![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| сурок |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 10.11.2006 Где: СПб |
Здравствуйте!
Понимаю, что профессионалам трудно иметь дело с чайником, но, может, найдется минутка для моих вопросов Мне необходимо создать в короткие сроки базу данных для курсовой работы по истории (с датами, регионами, библиографией, картами и т.п. + обязательно поисковик по всем критериям). Я 2 года в школе изучала Pascal. Мы писали самые примитивные программки даже без нормального интерфейса, но все-таки какие-то основы у меня в голове остались. Понимаю, что нужно будет пойти на курсы, но не знаю, какой язык выбрать. Посоветуйте, пожалуйста, какой из современных больше похож на Pascal и одновременно хорош для БД? Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
сурок, Ближе всего к Паскалю Delphi. Он позволяет просто и легко создавать интерфейс и имеет все средства для разработки СУБД.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь |
Я бы даже сказал, что Delphi создан для работы с БД. Уж очень там все просто по этому вопросу. Да и синтаксис паскалевский. Ничего нового
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| angus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 11.11.2006 Где: Украина, г.Ужгоро д |
мой тебе совет - если надо создать простую базу даных и быстро, то тебе поможет Access(он поставляется вместе с Microsoft Offise), - и тебе не надо будет использовать какойто язык для етого...
я канешно работал с Access только лишь на практических в универе... но думаю что он тебе поможет... |
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар |
Если хочешь могу тебе помочь в написании твоей бд с приложением (На Delphi либо на С++Builder),абсолютно без денег....девушкам необходимо помогать и так....пиши если что[email protected]
-------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| dvska |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 30.1.2006 |
Python -- прекрасный язык как для начинающих, так и для профи. Быстрая разработка программ, отличная переносимость, дружба с базами данных, с GUI....
В последний Python 2.5 штатно входит неплохая СУБД SQLite (для курсовика -- то что доктор прописал). ![]() заходи сюда -- чем сможем поможем Это сообщение отредактировал(а) dvska - 13.11.2006, 17:16 --------------------
|
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
Visual FoxPro и не надо будем заморачеватся с драйверами и настройками на машине клиента
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Тоже мне началось....
alexeis1, Poseidon, TaNK, это конечно так, но тут БД, а интерфейс, если кодить умеешь, на любом языке набросать не сложно ;) angus, не думаю, вообще вещь интересная, но..... Лучше всего всеж возьми Firebird(Interbase) - довольно просто, удобно и под Делфу подходит(по крайней мере я так раньше писал) Можно зарикнуться и на мускул, идеальный вариант, на мой взгляд....... А по поводу языка..... Так и совсем не обязательно делфи, я вот на яве за один(+- еще один) вечер могу довольно приличный интерфейс набросать, а в коде все довольно просто, я бы даже сказал бы что куда проще чем на делфе, ИМХО..... не хочу разводить дискуссий -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Bulat, вообще читал самый первый пост?
Какой из современных языков больше всего похож на паскаль а? Неужели Java? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
PL/SQL - идеальное средство для работы с базой данных. Похож на Паскаль -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань |
Опять каждый кулик своё болото хвалит! Запутали человека в конец...
|
|||
|
||||
| Bulat |
|
||||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Я советаю как лучше, проходил и школу делфи, только гораздо лучше все же писать на уровне кода, чем использовать уже готовые компоненты........ А код, ну если потрудишься и посмотришь, то не очень-то и сильно он отличается, и то и другое ООП.
Вот, самое то Добавлено @ 09:47 alexeis1, да и вообще я акцентировал на слово БД, а создать хоть и маленькую, но грамотную базу целое искусство, и это куда важнее кода и то на каком языке написан интерфейс. И я это говорю по личному опыту....... Когда база ... ты хоть как пиши, а конфетка не получится -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |