Модераторы: SoWa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> FUI(Flash User Interface), начинаю осваивать.. 
:(
    Опции темы
belka
Дата 9.11.2006, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

я впринципе к Delphi привыкла: создаешь форму, кидаешь на него лэйблы и батоны и  дело в шляпе..
однако во флеш как то не так:
- взяла элемент Window
- положила на него Button
происходит такая ерунда: когда двигаю Window, батон не двигается вместе с ней!! почему????? ..яж все в одном слое делаю..
--------------------
Просто я живу на улице Ленина и меня зарубает время от времени...aka technogen007
PM MAIL   Вверх
AlDev
Дата 9.11.2006, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный идиотъ

Где: Irk, rus

Всего: 50

Поставь Flex Builder smile
а тут как:
1. создаешь Window
2. создаешь клип в библиотеке, ложишь на тот клип Button, присваиваешь созданному клипу linkage, например, windowContent
3. в свойствах экземпляра Window указываешь contentPath (помоему так, смотрите help) равный "windowComponent", таким образом указав откуда драть содержимое.

Повторюсь: Поставьте Flex 2 =)

Добавлено @ 18:10 
ПыСы: это не UI, это IDE =) где разрабатываешь smile
PM MAIL WWW ICQ YIM MSN   Вверх
belka
Дата 10.11.2006, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

AlDev, спасибо за совет, щас попробую..

Цитата(AlDev @  9.11.2006,  18:07 Найти цитируемый пост)
Повторюсь: Поставьте Flex 2 =)

честно говоря прочитала много мануалов про этот флекс, и так до конца не поняла че к чему, это что? типа мощная среда разработки программ с привлечением графики флеша?? (да и книжек на русском про энтот флекс нету..)

--------------------
Просто я живу на улице Ленина и меня зарубает время от времени...aka technogen007
PM MAIL   Вверх
AlDev
Дата 10.11.2006, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный идиотъ

Цитата(belka @  10.11.2006,  13:44 Найти цитируемый пост)

честно говоря прочитала много мануалов про этот флекс, и так до конца не поняла че к чему, это что? типа мощная среда разработки программ с привлечением графики флеша??

http://flexwiki.novemberain.com/index.php/...0%BE%D0%B5_Flex

На обывательском уровне:
1. Отличный язык программирования
2. Простота создания интерфейсов и вообще всего и вся
3. На выходе можете получать swf, но на ту же swf в Flash IDE затратите, скажем, раз в 8 времени больше.

Эти три пункта - коротко ) 

PS: За такое определение Flex-а меня будут бить smile

Добавлено @ 08:52 
ПыСы: ну если вы конечно хотите рисовать анимацию, мультфильмы, баннеры и т.п. вам Flex не нужен, а если вы хотите делать приложения, то это то, что нужно smile
belka
Дата 10.11.2006, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

хм.. в принципе что-то получилось.. но не так как я хотела ((
почему в contentPath нельзя указывать более одного компонента?
--------------------
PM MAIL   Вверх
AlDev
Дата 10.11.2006, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный идиотъ

Цитата(belka @  10.11.2006,  13:54 Найти цитируемый пост)
почему в contentPath нельзя указывать более одного компонента? 

Потому что contentPath - итендификатор содержимого окна. То есть Window сделает attachMovie внутри себя.
belka
Дата 10.11.2006, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

AlDev, а как же тогда мне сделать реальную программу с кучей всяких элементов управления??
--------------------
PM MAIL   Вверх
AlDev
Дата 10.11.2006, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный идиотъ

Цитата(belka @  10.11.2006,  14:40 Найти цитируемый пост)
AlDev, а как же тогда мне сделать реальную программу с кучей всяких элементов управления?? 

вопроса не понял... 

Оффтоп: Поставить Flex 2 =)
belka
Дата 10.11.2006, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(AlDev @  10.11.2006,  09:41 Найти цитируемый пост)
вопроса не понял... 

понятно, короче надо мне флекс осваивать )
а его можно скачать откуда-нибудь??

Добавлено @ 09:48 
AlDev,   smile  упс, не сразу увидила твой пост про флекс с описанием! огромное спасибо за инфу!
--------------------
PM MAIL   Вверх
belka
Дата 10.11.2006, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

(сорри за оффтоп)
на сайте Adobe есть линк на скачивание флекс 2:
http://download.macromedia.com/pub/flex/tr...2.0_Win_WWE.exe (~ 139 Mb)
НО! это триальная версия всего на 30 дней,.. а в нете краков для 2-й версии я нее нашла..  smile что делать?
--------------------
PM MAIL   Вверх
belka
Дата 10.11.2006, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

к примеру я знаю ActionScript 2, поможет ли мне это в освоении Flex? или там совсем другой язык (и если да, то на что похож его синтаксис)??  smile 
--------------------
PM MAIL   Вверх
AlDev
Дата 10.11.2006, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный идиотъ

там ActionScript 3 и mxml.
Синтаксис чем то похож на as2, но вообще все ближе к java
belka
Дата 11.11.2006, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

понятно..

извиняюсь за тупой вопрос, но: мне для нормальнлой работы хватит FlexBilder'а или еще сервер и фреймвёрк качать?(и если да, то откуда, на сайте Adobe вроде можно скачать только триальную версию билдера..)
--------------------
PM MAIL   Вверх
AlDev
Дата 11.11.2006, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный идиотъ

framework включается в билдер скачаный, сервер до поры до времени то же нужен не будет )
belka
Дата 11.11.2006, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(AlDev @  11.11.2006,  18:03 Найти цитируемый пост)
сервер до поры до времени то же нужен не будет ) 

)

Это сообщение отредактировал(а) belka - 11.11.2006, 18:33
--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Flash"
AlDev
SoWa
  • Если вы хотите предложить кому-либо работу, то пишите или в личку, или оставляйте сообщения в специально предназначеном для этого форуме "Объявления о найме специалистов"
  • Один вопрос - одна тема. Не надо переходов от одного вопроса к другому.
  • Если вы хотите показать какой-нибудь ваш мульт, причём показать, а не предоставить исходник, то вам сюда
  • Вопросы по разработке интернет-приложений на Flex и вопросы по MXML пишите в раздел Flex
  • Смотрим в будущее. ActionScript 3 обсуждается в форуме ActionScript 3
  • Новости из мира Flash.
  • New! [code=ascript][/code] - подсветка ActionScript + wikipedia help

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | ActionScript 1,2 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0571 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.