![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Sportsmen |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 3.11.2006 Где: Раша Родина наша- Старый Оскол Репутация: нет Всего: нет |
Нарисовал сайт, но не могу его по путю разрезать...
Это сообщение отредактировал(а) Sportsmen - 15.11.2006, 19:02 |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
Давай шаблон, подскажем.
-------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| Sportsmen |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 3.11.2006 Где: Раша Родина наша- Старый Оскол Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
см. почту
|||
|
||||
| Sportsmen |
|
|||
|
||||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
довольно простой шаблон. Что у тебя конкретно не получается?
Если хочешь сверстать на слоях, то 1 слой - левая колонка, 2ой - правая (см. свойство CSS "float"). Далее все блоки в 1ом слое - отдельные слои друг за другом, во 2ом - то же самое. Вопросы? -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| Sportsmen |
|
|||
|
Я думал вообще по другому... просто нарезать и в таблицу запихать?! Но теперь думаю буду искать другие пути, а как это слоями маленький пример можно?! |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Sportsmen, не обижайся, но из принципа не буду приводить пример. Зайди google.com и найди все необходимое, не поленись. Мануалов - куча!
|||
|
||||
| Sportsmen |
|
|||
|
Ну спасибо!!! А причем тут Float это же обтекание текстом?! Вообще принцип: каждый элемент в отдельный слой? А то я не чего путного найти не могу, только справочники да учедники... А мне мясо давай, мясо... Это сообщение отредактировал(а) Sportsmen - 15.11.2006, 22:23 |
|||
|
||||
| SHAmanovi4 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 13.9.2006 Где: почти мск Репутация: нет Всего: нет |
Если верстать это таблицей, то получится громоздкий код. Если дивами - гораздо компактнее. Что могу сказать по поводу дивов? В данном случае - я бы остановился на них. Однако курглые края блоков лучше делать с помощью таблиц. Делаете для боди голубой фон и margin. Подкладываете таблицу 3х3 ячейки. В угловые ячейки - кругляши, в средние - размножайте границу белую.
В центральной ячейке собственно дизайн остальной. Делаете два дива. Один див плавает слева и имеет фиксированную ширину, равную логотипу+отступы. Второй плавает справа, имеет отступ слева равный ширине первого дива и ширину в 100%. В первый див кладете по очереди логотип, потом табличку 3х4 под навигацию, потом табличку 3х4 под баннеры. В правый див кладете шапку, отцентровав ее по центру. Затем кладете табличку 3х5 для контента. Все. Дизайн готов. Ничего сложного. |
|||
|
||||
| Sportsmen |
|
|||
|
||||
|
||||
| SHAmanovi4 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 13.9.2006 Где: почти мск Репутация: нет Всего: нет |
Хм... гугл поможет! ищите "верстка div'ами", "Дивная верстка". Думаю, искть не долго.
А можете не запариваться вообще и верстать таблицами в две колонки. DIV - это просто прямоугольный элемент. Вот и все. Такой же, как table, но только состоит, грубо говоря, из одной ячейки и однго столбца. Свойства у него все те же самые, что у таблиц, но кода меньше и большая часть форматирования идет через CSS, что хорошо и для вас(меняем только CSS, получаем изменения на всех страницах сайта) и для пользователя(CSS кешируется браузерами). |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |