![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| Snatch |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 9.11.2006 Где: РФ/Омск Репутация: нет Всего: нет |
Заранее извиняюсь за возможность повтора вопроса, но..
В локалке пишем свой чат на C#, сам чат давно написан, но останавливатся на достигнутом как-то мало кому хочется. Сидел я как-то ковырялся в настройках софтинки какой-то, двигал окошечки всякие и мне в голову пришла совсем не свежая мысль, а именно: было бы неплохо, если бы наш чат умел прилипать к границам экрана (только главное окно и только к границам экрана) и сделать это функционально (вкл/выкл прилипание). Раз задумал надо думать над реализацией. Первым делом полез в и-нет на поиски, но все время попадается реализация на Delphi и на С++ (в виде классов). Облазил много сайтиков, переыл ваш форум (в том числе и по поиску), но нашел схожую тему на С++, правда там было с прилипанием окон др. к др. Поможайте, программеры добрые |
|||
|
||||
| ArtemRubtsov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Не совсем красиво, но работает (при отпускании мыши)
наверняка можно сделать лучше
Это сообщение отредактировал(а) ArtemRubtsov - 12.11.2006, 22:01 |
|||
|
||||
| Snatch |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 9.11.2006 Где: РФ/Омск Репутация: нет Всего: нет |
Вот нашел (www.codeproject.com), но чего-то я туплю и не могу "повешать" на форму
2 ArtemRubtsov: Спасибо большое за ответ, но код на C# надо Это сообщение отредактировал(а) Snatch - 13.11.2006, 07:48 |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 11 Всего: 149 |
ArtemRubtsov, так он же не "отпустит" форму от края экрана. Да и прилипание идет только к Верхнему и левому краю
Самое сложное в реализации --- это сделать отлипание P.S. Snatch, ты уж извини, но что сложного в коде ArtemRubtsov-а? Неужели так сложно его перевести на C# (Говорит человек ни разу не видящий Дельфи) |
|||
|
||||
| Laprado |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 24.5.2006 Где: Firefox Репутация: нет Всего: нет |
Простейший вариант. Отлипание происходит само-собой.
--------------------
|
|||
|
||||
| Snatch |
|
|||
Если использовать данный код, то форма начинает "разрываться" между прилипанием к границе и между ее "нынешнем" положением (при зажатой левой кнопки мыши).
Странно, но когда я пробовал дописать this.Right и this.Botton студия начинает ругаться на отсутсвие объявления. Ну да ладно, я вчера прикрутил Sticky Windows, теперь все как надо прилипаеи и отлипает Спасибо за участие ;) |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |