![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| belka |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
я впринципе к Delphi привыкла: создаешь форму, кидаешь на него лэйблы и батоны и дело в шляпе..
однако во флеш как то не так: - взяла элемент Window - положила на него Button происходит такая ерунда: когда двигаю Window, батон не двигается вместе с ней!! почему????? ..яж все в одном слое делаю.. --------------------
Просто я живу на улице Ленина и меня зарубает время от времени...aka technogen007 |
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 8 Всего: 50 |
Поставь Flex Builder
а тут как: 1. создаешь Window 2. создаешь клип в библиотеке, ложишь на тот клип Button, присваиваешь созданному клипу linkage, например, windowContent 3. в свойствах экземпляра Window указываешь contentPath (помоему так, смотрите help) равный "windowComponent", таким образом указав откуда драть содержимое. Повторюсь: Поставьте Flex 2 =) Добавлено @ 18:10 ПыСы: это не UI, это IDE =) где разрабатываешь |
|||
|
||||
| belka |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
AlDev, спасибо за совет, щас попробую..
честно говоря прочитала много мануалов про этот флекс, и так до конца не поняла че к чему, это что? типа мощная среда разработки программ с привлечением графики флеша?? (да и книжек на русском про энтот флекс нету..) --------------------
Просто я живу на улице Ленина и меня зарубает время от времени...aka technogen007 |
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 8 Всего: 50 |
http://flexwiki.novemberain.com/index.php/...0%BE%D0%B5_Flex На обывательском уровне: 1. Отличный язык программирования 2. Простота создания интерфейсов и вообще всего и вся 3. На выходе можете получать swf, но на ту же swf в Flash IDE затратите, скажем, раз в 8 времени больше. Эти три пункта - коротко ) PS: За такое определение Flex-а меня будут бить Добавлено @ 08:52 ПыСы: ну если вы конечно хотите рисовать анимацию, мультфильмы, баннеры и т.п. вам Flex не нужен, а если вы хотите делать приложения, то это то, что нужно |
|||
|
||||
| belka |
|
|||
хм.. в принципе что-то получилось.. но не так как я хотела ((
почему в contentPath нельзя указывать более одного компонента? --------------------
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
||||
|
||||
| belka |
|
|||
AlDev, а как же тогда мне сделать реальную программу с кучей всяких элементов управления??
--------------------
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
||||
|
||||
| belka |
|
|||
понятно, короче надо мне флекс осваивать ) а его можно скачать откуда-нибудь?? Добавлено @ 09:48 AlDev, --------------------
|||
|
||||
| belka |
|
|||
(сорри за оффтоп)
на сайте Adobe есть линк на скачивание флекс 2: http://download.macromedia.com/pub/flex/tr...2.0_Win_WWE.exe (~ 139 Mb) НО! это триальная версия всего на 30 дней,.. а в нете краков для 2-й версии я нее нашла.. --------------------
|||
|
||||
| belka |
|
|||
к примеру я знаю ActionScript 2, поможет ли мне это в освоении Flex? или там совсем другой язык (и если да, то на что похож его синтаксис)??
--------------------
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
там ActionScript 3 и mxml.
Синтаксис чем то похож на as2, но вообще все ближе к java |
|||
|
||||
| belka |
|
|||
понятно..
извиняюсь за тупой вопрос, но: мне для нормальнлой работы хватит FlexBilder'а или еще сервер и фреймвёрк качать?(и если да, то откуда, на сайте Adobe вроде можно скачать только триальную версию билдера..) --------------------
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
framework включается в билдер скачаный, сервер до поры до времени то же нужен не будет )
|
|||
|
||||
| belka |
|
|||
) Это сообщение отредактировал(а) belka - 11.11.2006, 18:33 --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Flash" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | ActionScript 1,2 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |