![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
LSD,
sergejzr, Народ, вы всё вокруг да около... То что такие проги есть я не сомнивался, вопрос как их самому написать? Только не для передачи фаилов, а в качестве мессенгера (для начала во всяком случае). Добавлено @ 22:36 Для начало: 1. Что такое Р2Р? 2. где можно прочесть онлайн его азы? Добавлено @ 22:39 LSD, кстати задумка у меня была такая как в БитТорент. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 19 Всего: 538 |
Общие принципы BitTorrent можно почитать тут и тут. Подробное описание протокола на официальной странице.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
LSD,
Ладно ещё раз перефомулирую себя: Если я хочу добиться обычного месенжера и я не хоцу пользоваться сервлетом, Какие ещё варианты существуют так что бы обращения на сервак были минимальными? извините за занудство, но я торможу |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 19 Всего: 538 |
Я вижу только 2 варианта:
1. Сервак держит у себя только список клиентов и их IP. По запросу клиента выдает IP интересующего его клиента. Клиенты взаимодействуют напрямую, без какого либо участия сервера. Проблему аутентификации надо решать исходя из того какой уровень безопастности требуется в системе. 2. Полностью децентрализованная система: сервак держит у себя только список некоторых клиентов, и при необходимости может обратится к ним с запросом. К каждому клиенту можно обратится с запросом на поиск определенного клиента, и он может обратится с подобным запросом к любому клиенту. Этот вариант более сложный и требует хорошей теоретической проработки. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
ОК
имеется в виду 1 вариант. В связи с этом 2 вопроса: 1. Это делать через сервлет, или есть ещё способы? 2. Каким образом? ещё раз извиняусь за такое количество вопросов, я в этом полнуй 0. Начал читать про сокеты и серверсокет, пока что всё вроде ясно но не понятно как я этим могу воспользоваться для моей цели. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
1. Можно и через сервлет, а можно и без него. Если есть задача написать свою IM систему, то можно реализовать свой сервер и без сервлетов, и работать будет не медленней.
2. Опять же зависит от требований к системе:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
Ты имеешь в виду создать свой протокол и гонять его через Socket<->ServerSocket? Неужели каждый клиент должен дыть в там случе и цлиентом и сервером одновременно? |
|||
|
||||
| LSD |
|
||||
Да.
В каком-то смысле да, т.е. он в должен будет уметь принимать входящие соединения и устанавливать исходящие (что при наличии NAT, Proxy, Firewall может стать проблемой), плюс аутентифицировать клиентов (может быть с помощью сервера). -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| ShurikA |
|
|||
ОК
Последний вопрос (на сегодня Так как через Socket<->ServerSocket всё происходит через OutputStream/InputStream, через них и нужно гонят все команды протокола, или же есть способ более элегантный? Добавлено @ 00:13 и ещё: каким , на промер образом можно аутентифицировать клиентов ? |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Нету. Если протокол твой собственный, то и его реализация лежит на тебе, впрочем это не так сложно.
Простейший способ: по IP. Клиент регистрируется на сервере по логину и паролю. А потом любой может запросить сервер, что клиент с таким логином имеет такой IP. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |