![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: нет Всего: 30 |
Здравствуйте, на сколько я знаю в xml как-то можно хранить код изображений и потом из этого кода обратно получать изображение. Подскажите пожалуйста правильно ли я понял это и уменьшается ли при это объём изображения и уменьшится ли он ещё, если запаковать этот xml-файл?
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 7 Всего: 110 |
нет, объём файла увеличивается, т.к. байты в xml-документе не могут принимать все 256 значений
ну а если запаковать его чем-нибудь, то зависит от алгоритма сжатия и способа записи байт изображения в xml - подобное искажение может помешать сжатию, а может и нет... Добавлено @ 16:50 но в любом случае с точки зрения размера сжать картинку просто так лучше, чем записать её в xml (неважно, каким способом), а потом сжать его... Добавлено @ 16:50 (точнее, не хуже) -------------------- qqq |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: нет Всего: 30 |
Просто требуется передать программе-клиенту некий XML и картинки, вот я и хотел узнать что лучше, отдавать картинку отдельно либо помещать в xml. Но трафик очень важен. Спасибо за разъяснение, будем отдавать в чистом виде
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 3 Всего: 186 |
R.M., кажется, я догадываюсь, о каком проекте идёт речь
Я вот думаю - PHP умеет превратить картинку в base64-строку? Все приложения обычно делают именно так. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Изображения в XML
Добавлено @ 20:08 Я бы отдельно передавал. Вернее не передавал бы вообще, а только указывал, где лежат |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 3 Всего: 186 |
Обнаружил доку о некой функции xmlrpc-set-type, устанавливающей формат строки в base64:
Потом просто вставляешь эту строку в результирующий XML. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
||||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Мы бы тоже, да вот надо чтобы оффлайн просмотр был доступен. Добавлено @ 21:31 Exception, ок, забыли -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
||||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Я пока незнаю как сунуть картинку в XML, надо поворошить этот раздельлчик
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 8 Всего: 538 |
Base64 -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Я же в самом начале дал ссылку на тему Изображения в XML Там и ссылки на ПХП - функции, которые правильно оборачивают картинку и разворачивают |
||||
|
|||||
| Exception |
|
|||
|
||||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 8 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |