![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
MAKCim, тогда понятно. Но я же не говорил "машинное".
|
|||
|
||||
| BUGOR |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 12.3.2006 Репутация: 1 Всего: 16 |
Где такое понятие есть и кто его ввёл? При прочтении мануалов интела я не припомню таких понятий. К тому же, что подразумевается под операцией? Если одна команда процессора, то, начиная, с Pentuim III процессоры могут обрабатывать и 128 бит, я уж молчу о MMX, которые были введены ещё до PII и командах FPU, которые работают с 80битными регистрами сопроцессора, не помню с какого поколения. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| BUGOR |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 12.3.2006 Репутация: 1 Всего: 16 |
За ссылку спасибо, но не стоит путать аппаратные характеристики с типами данных, тут ведь речь не о процессорах и их архитектуре. Ну и понятное дело, что понятия "Слово" и "Машинное слово" никак не связаны между собой.
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
А о чем здесь речь? Порядок байт в слове напрямую зависит от архитектуры
Ну дык о том и речь -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| BUGOR |
|
||||
|
Эмм.. А мы, что здесь кроме IA ещё каике-то архитектуры рассматриваем?
Ну дык зачем тогда стоило упоминать о Машинном слове, если ты понимал, что в котексте данной темы речь идёт не об этом? |
||||
|
|||||
| MAKCim |
|
||||||||||||||
А где было написано, что рассматриваем IA?
|| \/
|| \/
|| \/
|| \/
о каком контексте идет речь? Daevaorn, я думаю имел в виду именно машинное слово Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 17.11.2006, 16:45 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| BUGOR |
|
||||
|
А это по дефолту
Дык, а JackYF имел ввиду не машинное слово, если бы речь шла о аппаратной характеристике, то мы бы говорили "Машинное слово", а мы говорим просто "Слово", подразумевая тип данных размером 16 бит, поэтому я не понял почему вы вспомнили о машинном слове. Давайте будем точны в терминалогии, хотя бы в таких фундаментальных понятиях, как типы данных. Это сообщение отредактировал(а) BUGOR - 17.11.2006, 18:20 |
||||
|
|||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
C++-компиляторы конвертируют свои коды( как и остальные, впрочем ) в Ассемблер. Просмотри любой справочник по Ассемблеру на предмет слова "слово". Добавлено @ 19:03 Слово - это не тип данных. Слово - это размер памяти длиной 16 бит = 2 байта. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
холивар начинается
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| BUGOR |
|
||||||
|
Причём здесь С++, у IA-32 есть свои типы данных, где:
Вряд ли, я лично всё сказал |
||||||
|
|||||||
| JackYF |
|
|||
Я тоже
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |