![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Хай живэ вильна Украина!
Вопрос такой, особенно к тем, кто этим занимался. Допустим я создал какую-то программу. Хочу поиметь права на свою программу. Чтобы чесно её продавать, платить налоги любимому государству и в случае нарушения авторских прав мог бы предъявить иск наглецу, осмелевшему использовать мою замечательную программу без моего на то разрешения. Теперь к делу. Нужно ли быть мне юридическим лицом, как то: частный предприниматель, ОАО, другое предприятие какой-либо другой формы собственности? Всем ответившим заранее спасибо. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 14.11.2006, 14:07 |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
даже без ошибок не смогли написАть...
Добавлено @ 09:18 Спасибо [+] Добавлено @ 09:20 Сделал вывод, что для начала нужно стать частным предпринимателем |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Совершенно верно, а как же иначе. Как раз в начале декабря самое время пордать заявку на ЧП (я как раз свою продлевать буду), или потом уже в следующем году. На единый налог оформишься, думаю у тебя в Харькове гривен 120 будет в месяц. Годовой доход до полумиллиона гривен. А в оформлении на самом деле ничего сложного. Гривень 300-350 и за неделю любая юр. фирма тебе сделает оформление (разве что в налоговой тебе придется прийти с оформителем - свою роспись надо будет поставить под документами). А скоро вообще собираются ЧП упразднять Это сообщение отредактировал(а) smartov - 15.11.2006, 10:19 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| smartov |
|
|||
Akella, какой-то аналог. Я точно не знаю. Это вроде связано с единым налогом. Вроде его хотят упразднить а налоги в общем понизить.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| smartov |
|
|||
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
и где ж это брать-то такие лицензии? Что, в магазинах дают такие лицензии, когда я пачку пустых дисков покупаю? |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty |
е мае... накручивают, что не раскрутить!
Добавлено через 32 секунды про диски вооще не понял тоже! |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
В итоге можно просто оформиться ЧэПэшником? А если программы продаёт ЧэПэшник, который занимается, например, изготовлением и продажей мебели
Добавлено через 1 минуту и 12 секунд
Добавлено через 1 минуту и 34 секунды smartov, ты где пропал? |
|||
|
||||
| smartov |
|
||||
Akella,
Забей. Нет конечно, просто если ты диски сам производишь или импортируешь - будь добр. Ну в общем-то не вижу проблем. Да.
Будет, конечно. |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
к тебе вопросы уже как к бывалому: при оформлении себя, как частного предпринимателя нужно ли указывать род деятельности? Обязательно ли это указывать? И если будут проблемы, то как быть-то? Товарищь занимается мебелью, а самому не хочется оформляться, эта волокита с бумажками, очереди, бух. отчеты меня "убъют" Это сообщение отредактировал(а) Akella - 30.8.2007, 09:21 |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
Ну раз тема во флейме, не обижайтесь Раньше были такие штуки назывались наборы - тама мешочек, а в нём бутылка водки и конфеты какие-нибудь неходовые вроде карамели какой - то есть хочешь бутылку водки, покупай в наборе. Ну вот и ты сделай также - кто-нить купил шкаф, а ему в наборе твоя прога. А если кто-нить хочет купить твою прогу, то в наборе, как минимум, с тубареткой Добавлено через 1 минуту и 12 секунд Тьфу ты блин, я просто неправильно это слово произношу (с детства) - вот так и написал |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
ТоляМБА, это не выход, покупатели программ нас просто не поймут
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |