![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
Доброе время суток всем.
Я уже кучу времени капаюсь в нете с целью понять принцип работы Peer2Peer подключения, передачи данных и т.д. То как я себе это предтавлял до того: 1. Клиент запраживае кто залогинин на сервере и всё что с каждим таким подключённым связанно (на пример IP). 2. Открывается сокетное соединение с другим клиентом пользуясь ранее полученым IP. 3. и дальше делай что хочешь обходя сам сервер. после всего того что я выкопал в нете: http://www.onjava.com/pub/a/onjava/2003/12...p2psockets.html http://java.sun.com/developer/technicalArticles/peer/ http://www.jxta.org и ещё много другого, Я понял что я уже ничего не понял... Во всяком случае то что там описанно, это что п[о любому вся информация проходит через сервак. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Просто существуют разные архитектуры P2P. Например Napster'у нужен центральный сервер. BitTorrent обходится вообще без серваков. А в Minerva'е, существует подархитектура hypercube с точками, которые отвечают за основной трафф. У YaCy пиры делятса на "начинающих", продвинутых и Senior. В зависимости от статуса у них также больше/меньше прав.
|
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
sergejzr,
ууу как всё запущенно!!!!!!! Ладно, тогда спрошу так: Нужет Р2Р так что бы минимально задействовался сервак но при этом велась история действий... Добавлено @ 18:31 и как кстати назуваются эти разные архитектуры? если у них вообще есть название... |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Есть у некоторых.. у minervа - hypercube. Кстати она как раз самая "научная". Так сказать - ребёнок исследований, в то время, как остальные сделаны впринципе фрилансерами. А там сам пони9маешь.. кто как назовёт
А пока сам с minerva буду разбираться http://www.mpi-sb.mpg.de/departments/d5/software/minerva/. Вроде весьма солидный софт. |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
А как на счёт JXTA?
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Не смотрел, но думаю, если у нас около 60 человек работают с P2P и никто не посоветовал, то наверное не стоит заниматься..
|
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
Это библиотека для Р2Р под JAVA... вот нащёл я такую вещь: http://www.webopedia.com/DidYouKnow/Intern...eer_to_peer.asp где написанно так:
вот это то что мне и нужно... Куда капать? |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Вопрос в том, что копать? indexing server и архитектура - немного разные вещи. Чего ты от системы хочешь?
|
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
Начать хочу с простого мессенжера пересылая сообщения не через сервер (это множно сделать и на базе сервлета) а на прамик от клиента к клиенту, а сервак задействовать только для хранения истории...
Добавлено @ 19:21 и ещё одно в чё приемушество в пользовании Р2Р над обычным сервлетом? |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
Но это будет происходить не свазанно, и соответственно от сервака не будет зависить отправка сообщений, уже не говоря о том случе когда нужно будет переправить фаил. Ну почему же, оба способа могут связуваться в сервером. Или я чего то не понимаю? Если да то я полностью запутался. Чем отличается Р2Р от сервлета? |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
В P2P каждый peer - клиент и сервер одновременно. Все пиры равнозначны. Никакого "сервлета" там нет. Или ты собираешься каждому юзеру чата tomcat устанавливать?
|
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
Так всё, окончательный тупик Есть гдето нормальная литература, типа для чайников? |
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 11 Всего: 43 |
Почитайте про Socket и ServerSocket |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 19 Всего: 538 |
Насчет BitTorrent это не совсем так.
BitTorrent не может работать без сервера. Это или должен быть центральный сервер (трекер) или распределенная сеть в которой каждый узел минитрекер. Трекер не держит у себя данных, и через него данные не передаются, он только помогает клиентам установить между собой соединение и следит за переданым/скачаным трафиком (так называемый UP/DOWN ratio). На самом деле BitTorrent весьма хорошо продуманная сеть, и создавалась как средство централизованной раздачи больших файлов, как-то дистрибутивы Linux (torrent.fedoraproject.org). Даже MS хотели в свое время раздавать бету Висты через торенты, когда у них от нагрузки стали падать серваки. Для BitTorrent есть неплохой Java - OpenSource клиент Azureus. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |