Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Поговорим о высшем образовании? 
:(
    Опции темы
Polazar
  Дата 4.11.2006, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Что даёт человеку высшее образование кроме "галочки" и гарантии устроится на 
хорошую работу программистом? Почему все IT-Компании требуют высшее 
образование? Неужели все люди с профильным в/о поголовно хорошие 
программисты и сисадмины, а тем, кто его не имеет, можно и не браться за 
кодинг? Дипломы сейчас покупаются, при чем не те, что в московском метро, а 
те, которые получают студенты благодаря родительским взяткам. Я могу и 
ошибаться, но по-моему на информационных специальностях преподают по 
устаревшей программе - и никуда от этого не дется. Всему тому, что должен знать и уметь программист, не учат в институте - он учит это сам, и будь я проклят, если это не так. где искать справедливость в этом подлом мире?

Я вряд ли получу высшее образование и никуда мне от этого не дется, поэтому 
вопрос для меня очень важен. Пожалуйста, будьте сдержанны.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 4.11.2006, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Знания дает, знания. Только вот не всем они нужны, эти знания. Но большинству.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
SergeCpp
Дата 4.11.2006, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

В самом низу этой страницы есть несколько тем под заголовком "А здесь смотрели?".

Нажмите End и почитайте эти темы.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Polazar
Дата 4.11.2006, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

SergeCpp, я почитал, но там нет схожей с этой. В них в основном говорится о проблемах современного образования, я же спрашиваю о целесообразности его получения. Ну, я не сомневаюсь в целесообразности, но тем не менее - что делать без в/о в наше время?
PM MAIL   Вверх
anwe
Дата 4.11.2006, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Каждый сам может выбирать, 
Цитата
Что даёт человеку высшее образование

А требование работодателей к наличию высшего образования в последнее время часто дань моде, что ли. Пишут везде: где надо и не надо.
Где-то оно действительно требуется, а где-то и без него можно. Но надо же фирме показать, что она солидная, "веников не вяжет", нужно исключительно специалисты.
Иной раз прочтешь требование об образовании, опыте и возрасте, сложишь всё, а смотришь, не получается все это иметь, ну, допустим, к 25 годам.
Если же ты знаешь многое по желаемой работе, то можно, хоть и не всегда, доказать это на деле, вчастности по программированию.
PM MAIL   Вверх
SergeCpp
Дата 4.11.2006, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

К примеру... Иосиф Бродский бросил школу в 15, кажется, лет...

Это всё пустое — то, чем Вы озадачиваетесь

Прислушайтесь к себе — что там?.. (только не говорите об услышанном всем...)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gen
Дата 4.11.2006, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

http://forum.lineage.ru/index.php?act=Atta...st&id=17732
Цитата

Всему тому, что должен знать и уметь программист

Программисты бывают разные.

Добавлено @ 19:39 
ИХМО - можно и без него - все в топку.

Добавлено @ 19:40 
Это если в идеале, разумеется. smile 
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 4.11.2006, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Polazar @ 4.11.2006,  17:42)
1)Что даёт человеку высшее образование кроме "галочки" и гарантии устроится на 
хорошую работу программистом?

2)Почему все IT-Компании требуют высшее 
образование? 

3)Неужели все люди с профильным в/о поголовно хорошие 
программисты и сисадмины, а тем, кто его не имеет, можно и не браться за 
кодинг?

4) Дипломы сейчас покупаются, при чем не те, что в московском метро, а 
те, которые получают студенты благодаря родительским взяткам. 

5)Я могу и  ошибаться, но по-моему на информационных специальностях преподают по 
устаревшей программе - и никуда от этого не дется. 

6)Всему тому, что должен знать и уметь программист, не учат в институте - он учит это сам, и будь я проклят, если это не так.

7) где искать справедливость в этом подлом мире?

Я вряд ли получу высшее образование и никуда мне от этого не дется, поэтому 
вопрос для меня очень важен. Пожалуйста, будьте сдержанны.

1) Вообще-то ВО не дает гарантии устроиться программистом. Мой друг врач, и работу программистом ему не предлагали.

2) Не все компании требуют. Или вы опрасили ВСЕ несколько милионов компаний? Но в нашей вас точно не было.

3) Нет не все люди. Но в среднем  - програмер с ВО, лучше програмера без ВО.

5) ДА Вы ошибаетесь.

6) ДА ВЫ ошибаетесь, а следовательно ВЫ прокляты. Обидно.

7) Поищите справедливость в ВО.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 4.11.2006, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Polazar @  4.11.2006,  14:42 Найти цитируемый пост)
Дипломы сейчас покупаются, при чем не те, что в московском метро, а 
те, которые получают студенты благодаря родительским взяткам. 

Купи диплом и показывай работодателю  smile  Если при интервью сможешь всех сразить своими знаниями, тебя возьмут на работу, а с диплома просто снимут копию в отделе кадров и о нём навсегда забудут. Рассматривай это как поле в базе данных, которое не может быть пустым. Только учти - на некоторых фирмах могут для хохмы спросить что-нибудь из высшей математики или других базовых наук (не часто, но бывает). Даже если тебя примут без диплома - это будет лишним поводом срезать тебе зарплату. Так что помаявшись ты начнёшь получать или заочное или вечернее образование (не самый плохой вариант). В любом случае, без диплома у тебя возникнут серьёзные ограничения. Но конечно можно обойтись и без него. Самый простой вариант - начать работать фрилэнсэром, по мере работы можно получать всяческие сертификаты, светиться в серьёзных проектах, или в конце концов открыть свою фирму.

Добавлено @ 22:43 
Цитата(esperant0 @  4.11.2006,  19:14 Найти цитируемый пост)
1) Вообще-то ВО не дает гарантии устроиться программистом. Мой друг врач, и работу программистом ему не предлагали.

Vit тоже врач, но с работой программистом у него вроде проблем не возникало  smile 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 4.11.2006, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Да и вуз вузу рознь smile
От некоторых студентов слышал что их учат программитровать на Java и C#, работать с СУБД MS SQL и Oracle. Изучают Linux, в общем учат современным технологиям. Естественно и основы хорошо прокачивают, но с примером на современных технологиях.
Я типичный прмер студента, который учится на программиста, ничему новому программерскому пока не научили, паскаль которым мучуют, еще в школе неплохо знал. Радует, то что в остальном сильная подготовка, это математика, дискретная математика, вычислительная математика и прочие смешанные с математикой ит дисциплины... 

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Polazar
Дата 4.11.2006, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

SergeCpp, а кто такой Иосиф Бродский если не секрет? smile

esperant0, можно узнать о вашей компании? (я утрировал конечно же, говоря "все". А исключение из правил только подтверждает правило.) И аргументируйте, пожалуйста, пункты 5 и 6: просто у меня совершенно другие данные. smile

Sun, а что такое "фрилэнсэр"? Первый раз слышу. smile Тогда у меня к Вам встречный вопрос: какие минусы в заочном образовании (кроме отсутствия откоса от армии). Видимо оно меня и ждет не дождется.

Hidrag, хм, а где это программистов учат на паскале работать. Это напрямую относится к моему смелому заявлению из пункта 6 поста esperant0. Возможно Вы меня реабилитируете. smile
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 5.11.2006, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Polazar, фрилансер это "свободный" программист, работающий удаленно и выполняющий как правило разовые проекты на заказ.

Реабилитирую! проклятие снято smile Есть ВУЗы где учат так, что по окончании его человек может трудоустроиться по специальности, а есть вузы где без самообразования диплом лишь галочка в резюме...

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Xenon
Дата 5.11.2006, 02:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

esperant0, насчет 5 пукнта бы поспорил ... Да, в крутых заведениях может быть и так, но в большинстве иснтитутов программирование ведется в каком-нибудь Turbo  C++ досовском и о программировании в винде (MFC NET и т.д.) даже и речи нет. Только в ПРОмайкрософтских институтах и универах на скорую руку внедряется C# да с такой скоростью, что царит дикая неразбериха (знакомая учиться на бизнес-информатики в вышке ... бардак там). И отсуствия программирования под винду это разве не признак отсталости?

Это сообщение отредактировал(а) Xenon - 5.11.2006, 02:46

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 5.11.2006, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Интересно почитать вашу дискуссию, господа. Вообще, мне кажется, что понятие "ВО" - весьма расплывчатое.
Предположим два человека пришли устраиваться на работу, где требуется это самое ВО. У одного диплом Оксфорда, 7 пядей во лбу, в общем голова. Другой учился в сельском вузе. Догадались, кому легче будет устроиться на работу?

+ к этому ВО бывает нескольких разных видов: техническое, экономическое, гуманитарное, медицинское, военное.... и т.п., а ведь на это тоже обращают внимание (не везде, конечно, но все же).

+ ВО отличается от среднего профессионального только двумя фактами: за зачет не ставят оценок, есть военная кафедра (и учат на год-два дольше).

+ (это мое ИМХО) Еще стоит насторожиться, если кроме ВО, ничего не требуется. Видел много объявлений, где просто требуется ВО, даже не указано, какое (технари, гуманитарии и т.п.), никаких требований, кроме наличия диплома, это скорее всего очень монотонная, утомительная и рутинная работа. 
Там, где требуется человек с головой, будет предъявлен большой список ожидаемых от него навыков, знаний наконец.

Добавлено @ 18:29 
А вообще образование здорово мозги развивает: до часу ночи сидел, делал чертежи на ватмане, матан (куда без него). + В следующем семестре будет русский язык (sic!: в техническом вузе).

Это сообщение отредактировал(а) Voldemar2004 - 5.11.2006, 18:26

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0529 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.