![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| DeMorte |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 16.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ребята...помогите пожалста...в моем учебнике почему-то обходят стороной тему двумерных массивов, переходя сразу на процедуры и функции, ктонить может обьяснить на примере одной задачки несколько моих вопросов...
дело в том что вводятся размеры двумерного массива(это один из вопросов..т.к. про одномерные мне все понятно...так про двумерные ничего вообще..а методом проб и ошибок неполучается), состоящего из целых чисел естественно, и его элементы. главная задача состоит в отсортировке столбцов по сумме их чисел...вроде бы все понятно если бы это было одномерным массивом(конечно задача подругому бы звучала)), но как отсортировать строки |
|||
|
||||
| anwe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 748 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Справа от названия твоей темы есть ссылочка "А здесь смотрели?" Вот нажми и посмотри первый из предлагаемых подобных вопросов.
А по сортировке или строки или столбца делай цикл в цикле. То есть, по первой строке проганяешь все столбцы и т.д.
Обращение к элементу двумерного масива такое: m[i,j] |
|||
|
||||
| DeMorte |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 16.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
кстати я смотрел похожие темы...из них мне пока ничего ненадо, так как там обсуждаются более насущные темы, а я только начал изучать двумерные массивы, и все же хотелось бы узнать еще 3 ответа на вопросы: 1)как узнать сумму столбцов..одно дело когда есть заданное изначально число...я непонимаю как делается в том случае когда число вводится в прогоне программы... 2) как эти столбцы поменять местами по сумме в них...3)и как все эти массивы выводить на экран...они так и выведуться матрицами...или просто в строку?
p.s. мне не главное решить задачку(хотя хотелось бы)) главное понять как работать с двумерными массивами, а то нехочется отставать по программе от всего инста, а задачку взял просто для примера. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
||||||||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
не понял
|
||||||||
|
|||||||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи"
Тема перенесена! |
|||
|
||||
| DeMorte |
|
|||
|
про второй вопрос...надо сосчитать сумму элементов в каждом из столбцов и расставить их по убыванию..за остальные ответы большой респект...я гораздо лучше стал соображать в этой тематике
|
|||
|
||||
| DeMorte |
|
|||
|
хммм...что-то никак неполучается в работающую программу весь этот текст перевести...кстати...надо ли в этой задачке вводить тип массива, а то как я вижу тут используются только элементы...тип массива же ненаписан (типа array A[1..100,1..100] of integer), и вообще как мой преподователь говорил только один for может использоваться в begin, а тут их сразу по 2 пишут...и программа выдает ошибки...кароч...может ли ктонибудь помоч сплотить эту программу в одно целое...а то какое-то недопонимание идет(в особенности с for). а вообще тут помогли мне уже больше в понимании программирования чем в инсте за 2 месяца) уж очень нехочу казаться наглым) но плиз очень нужно темку добить а то на контрольой как пить дай завалят))
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.
|
|||
|
||||
| DeMorte |
|
|||
|
вопрос то один...как решить эту задачу...остальное просто подробности...а вообще если что-то нарушил то извините))
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |