![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Mixasik |
|
|||
|
Little Delphi monstr ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 4.10.2006 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
Кто-нибудь знает можно ли в TMemo подставить фон, рисунок желательно. И на нем бы отображался текст, или сделать компоненты(опять же Tedit TMemo и др.) невидимыми, но чтобы текст на месте этих компонентов был виден?
Или может есть где литература о создании оформления к программам? Или просто кто научит как по-другому организовать оформление программы? |
|||
|
||||
| VTK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Например использовать TImage+Tlabel вместо TMemo |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
имхо onPaint никто не отменял
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Mixasik |
|
|||
|
Little Delphi monstr ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 4.10.2006 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Poseidon |
|
||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
можно и в инспекторе настроить... Добавлено @ 15:06 Romikgy, где ты видел в TEdit и TMemo onPaint? -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
| Mephisto |
|
||||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
Вот, быстренький примерчик как можно заюзать:
Unit 1
Unit2
В смысле как можно добавить св-во PIcture к Edit. Это сообщение отредактировал(а) Mephisto - 15.11.2006, 16:54 |
||||
|
|||||
| Mixasik |
|
|||
|
А если фон состоит из множества картинок, то так не получится?! Спасибо, попробую, думаю это как рас то, что надо Это сообщение отредактировал(а) Mixasik - 17.11.2006, 16:47 |
|||
|
||||
| Mixasik |
|
|||
|
Вот дизайн, который предполагается для программы, а вто программа ![]() И подскажите, как прогу сделать с таким дизвйном? Mephisto, этот способ добавляет рисунок, но когда текст набирается или выводится он написан на белом фоне Это сообщение отредактировал(а) Mixasik - 17.11.2006, 18:00 |
|||
|
||||
| Mixasik |
|
|||
|
||||
|
||||
| Mixasik |
|
|||
|
||||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Ну так ё-мое, для этого и подойдет
Фон у форма так же не стандартный оставляешь, а подбираешь какой надо. Или я чего-то недопонял... -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Mixasik |
|
|||
|
У меня фон - это картинка, а когда я ствлю, фон формы, поле принемает фон формы , а не картинки в компоненте Timage, который находится под TMemo.... А мне надо, чтобы был рисунок фоном компонента.... И никак это не сделаю |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
Прозрачный Edit сделать не получится, можно сделать только полупрозрачный! Ноэто безсмысленно. Текст будет плохо видно.
Лучше делать либо свой компонент на подобии TCustomEdit. Либо искать уже готовый. Компонент на основе TCustomEdit как видишь сделать не получится. |
|||
|
||||
| Mixasik |
|
|||
|
||||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
Я был очень близок к решению. Только надо посмотреть где и каким образом в стандартном компоненте выводят текст и перекрыть метод... Надо дальше коппать. У меня нет времени. Возможно правильно! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |