Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [HTML & JS] Требуется изменить форму для создания, сообщений в разделе "Центр помощи" 
:(
    Опции темы
Alexeis
Дата 2.11.2006, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Для упрощения создания правильных новых тем и для облегчения жизни модераторов этого раздела  smile нужно изменить исходную форму. Поскольку с Java Script я совсем не знаком, а времени его изучить совсем нет, потому прошу помощи у вас. Администрация дала добро на ее изменение, так что дело стоит за самой разработкой (точнее переделкой).

Так вот, чтоб еще больше упростить ввод по новым правилам, я предлагаю сделать что-то вроде см. прикрепление. (там программка на делфи имитирующая элементы формы, не все конечно). 

1) Вот попробуйте создать тему ничего не вводя.
2) Попробуйте создать введя только заголовок темы.
3) Попробуйте изменить язык -> смотрите теперь кнопка код предлагает подсветку именно того языка который был указан в комбобоксе языка.
4) Попробуйте ввести в название темы или описания строку содержащую
 слова "помогите" или "срочно" (в любом регистре). Такая тема не блокируется, но краснеет наводя на мысль, что что-то не так (а выше указаны возможные причины). Думаю список надо будет расширить.

Важно то что названия языков станут однообразно написанными, а то встречаются
[Pascal][pascal][paskal][паскаль] или [Delphi] [делфи] 

Вот такая вот идея.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 41 )
Присоединённый файл  WebForm.zip 21,63 Kb

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Ripper
Дата 5.11.2006, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lonely soul...
**

Где: г. Москва

Всего: 23

alexeis1, вопрос, а если в скобках нужно указать те язык программирования, а какую-нибудь науку? Топики математика и физика, уж очень редко в них заходят, а чтобы человеку помогли нужно чтобы была явно создана отдельная тема. Добавьте пожалуста тогда, что-то вроде [Физика], [Математика] ну и т.п.?) 

--------------------
"Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 5.11.2006, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Ripper @  5.11.2006,  09:27 Найти цитируемый пост)
Добавьте пожалуста тогда, что-то вроде [Физика], [Математика] ну и т.п.?)  

Так это не суть вопроса... Разделы "Физика" и "Математика" мы предпологаем удалить вообще. Добавить физику и математику не суть. Нужно найти знатока Java Script. Для него переделать форму дело нескольких часов. А я мне надо не одну неделю это все изучать. На что у меня нет сейчас времени. А дело очень нужное.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Exception
Дата 15.11.2006, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

http://www.nokia-lifestyle.ru/vingrad/index.html

Принимается критика и предложения.
PM   Вверх
Exception
Дата 15.11.2006, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

P.S. Само собой, это довольно сырая версия.
PM   Вверх
ivashkanet
Дата 15.11.2006, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(Exception @  15.11.2006,  14:30 Найти цитируемый пост)
Принимается критика и предложения. 

Сам напросился  smile 

1) Форма ввода языка (темы) какая-то не дружелюбная. 
Разобраться с ней еще суметь нужно. Программисту-то легко, но ты подумай о обычных людях. Которым нужно всего-то лабу сдать.
2) Не нравиться что она всегда пропадает и появляется. Туда-сюда, сюда-туда.
3) А зачем эти варианты И, ИЛИ, В? ИМХО, в 90% случаев это не нужно.

Предложения:
Почему бы не сделать простых комбобоксов с вариантами и один комбобокс "Другое" с полем ввода? 

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Exception
Дата 15.11.2006, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ivashkanet @  15.11.2006,  17:24 Найти цитируемый пост)
какая-то не дружелюбная

Можно конкретнее?

что она всегда пропадает и появляется. Туда-сюда, сюда-туда

Хорошо, будет фиксированная.

А зачем эти варианты И, ИЛИ, В? ИМХО, в 90% случаев это не нужно.

А в 10% случаев что прикажешь сделать? Надо, очень даже надо.

Почему бы не сделать простых комбобоксов с вариантами и один комбобокс "Другое" с полем ввода? 

Потому что

1) Комбобоксы пришлось бы создавать динамически (или в некоторых - тех самых 10 процентах случаев -  заставлять людей набивать вручную язык, а тут они обязательно как-нибудь накосячат).
2) Вот как-то очень нравится мне подобный "конструктор" smile . Ну не могу я быть вовсе беспристрастным.

Принимается:

Будёт подсвечивание "невалидного" в заголовке слова (вроде help и т.д., они при отправке ловятся, но сообщение об ошибке не указывает на конкретное слово).
Уберу убирание панели выбора языка (вот это тавтология!).
PM   Вверх
Alexeis
Дата 15.11.2006, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Exception @  15.11.2006,  16:32 Найти цитируемый пост)
Уберу убирание панели выбора языка (вот это тавтология!). 

А мне понравилось, так мило и надоедливо оно мигает, внимание на 100% привлечет smile , фиг проигнорируешь такую штуку smile . Шутка. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
ivashkanet
Дата 15.11.2006, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(Exception @  15.11.2006,  15:32 Найти цитируемый пост)
Можно конкретнее?

Ну, эти энды, оры, ины smile (& | ->)
Цитата(ivashkanet @  15.11.2006,  15:24 Найти цитируемый пост)
Разобраться с ней еще суметь нужно. Программисту-то легко, но ты подумай о обычных людях. Которым нужно всего-то лабу сдать.

А в 10% случаев что прикажешь сделать? Надо, очень даже надо.

Ответ: 
Цитата(ivashkanet @  15.11.2006,  15:24 Найти цитируемый пост)
один комбобокс "Другое" с полем ввода

1) Комбобоксы пришлось бы создавать динамически (или в некоторых - тех самых 10 процентах случаев -  заставлять людей набивать вручную язык, а тут они обязательно как-нибудь накосячат).

10% (пусть даже 50%) от 10% ---- не так уж и много. Можно и модераторов подключить (да простят они меня).
Комбобоксы пришлось бы создавать динамически

Почему? 
Пробегись по темам: Паскаль, C, C++, Ассемблер, Алгоритм, JS,... 10-15 наименований, не больше.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Exception
Дата 16.11.2006, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ivashkanet @  15.11.2006,  17:49 Найти цитируемый пост)
Цитата(Exception @  15.11.2006,  15:32 )
Комбобоксы пришлось бы создавать динамически

Почему? 

Я хочу сказать: если нужно более одного языка, для каждого придётся добавлять по комбобоксу. Или заставлять вручную вводить всё. Ведь сейчас же люди разбираются в "этих &, |, ->", а с визуальным конструктором и примерчиком внизу, я думаю, станет ещё проще.
PM   Вверх
ivashkanet
Дата 17.11.2006, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(Exception @  16.11.2006,  10:13 Найти цитируемый пост)
Ведь сейчас же люди разбираются в "этих &, |, ->"

Заметь --- те кто отвечает разбирается, а не те кто задает  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 17.11.2006, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Пожалуй ivashkanet прав, 95% тем типа 
"Памагите я тут скопировал и не работает. Что делать???!!". Т.е. значение символа "&", а тем более "|" совсем не очевидно, тем более, что в паскале оператор логического сложения or, а умножения and. Потому предлагаю сделать 3 комбобокса. 1-й и 3-й это языки, причем выбор третьего не обязателен, а во втором будут слова "И", "ИЛИ", "преобразовать", а программно их уже заменять на значки "&","|","->". Для подавляющего большинства случаев это хватит и не нужно будет ничего создавать динамически.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
smartov
Дата 17.11.2006, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Exception, 

/* все дружно представили что я тупой юзер */
1. Нажимаю два языка подряд (хачу скозать что это и тот и тот - блин они рядом стоят) /* по умолчанию надо поставить оператор и - чтобы если язык уже стоит - второй через и добавлялся если просто кликнуть */

2. Йо! Какой хороший форум. Он принемайет майо любимое название темы "памогите!срочна!" /* думаю надо прошвырнуться по списку sergejzr "как не надо называть темы" и ввести все слова с распространенными ошибками */
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 17.11.2006, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(smartov @  17.11.2006,  12:57 Найти цитируемый пост)
2. Йо! Какой хороший форум. Он принемайет майо любимое название темы "памогите!срочна!" /* думаю надо прошвырнуться по списку sergejzr "как не надо называть темы" и ввести все слова с распространенными ошибками */

Это уже внесено в план.  smile 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Exception
Дата 18.11.2006, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(smartov @  17.11.2006,  13:57 Найти цитируемый пост)
1. Нажимаю два языка подряд (хачу скозать что это и тот и тот - блин они рядом стоят) /* по умолчанию надо поставить оператор и - чтобы если язык уже стоит - второй через и добавлялся если просто кликнуть */

Да-да, это будет обязательно.

Цитата(alexeis1 @  17.11.2006,  11:31 Найти цитируемый пост)
значение символа "&", а тем более "|" совсем не очевидно, тем более, что в паскале оператор логического сложения or, а умножения and

Хм.. Это же не я предложил использовать эти символы (кажется, это инициатива Cr@$h'а). Можно было просто использовать " и " и " или ". Но люди же нормально разобрались. Хотя - если кому не лень реализовать - валяйте smile .
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0639 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.