![]() |
Модераторы: Illuminaty Страницы: (15) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
5naip |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 6.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
EmEditor в связке с DreamWeaver....только пыль из под копыт летит...
![]() |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Нужен редактор, который позволит сделать вот что:
Выделить таблицу в бровзере и скопипастить ее в редактор без какого-либо гемора. (требуется регулярно обновлять большой каталог, просто копируя его с официального источника) Знаю, такаю штуку умеет делать ворд, но уж очень большой размер файла получается. Никакой оптимизатор его не жмет ![]() Заранее благодарен. |
|||
|
||||
Blaga |
|
|||
![]() ЛамМер++ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 15.11.2005 Где: г. Иркутск Репутация: нет Всего: 4 |
4YBAK, скрипт напиши и будет тебе счастье.
Лично я предпочитаю PHP Expert Editor. Подсветка - настраиваеться как хочеш. нумерация, шаблоны которые сам можеш написать и использовать. макросы и много чего еще. Супер тема. К тому же бесплатный для СНГ. -------------------- |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Blaga, видимо ты не понял, что мне надо
![]() Мне не надо никакой скрипт писать. Короче: есть таблица на веб странице. Надо ее мышью выделить прям со страницы. Скопировать, и вставиьт в редактор. И редактор должен это дело понять и преобразовать вставляемую таблицу в хтмл, причем без дописывания лишнего мусора (как это делает ворд) Только простые теги table, tr, td. |
|||
|
||||
Blaga |
|
|||
![]() ЛамМер++ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 15.11.2005 Где: г. Иркутск Репутация: нет Всего: 4 |
4YBAK, по такому вопросу тебе сюда нужно, и давай закончим постить не в тему.
-------------------- |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
Честно говоря, не понимаю, причем тут форум по жабаскрипту... Народ, подскажите прогу плиззз |
|||
|
||||
4YBAK |
|
|||
Прогу нашел!
Если кому интересно - wordcleaner3 - убирает ненужные теги, которые генерирует ворд, тем самым уменьшая размер файла в 7(!!!!) раз! |
|||
|
||||
VeNICK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 11.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А почему PHP Zend Studio никого не прёт. Там и подсветочка и всё остальное
Работаь одно удовольствие |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 6 Всего: 38 |
Тормозит это дело сильно. Тот же Эклипс работает быстрее при тех же возможностях.
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
Zuzu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 19.10.2006 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 4 |
Кто какой инструментарий (для верстки) использует.
Верстальщики (те специалисты, что занимаются именно ВЕРСКОЙ, т.е. берут готовый текст и помещают его на страницы сайта с помощь CMS (системы управления содержимым)) размещают текст на сайте с помощью визуального редактора CMS (что-то подобное HTML-Area) + FAR - там некоторые вещи верстать удобнее. +графический редактор для работы с рисунками Порезчики (те специалисты, что берут исходный графический файл и превращают его в "готовый к порезке на шаблоны" HTML-файл) используют в основном FAR и естественно, графический редактор) и какой-то валидатор HTML (онлайновый или offline-овый) Технические дизайнеры (те специалисты, которые берут "готовый к порезке шаблон", режут его на куски и подключают к CMS) используют в основном FAR Порграммисты - в основном FAR для написания и мелкой правки шаблонов +каждый использует какое-то средство для проверки валидности HTML типа визуальной проверки в браузере и валидатора от W3C. Лично я, как программист, использую FAR для работы с шаблонами, CSE HTML Validator Lite для проверки (валидации) того, что сделали порезчики и выяснения ошибок в HTML-разметке готовой страницы, которую сделал мой скрипт, online-валидатор от W3C для окончательной проверки. И инструментарий для написания и отладки кода, конечно. Короче, практика показывает, что универсальнее инструмента, чем FAR еще не придумали ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zuzu - 7.11.2006, 10:05 --------------------
Проводить эксперименты на живом сервере опасно, а на мертвом - бесполезно. |
|||
|
||||
zera |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 19.1.2006 Где: saint-petersburg Репутация: 5 Всего: 9 |
Zuzu, ничего не понял, ни по объяснениям, ни по терминологии. можно я на ваше сообщение ссылку дам. верстальщикам ... порезчикам, то есть
![]() Это сообщение отредактировал(а) zera - 4.11.2006, 23:58 |
|||
|
||||
Zuzu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 19.10.2006 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 4 |
Я, видимо, немного не понял тему. Судя по заголовку форума, от посвящен верстке. Т.е. в моем понимании, помещению текста (контента) на сайт, его красивому размещению. Обычно этим занимаются контент-менеджеры. Судя по темам форума, здесь обсуждаются именно вопросы порезки, т.е. из графического (визуального) вида сайта нужно сделать готовый HTML (шаблон). Поэтому я и описал тот инструментарий, который используют специалисты, которым приходится каким-то образом причастен к таким работам, как верстка. Прошу прощения, если меня кто-то не совсем правильно понял, я, возможно, использовал, названия "вэб-профессий", которые не являются общеупотребительными. Опишу кратко. Вопрос касается технологии, поэтому здесь он скорее offtopic Итак: Порезчик - из готового графического файла, подготовленного дизайнером делает HTML-файл(ы) - прототип сайта. Технический дизайнер - из подготовленного порезчиком прототипа сайта "собирает" шаблоны для CMS. Называем его "дизайнер", т.к. ему (ей) изредка приходится придумывать какую-нибудь мелочь для проекта, что не нарисовал в эскизе дизайнер и не порезал порезчик - все не предусмотришь. Технический дизайнер не занимается ПО, но должен знать язык шаблонов! Программист - использую в качестве "исходников" подготовленный порезчиком прототип, по постановке, которую ему дает постановщик задачи или проектировщик, пишет ПО, которого еще нет в CMS (системе управления содержимым сайта). В зависимости от производственной необходимости, при работе с шаблонами, программисту помогает технический дизайнер. Т.е. программист только готовит и описывает шаблон, приводит его к нормальному (красивому)виду технический дизайнер. И, наконец, контент-менеджер или верстальщик. Использует, главным образом, CMS. Ему (ей) необязательно знать ни язык программирования, ни язык шаблонов, требуются минимальные навыки для работы с графикой. Но требуется знание русского языка (на уровне рефлексов ![]() P.S. Ко мне можно обращаться на "ты". Это сообщение отредактировал(а) Zuzu - 7.11.2006, 09:40 --------------------
Проводить эксперименты на живом сервере опасно, а на мертвом - бесполезно. |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
![]() Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: 1 Всего: 23 |
Да брось ты ... ![]() |
|||
|
||||
ensif |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Можно конечно и в Блокноте, и в машинном коде... но я все же DreamWeaver предпочитаю. Среди прочих визуальных редакторов он и меньше всего лишнего кода сует, да и вообще удобнее как то. Если уж брать free-шный и быстрый редактор, то пользуюсь старым добрым Syn text editor.
|
|||
|
||||
wdeb |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Использую только Блокнот по старой доброй привычке.
Но трезво понимаю, что Notepad++ намного удобнее. В нем есть все, что нужно для работы с любым документо: 1. Огромный список поддерживаемых языков 2. Открывает документы огромных размеров 3. Есть вкладки. 4. Русский интерфейс. 5. Поддерживает макросы и т.д. т.д. т.д. 6. Довольно маленький размер дистрибутива Но все-таки Notepad.exe предпочитаю я. И только его. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |