Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> binary tree, Смотрим, критикуем, жестко критикуем 
:(
    Опции темы
comp
Дата 17.11.2006, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Код

class tree
{
 private:

class vertex
 {
  private:

int data;
  vertex *left, *right;

public:

vertex(int x) : data(x), left(NULL), right(NULL) {}

void insert(int x, vertex **p)
  {
   if (!*p)
      {
       *p = new vertex(x);
       return;
      }

if (data < x) this->right->insert(x, &right);
   if (data > x) this->left->insert(x, &left);
  }

void pass_vertex()
  {  
   if (!this) return;

this->left->pass_vertex();
   printf("%d ", this->data);
   this->right->pass_vertex();
  }

};

vertex *root; 

public: 

tree() : root(NULL) {}

void insert(int x)
 {
  root->insert(x, &root);
 }

void pass()
 {
  root->pass_vertex();
 }
};

PM MAIL   Вверх
albertn
Дата 17.11.2006, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Ставрополь

Всего: 34

• Данную реализацию трудно назвать бинарным деревом, т.к. что будет если в него загонять в цикле отсортированные числа? То будет повторяться сортировка методом вставки, причем без бинарного поиска, а полным перебором
  • Почему-то я ненашел в программе ниодной строчки освобождения памяти. new есть, а delete нет. А если нет сборщика мусора?
  • Я конечно не могу точно утвердать как принято во всем обществе, но имхо выделение памяти указателю-аргументу это неправильно
  • Конструкция if (!this) return; меня честно говоря пугает. Нельзя вызывать методы несозданного объекта.
  • А зачем собсно изобретать велосипед? В STL есть замечательные библиотеки, которые без труда реализуют все необходимое.

PM WWW ICQ   Вверх
zabivator
Дата 17.11.2006, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: нск

Всего: 2

comp, как минимум, распределитель памяти должен быть стратегией - аргументом шаблона.
--------------------
#include <zabivator>int main( int, char * [] ){   while( Zabivator::жив() ) Zabivator::моск()++;   return 0;}
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
JackYF
Дата 17.11.2006, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

pass() и pass_vertex() объяви константными, так как они не изменяют полей класса...

А вообще в принципе такого рода структуры шаблонными делать надо в будущем... smile

Добавлено @ 16:14 
zabivator, распределитель памяти? В таком классе?
Даже при использовании STL ты много раз менял стандартный распределитель памяти?

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
zabivator
Дата 17.11.2006, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

JackYF,  В этот кокретный класс не вникал, но для подобных классов всегда надо указывать стратегию. А менять распределитель stl'я не так уж и редко, чтобы не вспоминать о нем.
--------------------
#include <zabivator>int main( int, char * [] ){   while( Zabivator::жив() ) Zabivator::моск()++;   return 0;}
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
JackYF
Дата 17.11.2006, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

zabivator, в таком случае поздравляю... Сам ни разу ни пользовался и не видел примером применения.
Если есть достойный - ткни ссылкой...

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
zabivator
Дата 17.11.2006, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Код

std::vector<SomeClass*>

vs
Код

std::vector<SomeClass*,boost::memory_pool>

Когда экземпляров класса несколько тысяч, быстродействие начинает отличаться раз в шесть-семь

Это сообщение отредактировал(а) zabivator - 17.11.2006, 18:32
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
JackYF
Дата 17.11.2006, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

zabivator, ясно.
Я просто boost не юзаю пока, неоткуда memory_pool брать smile

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
zabivator
Дата 17.11.2006, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

JackYF, свой написать? Модно еще из Loki дернуть =)
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
JackYF
Дата 17.11.2006, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(zabivator @  17.11.2006,  19:14 Найти цитируемый пост)
JackYF, свой написать? Модно еще из Loki дернуть =) 

Обязательно! Как только руки дойдут smile А будет это где-то к зиме smile

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
comp
Дата 17.11.2006, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

[*]Данную реализацию трудно назвать бинарным деревом, т.к. что будет если в него загонять в цикле отсортированные числа? То будет повторяться сортировка методом вставки, причем без бинарного поиска, а полным перебором

Чем не бинарное, логики построения деревьев не противоречит. А если будем вставлять уже упорядоченные числа, то будет простой список(Вот для этого уже и существуют всевозможные авл, красно-черные и много-много всяких деревьев).
Цитата

[*]Почему-то я ненашел в программе ниодной строчки освобождения памяти. new есть, а delete нет. А если нет сборщика мусора?

Да, мой косяк. Как-то на этом внимание не заострял, т.к. для других целей писал дерево.
Цитата

[*]Я конечно не могу точно утвердать как принято во всем обществе, но имхо выделение памяти указателю-аргументу это неправильно

Вот, собственно для этого я и засабмитил сюда код, чтобы покритиковали. Просто я не знаю, как по другому добавлять вершины. Как правильнее, точнее, добавлять, чтобы код был красивый и без изъянов.
Цитата

[*]Конструкция if (!this) return; меня честно говоря пугает. Нельзя вызывать методы несозданного объекта.
[*]А зачем собсно изобретать велосипед? В STL есть замечательные библиотеки, которые без труда реализуют все необходимое.

С классами хочу поработать
PM MAIL   Вверх
albertn
Дата 18.11.2006, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Ставрополь

Всего: 34

Цитата(comp @  17.11.2006,  21:35 Найти цитируемый пост)
Чем не бинарное, логики построения деревьев не противоречит. А если будем вставлять уже упорядоченные числа, то будет простой список(Вот для этого уже и существуют всевозможные авл, красно-черные и много-много всяких деревьев).
Вообще бинарное дерево предполагает равномерное распределение ветвей.
А чем тогда этот дерево будет лучше того-же отсортированного list или даже set, ведь эти методы гораздо быстрее, функциональней, и эффективнее.
И единственный случай, когда хоть какой-то толк будет - когда все числа будут равномерно разбросаны. Во всех остальных ситуациях не имеет практического смысла.
PM WWW ICQ   Вверх
comp
Дата 18.11.2006, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Вообще бинарное дерево предполагает равномерное распределение ветвей.
А чем тогда этот дерево будет лучше того-же отсортированного list или даже set, ведь эти методы гораздо быстрее, функциональней, и эффективнее.
И единственный случай, когда хоть какой-то толк будет - когда все числа будут равномерно разбросаны. Во всех остальных ситуациях не имеет практического смысла.

Бррр... кто-то читать не умеет... я кажеться упоминул про существование сбалансированных деревьев(соответственно, можно сделать вывод, что я достаточно отчётливо представляю, что это за структуры, какие у них свойства, какова сложность). Да, и бинарное дерево ничего не преполагает! Также упоминул про то, зачем я это написал, а также, зачем я это сюда засабмитил. 
Хотелось бы более конструктивной критики услышать!
PS. Быть может кто-нибудь сюда засабмитит свою реализацию двоичного дерева(самого тривиального, без всевозможны балансировок). Меня, в большей степени интересует, как реализованна вставка элемента в дерево.
PM MAIL   Вверх
andrew_
Дата 20.11.2006, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вот интерфейс класса и реализация функции insert
Код

class Tree
{
private:
    int num_node;
    typedef Node* link;
    void insert(link& n,int info);
    void insert(link& n,link& subn);
    bool del(link& n,int info);
    void insertT_(link& h, int info);

public:
    link head;
    Tree():num_node(0),head(0){};
    void insert(int info);
    bool del(int info);
    void free_mem(link& h);
    ~Tree();
    void insert_(int item);
};    

void Tree::insert(link& n,int info)
{
    if(!n){ 
        n=new Node(info);
        n->count=num_node;
        n->left=NULL;
        n->right=NULL;
        ++num_node;
        return;
    }
    if(info>n->info){
        insert(n->right,info);
    }
    else insert(n->left,info);

}

void Tree::insert_(int item) 
{ 
    insertT_(head, item); 
}

Это сообщение отредактировал(а) andrew_ - 20.11.2006, 09:05
PM MAIL   Вверх
comp
Дата 20.11.2006, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ну, собственно, тоже самое, что и у меня...
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0545 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.