надеюсь.
Но почему Вы считаете, что Delphi - бесперспективный язык? Я часто видел в объявлениях работодателей знание Delphi как основное так и желательное. Хотя я и не спорю, что прогеров со знанием С++ требуется гораздо больше. Т.е. я ничего не теряю, что мне мешает изучать несколько языков, что я и собираюсь сделать. Хватит фигнёй страдасть. Кстати, а почему у меня количество постов не увеличивается? Всё один да один... |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь |
Тоже с него начинал. Пока не жалуюсь, времени только не хватает
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Я просто довольно часто сталкивался с ситуацией, когда человек изучивший Delphi начинает кодить, то другие технологии его уже перестают интересовать. Я много раз слышал от Delphi программистов, что у C++ код нечитабельный, что Delphi надежней и лучше и т.д. Но факт остается фактом - на Delphi пишут программы в основном в России и странах хСССР. Тогда как буржуи уже нередко не помнят что это такое. А в таком вопросе нельзя игнорировать интересы работодателя, который нередко бывает из-за бугра. Поэтому сейчас надо быть на острие новых технологий, чтобы составить нормальную конкуренцию другим. Если уж хочешь изучить что-то базовое, то изучи С. Это очень простой язык с минимальным набором языковых элементов. Но на нем построены практически все продвинутые языки - Java, C++, C#, Perl, PHP и т.д. А про Delphi мы такое можем сказать? Где кроме Паскаля применяется такой синтаксис? Разве что в PL/SQL. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| LesnoyChelovek |
|
|||
![]() странник Интернета ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 27.2.2006 Где: Русь |
На форуме ест раздел по литературе. Скачай из него пару-тройку книг и спокойно изучай.
-------------------- Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться. http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo |
|||
|
||||
| Polazar |
|
|||
Sun, мне вряд ли светит работа за рубежом, да и бросать уже начатое я не хочу. К тому же я уже настроен на изучение нескольких языков. Надеюсь осилю... Разве вы только в С++ кодите? ;)
LesnoyChelovek, да, это я сделаю в первую очередь, как только появится стабильный выход в интернет. |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |